5 2024-02-21

苦くて甘い?ううん‥苦いですw
同じカカオ80%でもこうも苦みが違うものかとびっくりします。
甘さはまったく感じられませんが、おやつとして食べる分には
食べすぎ防止にはなると思います(´∀`*)

4 2024-04-15

美味しい
乳化剤が入っていなくてオーガニックのチョコレート。今までは板チョコを何枚も購入していたのですがコスパが‥割るのも意外に面倒。そんな時見つけたのがこの商品。食べれるか心配だったけど美味しい。苦くもなく甘くもなくチョコの味はしっかり感じれる。1日10粒コーヒーのお供に食べています。気に入ったので備蓄用にもうひと袋注文しました。これからはこのチョコに決めました。

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2023-11-30

何度もリピートしています。食べすぎは良くないですが、こちらはハイカカオのおかげで少量で満足できます。我が家ではレーズン、ナッツと一緒におやつタイムで食べています。

• katoon0727さん
  • katoon0727さん

5 2023-05-19

狙い通りでした!
おいしいです。Amazo○で購入したものより安く、美味しさも引けを取らないのでリピートしました!但し、カカオ80%なので74%のものより数字以上に苦味は感じます。でも、全然許容範囲でした。

5 2023-10-29

こんな美味しいチョコがあるんですね。加工のお菓子より、こちらの方がチョコ好きにはいいです。

5 2023-06-24

ハイカカオということで、甘みが少ないですが、その分、チョコレートの質の良さがよくわかります。これは本当に素晴らしい!良い買い物でした。

5 2023-09-14

香りのいい、安心して食べられるチョコです
9/6注文、9/14に届きました。
数年前、子どもが受験だったので絶対に感染症などに罹ってはいけないと思ってたところ、テレビでチョコレートにポリフェノールが含有されてる為、免疫力を上げるからインフルとかになりにくいと言っていたので、毎日高カカオチョコを食べていたら、全く風邪も引かず、体調が良かったので高カカオチョコをずっと食べていたのですが、どうしても市販されてる物は乳化剤などが入っていて、添加物無しのチョコを探していたらこちらが見つかりました。
早速食べてみたところ、香り高く、甘過ぎず、酸味や苦味もなく美味しいです。原材料も有機チョコと有機砂糖のみで安心して食べれます。
1kgと量が多いかなと思いましたが、大丈夫かもしれません。
おやつとしてではないので、食べ過ぎることもなさそうです。(市販のチョコはすぐになくなってしまいます)

5 2024-01-29

リピート中
切らさないように 買っています。プロテイン入りオリジナルのマフィン作っており こちらのチョコを入れて作ります。そのまま食べても大変美味しいです。

5 2024-01-05

何度もリピしています。体に気をつけているのでこちらのチョコレートを買います。ちょうど良い甘さで、ケーキを作る時に使います。美味しいです。

5 2023-12-06

美味しい
常備品になりつつあります。子どもポリポリ食べ出したので早く無くなります。

5 2023-09-22

甘くはないですが、そのまま味わったり、アレンジして楽しみたいです。

• 改247さん
  • 改247さん

5 2024-04-20

最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高

5 2024-03-22

ダイエット中、チョコが食べたくなった時ちょうど良い甘さです

5 2024-01-18

チョコレートの新習慣になりました
1枚約1gのチップになっているので、個包装の高カカオチョコを何回も開封して食べたり、板チョコの1ブロックを一気に食べるよりも食べやすいです。

5 2023-05-17

とてもおいしく頂いています。有機で安心&白砂糖不使用で健康&フェアトレードで農家にも嬉しいと全て満点です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート