商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-22
  • 喫茶店で飲んでいたブルーマウンテンのお味が懐かしく思い注文。そのお味とは少し違いましたが自宅でもドリップ珈琲で、ここまで美味しく頂けるのね・・・と思いました。サンプルで頂いた珈琲も、芳醇な香りと美味しさで負けず劣らずバランスの良い珈琲でした。有難うございます。個人的には酸味と苦みのバランスや豆のローストも結構、我が家好みです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-25
  • プレミアムブルマンというネーミングだったので、それなりに期待してましたが、スーパーで買うモンカフェのブルマンのが好みだったかも?味の好みはそれぞれなので、あとは、ブレンディングにもよるので、批判ではありません。 ・・・(続きを読む
  • sutekinasoraさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 14
  • rurucoronさん
  • rurucoronさん

5 2021-06-20

梱包丁寧
すごくコーヒー好きと言うわけでもなく
苦味 濃く深み 酸味が苦手ですが毎日飲むので
少し贅沢な味を味わいたく思いました。
ブルーマウンテンは喫茶店でも高いので飲んだ事もない。一般的なコーヒーよりも高いけど
スーパーセールで初めて購入
やっと届き すぐにドリップして飲みました。
凄く飲みやすく美味しかった〜
好みの味でした。
カップが大きいかったので薄めになってしまいましたが次回は普通サイズで少し調整してみます。
また味わいたくなるブルーマウンテンでした。

5 2020-09-26

ブルマンだけの入った袋は初めてで、今回お得に購入させて頂きました。届いてすぐ箱を開けたら良い香りが漂いました。午後は寝ている愛猫もコーヒーの良い香りに起きてきて箱を嗅ぎまわっていました。午前中に家事がひと段落してコーヒーを飲んで愛猫との遊びが日課になっているので、愛猫もコーヒーの香りが好き(笑) 普段はTのケトルで沸かして飲んでいますが、珈琲物語華とブルマンは直火でコーヒーカップ一杯分を沸かして飲んでいます。得に美味しいと思います。

5 2023-03-22

• madam2022さん
  • madam2022さん

5 2022-09-04

お得感満載の超美味しいブルーマウンテン
ドリップバックではこれ以外飲めないくらい美味しいブルマンでした。とても気に入っているので2セット50杯分注文しました。ブルマンで増量中でしたのでお得感がありました。北海道は送料がかかりますと書いてありますが。送料を請求されたことがありません。何か機械的な処理ではなく、対面で購入しているような温かみを感じました。高貴な香りとなめらかな舌触り甘い余韻、と素晴らしく美味しいコーヒーをありがとうございました。

5 2023-11-14

苦くなくて香り深くて美味しい!
このドリップコーヒーは香りが良くて苦くなくて美味しいのでリピートしました。牛乳をいれてカフェオレでも美味しいですが乳脂肪100%の生クリーム入れると更に深いコクも出てカフェ並みの風味になりました!カフェと同じくらい満足感あるので全種類試してみたくなります!
次回は苦くない他の種類を試してみたいです!

5 2017-02-11

待っていました
以前はプレミアムブルマンブレンドの豆を購入するのが楽しみだったので、品薄に
なって姿を消してしまったのがとても残念でした。
今回はドリップバッグがお安くなったので迷わず購入。一口飲んだ途端、懐かしい香りと味がよみがえって幸せ一杯になりました。本当に美味しく貴重な珈琲なので大切に飲みたいです。

3 2021-05-15

こちらで色んな銘柄を頂いて楽しんでいます。
セールだったのでこれなら1度試してみよう!とお願いしてみましたが、
飲みやすいかなーとは思いましたがこれでないととは思わず。
美味しかったら頑張ったご褒美用でもいいかも!と考えていましたが
いつもの好きなマンデリンスイートでいいと思いました。
でもカップが大きすぎたのかもしれない…よくわからないまま
1袋消費してしまったので次の袋開ける時に気を付けてみます。
とにかく本来のブルマンが分からないので
1度ちゃんとした珈琲店で飲んでみようと決意。

5 2015-10-31

おうちカフェ
家族用に買いました。ブルマンインスタントを日常用に、ドリップはちょっとご褒美に購入。飲み比べ試飲したら 間違いなく、こっち!とドリップの方を推してましたが 毎日は出せませんので(笑)休日のうちカフェオープンに使います。自分でドリップだと風味も変わってしまいそうですが、美味しいコーヒーが失敗なく美味しく簡単に飲めるのはありがたい限りです。

5 2016-06-16

主人に求められ!
私がコーヒーが好きで、無くなりそうになると、澤井珈琲のドリップを注文しています。今回メールでタイムセールのお知らせがあり、久々に見てると主人にせがまれ、ブルマンを注文しました。25袋で値段は澤井珈琲さんの品物の中では高い方です。まだ主人は飲んでいませんが、文句が出ない事を願っています。私としては、値段がいつも注文している(120袋で????円)までは、いかなくても安く飲めて注文しやすくなると、嬉しいです。

4 2016-01-11

澤井珈琲さんで頂いてる、普段飲んでる珈琲のイメージでしたがブルマンベースにちょっと惹かれて注文、普段からドリップが手軽で、少しカップが大きすぎたかなと思うぐらいアメリカンな感じ、2杯目にきずいたのは香りが良かったです。カップも小さめにして、ゆったりと飲みたい味でした。ご馳走様でした。

• cheetahxさん
  • cheetahxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 818

4 2019-07-01

満足です
最近はもっぱら手軽で美味しい事もありドリップバッグを利用してますが、元々一人で飲んでますので前回はは120杯分と言う1/3年の量で少々違う味が欲しくなり購入しました。
私的には味は薄く苦味もあまり感じない(これはマイルド?)ので、少し残念ですが早く飲んで次行こうと思います。美味しくないとは言ってません・・・

• 阿仁宴さん
  • 阿仁宴さん

5 2020-12-28

とても良い
スッキリとした飲みやすい味。ローストの仕方にもよるのかもしれませんが、苦味をあまり感じず、万人受けのコーヒーと思いました。
客人をもてなす際にも使えそうです。
コーヒーの香り袋もはいっており、段ボールを開けるとともにコーヒーの香りに包まれ、梱包でも満足できました!

• yuta5310さん
  • yuta5310さん

5 2022-11-21

ブルマンブレンドの香りが好きで、注文しています。
ドリップコーヒーの福袋を買った時に、単品だとちょっと苦手な香りがあったので、水出しにして、1袋ブルマンブレンドを足すと気にならなくなりました。
もったいないですが、こんな使い方もできます。
少しお高くなったので、クーポンをうまく使って在庫管理をしようと思います。

• ousa10さん
  • ousa10さん

5 2017-07-02

台湾のお土産?(妻伊都の故郷)
最高でした!夫婦用で持参したのですが「飲ませて!これ美味しいね!」夫婦のみでなくコーヒを普段飲まない家族にも提供するはめになってしまいました。
小出しにしていたので10日間なんとか飲めました。台湾で口慣れたコーヒーを
3年前飲めなかったので・・良かったのですが一寸ケチになった状況でした。

• Yokko212さん
  • Yokko212さん

5 2017-01-19

満足です
澤井珈琲さんには、もう何度お願いした事か?楽天市場を知った最初の頃からのお付き合いです。こちらのブルマンブレンドは、ちょっと贅沢をしたい時の為に購入しています。香りも高くお味も最高に美味しくて、大のお気に入りです。普通の物よりもちょっとお高めですが、でも、それだけ出しても惜しくないお味で大変満足しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ