【全品ポイント10倍以上!11月27日(金)23:59...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-10

美味しいです。
楽だし。。
濾して飲むコーヒーは、美味しいのですが、準備もゴミ捨ても手間が掛かります。
特に職場では余裕がありません。
ドリップでもコーヒーが落ちるまでの時間サボっているような気がして落ち着きません。
市販のイスタントコーヒーは味が物足りなかったり、最後にカスが残ったりするのでイマイチと感じていました。
このお店のインスタントコーヒーは香りが良くて美味しいです。
コーヒー好きの横着者には最適です。

5 2015-03-22

色々な味を楽しみたくなる
ブルマンブレンドが美味しかったので、今度は違う味を楽しみたいと思って購入しました。ゴールデンコロンビアを飲みましたが、ブルマンブレンドより程よい酸味と苦味があり、これもインスタントとは思えない感じがしました。他のコーヒーも楽しみにしていますが、一袋の容量が多いので、まだまだ先になりそうです。もう少し小分けのパックが欲しいところですが、味は他の2つにも期待感を込めて星5つにしました。

5 2015-01-31

美味しくなった
一昨年もインスタントを購入しましたけど、その時は粉末タイプでした。
カフェインは濃いものの味自体は淡白で、これが本物の珈琲なのかなあ?と思いつつ、リピート購入することはありませんでした。
でも今回またインスタントを飲みたくなり購入しちゃいました。
開封して初めて気付きましたが、製法、変わりました?
粉末タイプからフリーズドライっぽくなって驚きました。
カフェインの濃さは相変わらずでしたが、味も美味しくなった感じがしました。
あとパッケージも少しお洒落になりましたね。
以前は業務用パッケージみたいなものに入れられて送られてきましたから。

5 2016-11-19

初めは「…?」となりましたが
某N社の、違いのわかるインスタントに慣れきっていた身には、はじめは「香りが少ない…?…薄い?」と感じたことは確かです。でも、後味がレギュラーコーヒーに近いと感じました。(しつこいですが)某N社のレギュラーソリブルだかなんだか、口中にしつこく残る不自然で嫌な後味に辟易し、もう買うのをやめようと思っただけに、大変満足です。全く知らなかったのですが、本社はご近所のようですし、これからはこちらで購入します。
追記:モカ以外はリピなしです。

4 2018-08-23

まだゴールデンコロンビアしか飲んだ事がありませんが、他の人のレビューにあった様にインスタントとは思えないくらい美味しいです。購入に至った理由は私個人の意見で、ドリップは面倒くさい事と湯を少しずつ足している時にコーヒーが冷めていくのが嫌でインスタントに決めました。ロイヤルクラシック、モカブレンドもこれから飲むのが楽しみです(^-^)こーひーの香袋ありがとうございます。

5 2020-09-14

今までは某コーヒーメーカーのインスタントを利用しておりましたが、
在庫がなくなったタイミングで気分転換したくなり、こちらで初めて注文してみました。
インスタントなのにレギュラーと変わらず、味も香りも良く、美味しく頂きました。
今まで飲んでいたインスタントは何だったのかと思うほど、感動しました。
リピ間違いないです。

• no2020moさん
  • no2020moさん

5 2020-02-03

ドリップしてるみたいです
インスタントなのに、やたら高いなぁ、、と思いつつ
美味しいという口コミをみて買いました。
ドリップするよりは豆を引くよりは
断然楽で美味しい!
おまけでコーヒーの臭い消しが届きました。
トイレに置いたら
コーヒーの香りと芳香剤の香りが厳しそうなので、ゴミ箱に変更です。

• mulunさん
  • mulunさん

5 2014-10-30

会社で飲むために購入。インスタントはほぼ使ったことがなかったのですが、お手軽+味も香りも思ったよりよい!と気づいてコンビニで買うようになりました。
こちらのお店は、インスタントでも味もしっかりしているし香り高いし、とても気に入っています。いろんなブレンドが楽しめるのもいいですね。モカブレンドが香ばしくてたいへん好みです。なくなったらまた注文したいです。

5 2018-05-09

豆もインスタントも美味しいお店です。
通常は豆でコーヒーを落としていますが、高齢の親には難しいので、自分で気ままに飲みたいな、という時のためにインスタントも欠かせません。今回はインスタントの方でお世話になりましたが、さすがコーヒー専門店の香りの良い美味しい品物で感謝しております。

4 2017-04-01

最近どのインスタントコーヒーを飲んでもお気に入りがなくて味が落ちているのかとこのお店にたどり着きました。
3品とも良い味ですがロイヤルはミルクを入れると味がぼやける気がします。
基本ストレートで飲む方が美味しいと思います。
次回は気に入ったものを買おうと思います。
美味しいインスタントコーヒーで幸せな時間が増えそうです。198667-20170319-0203793355

5 2015-01-01

バリスタに
バリスタの機械をもらったので、ネスカフェのバリスタ用インスタントを使用していたのですが、澤井珈琲のドリップの味に慣れてしまっていたので、味と香りの違いに愕然(T ^ T) 頑張って飲み終え、詰め替え用に澤井珈琲のインスタントを使用することにしました。フリーズドライタイプのインスタントならバリスタに詰め替えられます。
結果、ドリップにはもちろん相当負けますが、ネスカフェとは比べ物にならない香りに大満足です。せっかくもらったバリスタですし、便利なので、これからは澤井珈琲のインスタントを詰め替えます!

5 2012-03-27

インスタントでここまでおいしい!
家族からリクエストがあってリピートです。
インスタントとしては高価かなとも思いましたが、たっぷり150g入っているし、手軽においしいコーヒーが飲めるので大満足です。
ブラックでもミルクをたっぷり入れたカフェ・オ・レでも、すごく味がいいです。
他のインスタントコーヒーと何が違うんでしょうね。
とにかくおいしいです。

5 2013-12-14

味と香りがしっかりして美味しい
ずっと簡単ドリップを買っていましたが、もっと簡単にコーヒー飲みたいという無精な娘のために初めて購入してみました。
味がとても濃く、香りもしっかりしていて美味しいです。

5 2016-11-25

バリスタ用に購入♪
家にあるバリスタでコーヒーを入れて飲んでます♪
フリーズドライのコーヒーなら大丈夫みたいなので、こちらを購入して飲んだらおいしい!!
バリスタ用のコーヒーが好きじゃなかったのでこれからはこちらで購入したいと思います☆
売り切れてて問い合わせしたところ「在庫を調べて大丈夫だったので注文可能です」とすぐにメールを頂きました(^^♪
ショップの対応も発送も商品も満足です!!

• kjn283さん
  • kjn283さん

5 2020-02-12

今まで我が家は、豆から購入して挽いてみたり、ドリップ式にしたりしてきましたが
ここ数年やっぱりインスタント(カルディ)に落ち着いてしまいました。
今回購入させていただいたインスタントコーヒーにはビックリ!!
初めにロイヤルブレンドを開封し、いざ・・・
薫りから味まで今までに出会うことがないくらい感動しました。
妻も喜んでいました♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆