4 2011-12-19

期待してます
機能性にも優れ、手頃な値段の本棚を探していたところ、フラップチェストタイプのものがどうしても欲しかったので悩んだ末に注文しました。スライドタイプの本棚も悪くはないのですが、中身が見え易いことを考えるとレイアウト的にもフラップタイプの方が良いと考えていました。届いてから組み立てるのを楽しみにしています。

5 2012-08-25

ホワイトを購入しました☆
安さに疑心を抱きつつ(笑)購入させていただきました。
家は壁が白で、決して広い部屋ではないので圧迫感を感じないようにホワイトを購入。
届いたその荷物の重さに不安を覚え、組み立てられるのだろうか。。。と思いましたが彼に手伝ってもらいつつ1時間もかからずに完成させることが出来ました。
とっても沢山収納出来る上、ディスプレイラックでお洒落な雑誌とか置いたりするとより部屋がかっこよくなります☆
唯一、気になった点を挙げると板ひとつひとつに番号をふったシールが貼ってあるのですがそれがとっても剥がしにくいです。。。

4 2011-08-07

リビングの本棚に
2個セットなのでかなりの収納力があります。半分くらい空いています。これから生まれてくる赤ちゃんのものなど、どんどん増えてくるので調度良かったです。買ったばかりの雑誌やテレビガイドなどよく見るものをディスプレイしておけるのですごく便利です。後、棚の上も結構スペースがあるので色々置けて助かります。
組み立ては、電動ドライバーを使わずに1セット1.5時間くらいでできました。女性1人でも簡単に出来ると思います。
1つだけ残念なのは、色。ナチュラルにしたのですが、私が思ってたより濃い色でした。なので、白にした方が良かったかも。。。
でも全体的に満足しています。買って良かったです。

4 2011-04-03

書籍の整理
作るのに女性一人では大変で時間がかかりますが出来栄えはいいです。収納力もありA4ファイルも楽に整理出来ます。外観もよくコストパフォーマンスの高い商品で満足しています。

5 2012-04-04

2個で8990円
お買い得でした。
収納できてオシャレな棚が欲しかったので購入してよかったです。
ただ、最初ドライバーで組み立てていましたが、手がしんどくて遠方の父が電動ドライバーを借りて作り上げました。
1個出来ると2個目は要領が分かっているので、女性の私でも10分足らずで出来上がりました。
結構ネジ穴が多いので、電動ドライバーをオススメします。

• アップ!さん
  • アップ!さん

4 2011-12-18

レールに引戸テープ
ダークブラウンを購入しました。早速組み立ててみると扉のレール部に不安があるので、一工夫。
引戸の滑りを良くするテープを貼ってみました。(完成後の加工方書きますが自己責任で、)扉を外すのに邪魔になる連結用ダボFを抜く。扉を外す。(外し方のコツは扉の右ヒンジピンGを手前一杯まで引き、右ピンを固定したまま左ピンを奥にずらしつつ扉の開閉具合で左ピンが下に抜ける場所がある。外せない様なら左右入れ替えてやるか、ヒンジピンと扉の隙間を出来るだけ縮める。焦らずやれば無傷で外せます。)、レール溝の木けばをカッターで削ぎとり掃除機でカスを取る。引戸テープをピンが当たるレール溝下部幅に切り、貼る。元通り組み立てる。以上。
扉の滑り。音、木屑が出なくなり、寿命ものびそうで良い感じです。
問題も解決し自分で手を加えた分、愛着もわいてきます、これは組み立て品だからこそ。
コレクションの大判の本が余裕で収納できるので嬉しいかぎりです。
しかし、板の角の黒墨をおとすのに何回も水拭きするのが辛かった…

4 2010-06-02

整理整頓に
梱包時から、結構でかいなぁと思っていましたが、組み立てていくにつれ、かなり大きいものだと実感しました。
そして、かなり重い!!
しかし、収納力は抜群です。
白を購入したのですが、結構色んなところが汚れていました。レビューをみて納得して買ったので、仕方がないと割り切っています。
大人二人で一人は支えたりの介助的な形で、時間は、1時間半くらいでした。
Aネジが1本だけネジ穴がふさがっており、困ったけれど、予備が入っていたので、これはとてもありがたかったです。組み立てには電動ドライバーと金槌があるほうがいいでしょう。
多少安っぽくはありますが、いいのではないでしょうか?

4 2010-06-12

物凄く安かったので不安半分で頼んでみたのですが、たくさんのレビューから判断して購入してみました。
届いた箱は、とりあえず重い!w 玄関先から作業場所へ運ぶだけで一苦労でした。これは2人で運ばないと辛いですね〜。
四苦八苦しながら組み立て。皆さんが書いていますがやっぱり電動ドライバーが欲しいところです。
完成品を並べて使っていますが、色々なものを飾りつつも収納力も抜群で本当に購入してよかった。
大き目の麻ボックスなんかを入れて収納すると蓋をあけてもおしゃれな感じでいいです。

5 2017-08-06

組み立ても分かりやすくて、立派な感じに出来上がって満足してます。二つ並べて置くとリビングがすっきりして収納も抜群でほんと購入してよかったです

• yukas1211さん
  • yukas1211さん

5 2012-08-12

1年前に6こ区切りの買い
今回4こ区切りをGET♪
インパクト有りで女性1人で
2つ1時間半あれば完成しました♪
収納性すぐれてて重宝ですq(^-^q)

• xoxo_meさん
  • xoxo_meさん

5 2012-04-10

安い!!
組み立ては女性2人で1つ1時間強くらいでした!!結構大変でもう1つはまた来週つくりますがスペアねじやシールが入ってるので安心して作れ東北まで2日で月迅速で助かりこのお値段では作るの大変だとしてもお安かったです!!

5 2010-11-08

お値段以上でした♪
子供のおもちゃの収納用にこちらホワイトを購入。
組み立ては思ったよりも時間はかかりませんでした。(所要時間2個2時間位)
DVDなどを収納するため、1部分は背面カバーをせず配線をそのまま通しました♪
(これお勧めです!)
TVをのせましたが思ったよりも高さがありましたが、ソファーからはもちろん問題なし。
地べたからもそんなに違和感ありませんでした(^o^)/
物足らずにもう2個追加注文しました。
ブログに詳しくレポしています♪
199397-20101024-69252523

4 2010-06-09

安くてカッコイイ
かなり重く、気合入れて組み立てにのぞまなければツライかも。ブラウンを購入しましたが、シックで見た目は文句なし!天板の固定が甘いので運びづらく、接着剤でくっつけちゃいました。

4 2013-04-10

収納
息子の小学校入学で、学校の道具などの整理に買いました。
ごちゃごちゃした品物の目隠しにとても重宝してます。

• よねポさん
  • よねポさん

5 2011-08-31

リビングと自分の部屋用に買いました。
組み立てはだいたい1時間程度でできました。
収納力は思ったよりもあり、かなり重宝しています!
とてもいい買い物ができたと思います♪