14,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • JINJIN535さん
  • JINJIN535さん

5 2010-08-29

芝刈り&草刈り用
いろいろと探して、この商品に絞り、送料込みで1番安かったこちらのお店で購入を決めました。注文から商品到着までとてもスムーズで何も問題ありませんでした。
この週末に主人が早速、芝刈りと草刈りをしていましたが、近くで見るのは怖いくらいの威力で、パワーは十分のようです。
まだ初めてのせいか、それともコツがいるのか、芝はザンギリ頭状態になりましたが、とりあえず延び放題は解消され、ハサミで切るより断然楽で早いようです。
ナイロンコードを使用しましたが、消耗が早いようで替えは必須のようです。
草刈りは、金属刃に替えてしましたが、見てるとサクサク切れて楽しそうでした。ただ、他の方も書かれていましたが、コードも切ってしまい、専用のしか使えないようなので、修理して再利用しました。この点は要注意です。
エンジン式と比べたら、コンセントさすだけで手軽だし、軽いし、音もそんなに響かないし、長めの延長コードさえあれば、家の周りまでなら十分事足ります。私でも使えそうだし、買って良かったと思います。

4 2014-06-08

良かったと喜んでいました。
田舎だけに、自宅の庭が広く雑草が生い茂っている為、草刈に困っていた両親にプレゼントしました。・・・実のところ、私も手伝うのが嫌でした。
毎年、G・Wから秋にかけて、草刈ばかりしていましたが、初めて使う草刈機に、物凄く感動したそうです。時間もかなり短縮された様で喜んでいました。
今、CMをしている、刈って○ーナが欲しいと最初は言われたのですが、充電にも時間がかかる様ですし、実際に草刈ができる時間は30分くらいだそうなので、やはり、有線で長時間使用出来るものと、ステンレス歯と、安全なナイロンコードが両方備わっている、こちらの商品を購入しました。
オイル式の、本格的な草刈機も検討したのですが、石などが飛んで来るのが怖いとの事と、何せ草刈機が初体験なので、お値段も手ごろなもので、安心な有名メーカーさんの物が良いと思ったのが決め手でした。
ナイロンコードが直ぐに切れてしまったけれど、とても良かったよ。と両親の感想でした。
面白そうなので、私もいつか使ってみようと思います。

• fox15さん
  • fox15さん

5 2013-07-03

スカッと爽快
タイトル通り、スカッと爽快に大変気持ちよく刈れます。何気に楽しい…。
充電式は使った事がないのでよく分かりませんが、でもやっぱり直接コードで繋げられる方が強力でいいですよね!
ゴーグルはあまり役に立たなかったけど。手持ちのサングラスでいいような。
ただ、使用中はあまり気にならないものの、30分もやるとその後半日は腕がぶるぶるいって使い物になりません(^^;)

• dora197704さん
  • dora197704さん

5 2014-09-22

よく切れます
今まで安いものを使っていたので、すごく切れると思いました。ナイロン刃はなくなりやすいけどセットしやすいので使いやすいです。お店から届くのも早かったです。

2 2015-06-17

一回でナイロンコードが
一軒家の庭用に手頃な値段のものを探していて比較的レビューが良いのを選びました。私の父65才にやってもらいましたが、父の感想になります。父は自分の家でガソリンを入れて使うタイプの草刈り機を使用してます。こちらの品は、とても重くて、ガソリン草刈り機と比較して20分で終わるのが一時間かかったそうです。さらに一回の草刈りでナイロンコード8本消費してしまい次回はナイロンコードだけ買わないと使えないそうです。重くて腕が疲れるみたいですよ。ナイロンコードは、近所のホーマックは取り扱いがなくこちらから買うしかないです。若い人には大丈夫な重さなんでしょうかね。次回は自分たちで使ってみる予定です。私としては音はうるさくなく、草も綺麗になったので十分だと思ってます。ナイロンコードが近所のホームセンターにあればなおさら良かったな。