4 2014-04-14

2段ベッドに
子どもの2段ベッド(シングルサイズ)に購入しました。
まだベッドが来ていないので、今までのシングルサイズのすのこベッドで使用しています。
置く場所がないので、今まで使用していた低反発の5cm程のマットレスをこの折り畳みマットレスの上に乗せているため、直接の寝心地はよくわかりません。
そのままだと他の方のレビュー通り、足で踏むと底着き感はあります。
寝てみるとそれはなくなります。
思ったよりもやわらかいふみ心地ですが、寝ると適度に硬さは感じます。
ポケットコイル、折り畳みができる、持ち上げられる重さ、価格、ポイントなどのサービスではすべて満足です。
同価格帯では折り畳みができても、境目が気になりますし、もしできてももっと価格が高くなります。
真ん中のコイルを硬めにした薄型のポケットコイルマットレスも魅力的でしたが、19Kgとこちらよりも重く、かつ折り畳みはできないのでこちらに決めました。
やはり立てて乾かしたり、収納に便利な折り畳みは非常に魅力があります。
配送時の外側の包装に多少の汚れはありましたが、手が真っ黒になるほどではありませんでした。。
鋭利なもので突いたら穴は空きそうな包装でしたが、あれ以上梱包材がついていてもごみになるので十分でした。
☆−1なのは、サイズです。
シングルサイズのベッドに長さ幅ともに1〜2cmほど余ります。
サイズは確認済みだったので一回り小さくなることはわかっていましたが、そこだけが不満で−1としました。

4 2015-01-15

本当に短い…
ポケットコイルマットレス愛用者です。
商品としてはとても良いのですが、皆さんがレビューされている通り長さが本当に短いです。単品で仕様する方や、身長が高くない方なら足下のズレだけなので気にならないのかもしれませんが、重ねて使うにはとても違和感があります。ご自身の使い方次第だと思います。
タンスのゲンは何度かお世話になっています。いつも快い対応ありがとうございます。

5 2011-10-16

子供の二段ベットは、マットレスなしで三層式の敷布団を使っていましたが、冬に底冷えがする事と硬くて可哀そうなのでマットレス敷くことにしました。
ポケットコイルで厚みの無いものを探してこの商品を見つけました。値段も手頃で送料込でお買い得感があったので注文しました。
寝心地は薄型ですが底突きもなくポケットコイルの効果だと思いますが包み込まれるような寝心地です。

• puririn19さん
  • puririn19さん

5 2013-11-27

息子のベッドし使用しています。サイズはぴったりで申し分ないです。高さがあるベッドなので通常の厚みだと重くて持ち上げるのが大変だっただろうなと思います。これは厚みが12cmなので、その分軽くて持ち上げやすかったです。
火曜日に注文して、土曜日に届きました。傷・汚れ・臭いはありませんでした。

5 2010-05-20

文句なし
本日届きました。
現在使ってるマットレスがへたってしまったので初のポケットコイル購入です。
まず届いた時点では外側の梱包が汚れていましたが布+ビニールの二重梱包のおかげか中身は綺麗でした。
他の方のレビューを見ていたおかげか、梱包材をとったあと一度手を洗い設置したので問題なかったです。
薄型ということもあり、男一人で2階まで運べました。
設置はかなり楽な方かと思います。
寝心地の良さですが硬すぎず柔らかすぎずでとても気に入りました。
薄型と通常で変わるのかな?と思ってしまうくらいしっかりしていると思います。
万人にお勧めできそうですが特に一人暮らしをしてる方にはお手頃な価格ですし配送も楽なのでお勧めしたいと思います。

5 2016-03-20

薄型でもほどよい厚み、快適です
娘のロフトベッド用に、サイズの合うものを探していて、こちらに行きつきました。1年前ベッドに変えてから、ジュニア用の敷布団をそのまま使っていました。大人用に変えるにあたり、専用のサイズでしか入らないことに初めて気が付き、あわてました。
自分が最近厚みのある布団に変えて快適だったので、ある程度の厚みは欲しい。でもロフトベッドって、他の方も言ってみえましたが、横枠の高さを超えると落下の危険もあるので、あまり厚みのあるものもまずい。
その点、こちらのマットレスは11センチなので横枠に収まる高さで、なおかつ横になった時もしっかりした寝心地で快適です。大人の私が寝ても、決して沈み込んでしまうことなく、体が支えられている感触が心地よいです。
今春から中学生の娘も、快適に使用中です。

5 2015-06-29

腰が痛くならない
今まで床敷きの折りたたみ低反発マットレスに敷布団を乗せて寝ていました。
低反発マットレスは一見寝心地よさ気なのですが、
一度体重がかかって潰れてしまうと柔らかさを取り戻すまでに時間がかかり、
結果体重のかかる腰回りが硬くなって、
例えば横向きに寝た際などに腰痛の原因となっていました。
このマットレスに変えてからは、
上向きでも横向きでも体の痛さを感じません。
値段も安いし、折りたたむこともできるので満足しています。
ただ、低反発マットレスから切り替えてしばらくは、
ポケットコイルの反発力の強さに慣れず、寝付きが悪くなりました。
(反発力があるので、ふわふわ浮いた感じになり落ち着かない)
慣れれば問題ありません。

5 2015-04-26

この値段で買えるポケットコイルマットレスなので大きな期待はしていませんでしたが、思ったよりしっかりした商品で購入してよかったと思います。
目立つような商品の汚れや糸のほつれ等の不良箇所はありませんでした。
硬さは商品紹介の数字と記号ではわかりませんので、好みの硬さを近くの寝具店等で確認してから購入された方が良いと思います。
他の方のレビューにあるように少し臭いがしますが、そういうものだと思って購入したので不満と思うほどの臭いではなかったです。臭いについては個人差があると思いますし、他のポケットコイルマットレスは無臭なのでしょうか?
注文から到着まで実質二日でした。
また利用させてただきたいと思います。

4 2014-05-24

入荷待ちとのことで、2週間ほど待って到着。他の方のレビューで覚悟していた包装の汚れは想像の範囲内(それでも手が汚れるので軍手がいるかな)。安くて薄くて軽くて折りたたみなのに寝心地は上々。一晩くらいなら普段利用している値段がこれの5倍ほどするマットレスと大差ないと思えるほど。ただ、開梱後2日ほどは強烈な新しいウレタンの?臭いで、家中が満たされていました。あまりの臭いにベランダの物干しに吊しておいたのですが、家の中まで臭いが入ってきました。その臭いも開梱して3日目ぐらいには落ち着きました。トータルでは満足できる買い物でした。

5 2012-02-12

買って良かったです
薄型か、もっと厚めのにしようか、かなり迷いました。が、レビューを参考にして、薄型にしたのです。ベットの高さが高かったので、薄型にして本当に良かったです!しっかり重さもあって、丈夫だと思いました。白がとてもきれいで、高級感があります。腰痛で困っていたので、まずは、ポケットコイルを使ってみようと思い、買いました。今は真冬なので、マットレスの上に敷布団も置き寝ていますが、寝心地いいし、腰のひびきもありません。今のところ、すごく気に入っています。暖かくなったら、敷布団をはずし、マットレスにシーツで、休みたいですね!

5 2012-01-01

届いて数日使用したのでレビューを書きます。
いままでくたびれたソファーベッドのマットをパイプベッドにひいて寝ていました。
マット中央にくぼみが出来ていたので腰に負担がかかるあまり常に腰痛に悩んでいました。
いろいろなサイトを見て総合的にこちらのマットを選択しました。
薄いわりにしっかりとしていますし、そこまで重くもなかったので、女性1人でもなんとかベッドにセットできました。
寝てみて、ほんとうにびっくりするほど安眠できました。
夜中に体がが痛くて寝返りを打つこともなく、朝までぐっすり寝ることが出来ました。
体がまっすぐ保たれているというのは、よい眠りをとることにとってかなり重要なことなんですね。
腰痛もなんだかよくなった気がします。
今では寝ること自体が楽しみになっています。

5 2011-09-18

私の住む地域には午前中の発送はされていないということでしたが、無理を言って発送していただきました。
日にちも時間帯も指定通り到着しました。連絡なども丁寧でかなりきちんとされているショップだと思います。
商品もとても良かったです。
今までがかなり固めのボンネルコイルのマットレスに寝ていたので、試しに寝転んだときにはちょっとフワフワしすぎかな・・と思ったのですが、実際寝てしまうととても快適で、今まで起きたときに体がギシギシしてたのがまったく感じられなくなりました。
まだ3日目ですが・・肩こりもちょっと良くなった気がします。
また、こちらの商品は薄型で重さも軽めなので女性でもシーツの交換とか扱いやすくて良いと思います。

5 2011-09-18

ハイベッド用
子供のハイベッド用に購入。
同じような価格帯の薄型マットレスは多数あるが、スプリング数が少なかったり、通気穴が無かったりする物ばかりで、全ての条件を満たしたのがこの商品だった。
また写真で比べただけでも、他の商品より秀でているように感じた。
商品発送は早く、注文から2日後には到着。
梱包は厚手のビニールで包まれており、中のマットレスは綺麗。
ただビニールやその上に被せている布は、結構汚れているので、出す時に汚れが付着しないよう注意した方がよい。
この程度の厚みであれば、和式布団&マットレスの場合と変わらず、柵から落ちる心配もなさそう。
寝心地は、大人が寝て少々硬め。
しかし決して痛くは無く、スプリングが良く効いている感じ。
子供用には少し厚手のベッドパットを敷けば、丁度良さそう。
マットレスの表面生地は普段目にするものではないが、光沢があって美しく、満足感が高い。
通販でマットレスを選ぶのは、ギャンブルみたいなものだが、毎日寝ている子供が大満足なので、これは買って大正解だったと思う。

4 2011-06-19

収納ベッド用に購入
高さのある収納ベッド用に薄手のマットレスを探していてこちらを見つけました。
1.白い!清潔感もあるしキレイですが汚れ防止にカバーは必須です。
2.よくある固さレベル「普通」のポケットコイルに比べると「ややかため」に感じました。(男性・58kg)気持ちやわらか目が良かったですが商品説明通りやや固めでその分耐久性はあるかも。
3.ダブルクッションは説明通りコイルの当たりを感じさせないしっかりしたものです。
4.梱包は問題なかったです。角が少しスレて汚れていましたが内側をダンボールで保護してあったので本体に汚れやキズなしです。かなりいいレベルの配送でしたよ。
5.コストパフォーマンスは他社製と比較して高いと思いますのでおすすめですね。

4 2011-06-04

ロフトベッド用に購入
3夜寝てみましたが、特に寝心地は問題ありません。
・気持ち「やわらかい」気がします(個人的には「かため」が好み)
・商品説明の通り、一箇所に乗ると沈みますが寝ている分には沈みません
・ロフトベッドのマット部分の高さが25cmなので調度いい感じです
・ほかの方のレビュー通り、梱包は汚れてますが思っていたほどではなく、更に中にもビニール(←結構丈夫なビニールでした)で梱包されていたので問題なかったです
・ビニールの梱包に乾燥剤(?)が入っているのですが、このにおいが気になる人は気になると思います(私はそのままベッドカバー付けて使用しました)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス