14,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mihoverさん
  • mihoverさん

5 2014-06-17

十分な実用性
先週末ようやく使用することができました。この商品を選んだ決め手は、ナイロンとディスく歯が使えることでした。庭の芝刈りにナイロン、雑草にディスク歯と思っての購入でした。
実際に使用したところナイロンで大方の雑草まで刈り取れまりた。またパワーも十分でビックすりするくらいの作業効率です。今まではバリカンタイプの芝刈り機でしたが、歯の耐久性が悪く非常に効率が悪かったためビックリするくらいの快適性でした。
ナイロンの耐久性も良く花壇の際をしばらくぶつけながら刈り込みましたが磨耗は予想以上に少なかったです。
どこかのタイミングでディスクを使ってみたいと思います。
全体的な使用感ですが、若干先端が重くバランス取りが少々辛い感じはします。ただし、長時間(30分程度)出なければ何とかなるレベルです。また振動は比較的少なく感じます。
草刈中は足元が刈り込んだ草のクズだらけになるので汚れてもいい服装をお勧めします。
いずれにしても用商品でした。

5 2012-09-29

エンジン式とこちらで迷いましたが、結果的にこちらのほうがメンテも楽ですし、コンセントに差し込めばすぐに使えるというのが良かったので正解でした。使い勝手も悪くなく、金属刃でしっかり太めの雑草もカットしてくれ、しかもナイロンカッターも使えるのでいい製品です。ブレード交換用のレンチとローター止めピンがハンドル部に格納出来るのも良いですね。ショルダーストラップ、ゴーグルも付属しているのがとても有難い。
早速金属刃で2時間近く作業しましたが、ショルダーストラップがあるのでなんとか出来ました。でもやっぱりそこそこ疲れますね。もう少しだけ軽くなると言う事ないんですけど。
他の方も書かれていますが、やはり電気コードの切断には気をつけましょう。私もしっかり1本切ってしまいました。(^^;;

• umibohzuさん
  • umibohzuさん

5 2020-09-13

個人宅で使うには充分以上
この商品の弟分(?)のAK-1800を使っていたのですが、10年超えたので買い換えました。
当然ですが、弟よりもパワーがあります。こっちの方が少し重いですが、問題にはならないと思います。まあ、使う人によるかもしれませんが。
金属刃だけでなく、ナイロンコードも使えるのがとてもいいです。

4 2015-04-26

草刈機には草刈機の良さが、手刈りには手刈の良さがあるということが分かりました。

5 2010-09-04

使ってみた感想は、軽いのにパワフルです。取り回しが楽なので、時間を忘れて作業します。早く買えば良かった。

• texan1967さん
  • texan1967さん

5 2012-08-29

50坪以上でもいけます!
とりあえずはナイロンコードやってみて、刈れない草があれば金属歯を使うことにして早速庭の草刈りに使ってみました。
思ったより音が大きいと思いましたが、エンジン音ほどではないので、短い時間であれば住宅地での大丈夫かと思います。
草刈り性能のほうは、結果的に50坪ほどの面積を、途中ナイロンコードを一度交換しただけで30分ほどで無事終了し、金属歯の出番はありませんでした。
ひざ丈ほどの草では金属歯を使わなくてもよいと思いました。
重さは多少ありますが、肩掛けベルトが付属しているので負担が軽減されています。
とても満足しています。

• みきkunさん
  • みきkunさん

5 2015-08-04

十分なパワー
庭の芝刈り用に購入
芝刈機も持っていますが、近所の農家さんがエンジンの草刈り機で芝を刈っていたので、購入を検討
我が家は、農家じゃないので、電動でいけるか悩んだのですが、電動でも十分なパワーがありました
もっと早く買えば良かった

• 仙総さん
  • 仙総さん

5 2014-08-10

楽々草刈りです
電気の取り回しをしっかりすれば、パワーも家庭用では充分だと思います。電気の延長ケーブルは電圧低下を出来るだけ防ぐのには無用にコード長くしない事と線の太い物(アンペアの高いコード)を注意した方が良いです。

• rakutensssさん
  • rakutensssさん

4 2013-11-09

いい品です
前から、草刈り機を検討していました、電気式はパワーがないか心配でしたが庭の手入れでしたら十分活躍します。

5 2013-09-18

芝刈り用に
手動で押すタイプの芝刈りを使ってたけど、下が平らでない所や、端が上手く刈れなくてこちらを購入。簡単でスイスイ切れます。多少思いので疲れますが・・・。

5 2013-05-19

十分なパワーです。
電動なので少し不安もありましたが、まったくもって必要十分なパワーで音も静かです。今までの除草の労力を考えたらこの値段で手に入れられるというのはまさに買いです。

• azus1024さん
  • azus1024さん

5 2012-05-23

梅雨になるまでに、庭の雑草を刈たくて購入しました。草刈り初心者なので、思うように出来ませんでしたが、軽く振動もないので助かりました。

4 2012-03-06

ええ感じ。。。
庭の手入れが凄く手早く綺麗に出来ます。
若干重いかな?と言うことで星は4つです。
今年の夏も活躍しそうです。

5 2011-06-11

金属刃とナイロンコードの両刃が使えるのでこちらの電動刈払機にしました。
早速ナイロンコードで使用しました。まず音が静かなのでびっくりしました。
当然本来の刈る方もよく切れました。特にキワ刈りが出来て非常に便利です。
特に重量も気になる重さではありません。

4 2011-05-21

草刈り機
ちょっと本体は重たいですが,首から下げるヒモがついているので操作は楽です。他の製品と重さは変わらないと思います。刃の交換に最初は戸惑いました。もう少し説明書が詳しいとよいのですが。でも,あっという間に芝を刈れて満足です。