• popymugiさん
  • popymugiさん

5 2023-03-13

市販とはやっぱり違う!おいしい
待ちに待ったコーヒーが届いてすぐに飲んでみました。
モカブレンド、ロイヤルクラシック、コロンビアの3種類のうち、コロンビアを飲んでみました。
インスタントなので、ゴミも出ないしお手軽。市販のインスタントでは感じない生き生きとした?
コーヒーの香りを感じました。毎日1から2杯飲む習慣がありますが、
香りでホッとするというのはこういうことなのかなとおもいました。
後味がスッキリとしていて、さめてくると酸味もあり、最後まで美味しく飲めました。
コーヒー時間が楽しみになりそうです。お得に買えそうなときにまたリピートしたいです。

5 2021-10-12

息子が会社に持っていくのにドリップは面倒だと、スーパーで安いインスタントを買っていたので、こちらでインスタントコーヒーを見つけ、初めて購入しました。
3袋セットなので、私もゴールデンコロンビアを飲んでみましたが、ドリップコーヒーと変わらず香りも良く味もとても美味しかったです!レビューにあったようにミルクを入れても合いました(私はアイスにして)
息子もこれは美味しい!と喜び、もうスーパーのインスタントは買えないと言ってました笑

5 2011-12-10

美味しいです。
楽だし。。
濾して飲むコーヒーは、美味しいのですが、準備もゴミ捨ても手間が掛かります。
特に職場では余裕がありません。
ドリップでもコーヒーが落ちるまでの時間サボっているような気がして落ち着きません。
市販のイスタントコーヒーは味が物足りなかったり、最後にカスが残ったりするのでイマイチと感じていました。
このお店のインスタントコーヒーは香りが良くて美味しいです。
コーヒー好きの横着者には最適です。

5 2015-03-22

色々な味を楽しみたくなる
ブルマンブレンドが美味しかったので、今度は違う味を楽しみたいと思って購入しました。ゴールデンコロンビアを飲みましたが、ブルマンブレンドより程よい酸味と苦味があり、これもインスタントとは思えない感じがしました。他のコーヒーも楽しみにしていますが、一袋の容量が多いので、まだまだ先になりそうです。もう少し小分けのパックが欲しいところですが、味は他の2つにも期待感を込めて星5つにしました。

5 2015-01-31

美味しくなった
一昨年もインスタントを購入しましたけど、その時は粉末タイプでした。
カフェインは濃いものの味自体は淡白で、これが本物の珈琲なのかなあ?と思いつつ、リピート購入することはありませんでした。
でも今回またインスタントを飲みたくなり購入しちゃいました。
開封して初めて気付きましたが、製法、変わりました?
粉末タイプからフリーズドライっぽくなって驚きました。
カフェインの濃さは相変わらずでしたが、味も美味しくなった感じがしました。
あとパッケージも少しお洒落になりましたね。
以前は業務用パッケージみたいなものに入れられて送られてきましたから。

5 2022-11-30

インスタントでも美味しい!!
市販のインスタントが好きではなく買わないのですが澤井珈琲なら美味しいかもと思い試しに購入。
インスタントとは思えないくらい美味しい。
いつもドリップか豆を買ってましたが
飲みたい時にさっと飲める手軽さアイスにするのも水に溶かしてすぐ出来て便利で泡も凄い。
コスパを考えても次回からはコレにしようと思います。
豆の鮮度がいいから澤井さんの珈琲はどれも美味しいです。

• 白蒼月さん
  • 白蒼月さん

5 2022-01-16

リピートです。
在庫がなくなったので、慌てて注文。
待っている間は、スーパーで他のコーヒーを買いましたがやはり味が違いますね。
こちらのインスタントコーヒーはチャック付きの袋のため、湿気る心配はありません。
そろそろ、味に飽きてきたので他の商品に変えてみようか?と思いながら、中々見つからずいつもお世話になっています。
今回は、香り袋が入っていたので香も楽しめました。

4 2023-04-17

コーヒー専門店のインスタントコーヒーは使用したことが無かったので、今回期待大で注文してみました。コーヒー豆は何度も購入していますが、味もコスパも良いのはわかっていたので楽しみです。
追伸…毎朝のカフェ・オ・レ用にインスタントを使っていますが、市販のものよりも香りが良くて苦味とコクのバランスも違いました。また購入しようと思います。

5 2023-01-20

珈琲が好きな親へのクリスマスプレゼントに購入。インスタントなのでドリップコーヒーの手間がかからず高齢者には気軽に飲む事が出来るので、とても良かったです。珈琲の香りも普段飲んでいる市販品インスタント珈琲とは全然違い美味しかったと喜ばれました。

5 2016-11-19

初めは「…?」となりましたが
某N社の、違いのわかるインスタントに慣れきっていた身には、はじめは「香りが少ない…?…薄い?」と感じたことは確かです。でも、後味がレギュラーコーヒーに近いと感じました。(しつこいですが)某N社のレギュラーソリブルだかなんだか、口中にしつこく残る不自然で嫌な後味に辟易し、もう買うのをやめようと思っただけに、大変満足です。全く知らなかったのですが、本社はご近所のようですし、これからはこちらで購入します。
追記:モカ以外はリピなしです。

4 2018-08-23

まだゴールデンコロンビアしか飲んだ事がありませんが、他の人のレビューにあった様にインスタントとは思えないくらい美味しいです。購入に至った理由は私個人の意見で、ドリップは面倒くさい事と湯を少しずつ足している時にコーヒーが冷めていくのが嫌でインスタントに決めました。ロイヤルクラシック、モカブレンドもこれから飲むのが楽しみです(^-^)こーひーの香袋ありがとうございます。

5 2021-04-09

届いた商品は期待以上でした。
特にコーヒー通でもないのでたまにパーコレータで入れますが、普段は家族で某メジャーメーカーのフリーズドライ商品を飲んでいます。たまには別商品をと思いネットで検索しこの商品を見つけました。安ければいいやくらいの軽い気持ちでしたが、届いた商品は期待を大きく上回りました。届いて早速試飲。インスタントコーヒーとしては味も香りも大満足、3種類飲み分けられるのも楽しいです。たぶんもう某メジャーメーカーには戻らないと思います。

5 2020-09-14

今までは某コーヒーメーカーのインスタントを利用しておりましたが、
在庫がなくなったタイミングで気分転換したくなり、こちらで初めて注文してみました。
インスタントなのにレギュラーと変わらず、味も香りも良く、美味しく頂きました。
今まで飲んでいたインスタントは何だったのかと思うほど、感動しました。
リピ間違いないです。

• 245H10207さん
  • 245H10207さん

5 2022-06-18

大好きなコーヒー屋さん
言わずと知れた地元のコーヒー屋さん。
お店の前を通るといつもいい香りがします。お店に行く時間がなくて楽天で購入しました。いつも購入しているインスタントで手軽なのに美味しい!コーヒーがお安く買えて大満足です。
人気なのでしょう、発送は少し時間がかかるので早めの注文をお勧めします。

• no2020moさん
  • no2020moさん

5 2020-02-03

ドリップしてるみたいです
インスタントなのに、やたら高いなぁ、、と思いつつ
美味しいという口コミをみて買いました。
ドリップするよりは豆を引くよりは
断然楽で美味しい!
おまけでコーヒーの臭い消しが届きました。
トイレに置いたら
コーヒーの香りと芳香剤の香りが厳しそうなので、ゴミ箱に変更です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーインスタントコーヒー