1件~15件 (全 1,258件)次のページへ

5 2018-05-19

もう市販のアイスコーヒーは飲めない…
夏になると毎日飲む、アイスコーヒー。
これまでは高いなぁ…と思いつつもペットボトルを買っていました。
安いアイスコーヒーのペットボトルはいくらでもあるけれど、ホットコーヒーで毎日澤井さんで買った美味しい豆をその場で挽いてドリップして飲んでいますから、もう舌が肥えてしまって…(笑)
ある程度の価格のもののアイスコーヒーしか飲めないようになってしまいました。
でもやっぱりコスパは悪いし、ゴミは出るし…夏を迎えるにあたって悩んでいました。
そこで見つけた、このアイスコーヒーメーカー付き福袋。
物を増やすことに抵抗あるし、手持ちのドリッパーでもアイスコーヒーを作ろうと思えば作れるし…正直迷いました。
だけどもこれまでアイスコーヒー作りに挑戦してきたものの、納得のいく味にならず、しかも氷の量も分からず薄くなってしまったりしていました。
これならもしかしたら美味しく作れるかも…!みなさんのレビューを見て、気付けば購入していました(・∀・)
荷物が届いて、早速アイスコーヒー作りに挑戦!
これまで難関だった氷の量もすごく分かりやすく、ドリッパーを外したらきちんと4杯分の線のところピッタリで感動しました!
肝心の味は…
おっ…美味しい!!!!
コーヒーの美味しい喫茶店で飲むアイスコーヒーと変わらない味!!
確かにかなり大きいドリッパーですが、そんなこと気にならないくらいです!
こんなにも手軽に美味しいコーヒーが淹れられて、しかもこのお値段!!!
計算してみたら、一杯当たり30円くらい?
アイスコーヒー飲む方なら本気でオススメしたい、めちゃくちゃ良い商品です!!

5 2013-08-21

初めて。。
夏場はいつも市販のペットボトルの無糖アイスコーヒーを買っていました。
たまたま、セブンイレブンの店頭でやっているセルフカフェで、カップに入った氷の上にドリップされるコーヒーを飲んで、やはりドリップは薫りも味も違うなぁ、と改めて感じまして…こちらのアイスコーヒーメーカーにたどり着きました。
すぐに使えるコーヒーは3種類入ってます。
まずはアイスキリマンジャロを取説どおりの分量で作ってみましたが…出来上がりは黒々として成功したかのように見えましたが、氷を入れたグラスに注ぐと…色も味も何だか薄い。薫りは良かったです。
再チャレンジで4カップ分のコーヒー豆(約48グラム)で湯量を3カップにして作ってみました。
濃い~のが出来上がりました!!
氷を入れたグラスで、ゆっくりと味わいながら飲んでも薄くなりませんでした。
次は、Bitterなアイスコーヒー。Bitterと書いてあるので敢えて取説どおりの分量で作りました。王道のアイスコーヒーです!まさに喫茶店のアイスコーヒーです!
2種類を飲み比べてみて、アイスキリマンジャロのほうは酸味が強く、後味もあまり好みではありませんでした。Bitterなアイスコーヒーのほうは酸味はなく、クセのないすっきりとした味です。個人的に好きなのは後者ですね。まだ、あと1種類あるので楽しみです。
さすがに500グラムにもなると、使いかけのコーヒー豆の袋は冷蔵庫でも場所を取ります。小分けにして、おしゃれな缶や瓶に入れたほうが使いやすいかも知れませんね。

5 2013-06-13

おいしいアイスコーヒーができました
いままでアイスコーヒーはスーパーで買ってくるか、豆から挽けるホットコーヒーメーカーで作って冷めるまで置いといてから飲んでました。しかしスーパーで買って来るのは重たいしおいしくないし、ホットコーヒーメーカーで作ったのは冷めると酸味が強くなっておいしくありませんでした。そこでこのセットを注文しました。まずビターなアイスブレンドを淹れてみました。作ってすぐ飲むことができてしかもおいしい!冷蔵庫に入れておいて次の日に飲んでのまだおいしい!ちゃんとコーヒーの苦みやコクがありながらもすっきりした味わいです。主人も朝からぐびぐび二杯も飲んでいました。いままではそんなことがなかったので聞いてみたらおいしいからと言っていました。私は少し甘くしてミルクを入れて飲みました。今は開けたばかりですが、このおいしさが最後まで続けばいいと思います。開けてしまった粉はそのまま上を止めて缶に入れて冷蔵庫にしまいました。あとの袋はそのまま冷凍庫にいれました。今の時期は湿気があるのでキチンの保存しないとですね!!この夏はおいしいアイスコーヒーが飲めて幸せです。お客さんにも出せますね。お安く提供していただいてありがとうございます。アイスコーヒーメーカーも使いやすくてかっこいいデザインが気に入りました。

• ウィーさん
  • ウィーさん

5 2012-08-05

クセになってます!夏の必需品になりそう!
ハリオV60のアイスコーヒーメーカーは、アイスコーヒーを作るのに丁度良いです。
最初は氷を入れて作ってましたが、すぐにアイスコーヒーが飲めるのは良いのですが、コーヒーが薄まるのが嫌だし、氷が沢山必要になってしまうので、普通に煎れてから、水と保冷剤を入れたボウルの中で冷やして、冷蔵庫に入れておきます。
ここで、このV60のポットなら、背が普通のより高めなので、ボウルの中でたくさんの水で冷やしていても大丈夫で、割とすぐ冷えてくれるのが気に入ってます!!
どちらのやり方が良いかは好みによるので、個人でコーヒーや水の量、氷を入れて作るか作らないかなど、研究してみて下さい。ちなみにうちは、豆はよく挽いたものを大さじ7杯で1杯=130cc側の目盛りの5杯ちょっとでドリップをやめます。
コーヒー豆は超おいしいです!!(ジャーマンブレンドはまだ開けてませんが。)お店で飲むアイスコーヒーがまずく感じられ、外では飲めなくなりました!
本当はコーヒー好きの主人の為に買ってみたのですが、私も毎食後飲むのがクセになってます。
少し苦い、重いと感じられる方は豆乳や牛乳を入れて飲むと丁度良いと思います!!

• Murphy74さん
  • Murphy74さん

5 2015-06-01

香り高いアイスコーヒー、作れました!
最近の暑いさなかに、ふと美味しいアイスコーヒーが飲みたくて購入しました。
アイスコーヒメーカーを買うのは初めてだったので、どの通販を選択しようかと迷いましたが、3種類も豆の種類がある澤井珈琲さんを選ばせていただきました!
ハリオ製のアイスコーヒーメーカーですけど、とても使いやすかったです!
最初はコーヒーの粉の分量を少なくしすぎて、かなり薄い物が出来ましたが、
2回目からは素晴らしい質の高いアイスコーヒーが簡単にできました!
普段のお手入れも簡単にできるので、面倒なこともなく楽しめますよ!
今回は、【Bitterなアイスブレンド】で飲んでみましたが、舌触りと喉越しがペットボトルで市販されているのととは全く比べ物にならないぐらい美味しいです!
鼻に抜ける香りが非常に濃くて、いい香りです♪
【キリマンなアイスブレンド】と【ジャーマンブレンド】も楽しみです♪
今年からはお家で本格的なアイスコーヒーですね♪

4 2013-06-12

なかなかいいです!
同タイプのアイスコーヒーメーカーを使用してましたがこわれてしまった為、こちらを購入。
遠方で送料の追加料金かかる地域の為、こちらのお店を利用したことありませんでしたが、今回はセールで割引などもあり、おトクに利用できました。
コーヒー豆3種類のうち、まずキリマンジャロを飲んでみました。あまり酸味が強いのは好んで飲まないのですが、じっくり焙煎したのか、マイルドな酸味で飲みやすかったです。コーヒーを落としたとき、豆がプックリふくらみがすごかったので、新鮮なのは間違いないです。たぶんですが渋皮もきれいに取り除かれているように思います。
味もまずまずで、このお値段を考えるといいお買い物かなと思います。
届くのはあまり早くありませんが、注文受けてから焙煎等書かれていたので、多少日数がかかるのは仕方ないと思いますので、問題ない範疇です。
送料の追加料金が決済画面で正しく表示されず、追加料金かかる場合は注文受領メールで後ほどお知らせがきて、正しい金額で決済されるというシステムのようですが、他のお店であまりこういうパターンがなく、あまり細かい説明もないのでちょっとわかりづらかったです。その点だけ−☆で。
他のアイスコーヒーメーカーなども使ったことがありますが、ハリオのこのタイプのアイスコーヒーメーカーが今の所一番使いやすいように思います。
・氷の入れるケースの形状…たくさん氷が入れられ、横が広めに開いてるので、コーヒーを一気に冷やせて、コーヒーが冷えたら今度は薄まらないようにざっと氷を取り出せる
・取っ手がついたサーバー…ホットにも使えるし、アイスでも取っ手があったほうが冷たくなくて持ちやすい
・サーバーは少し大きめですがギリギリうちの冷蔵庫のドア部分に入れて、冷やせるサイズ。普通のコーヒーサーバーに氷を入れて作ることもできますが、冷蔵庫のドア部分には入れれないし、棚部分には小さいサーバーなら入れられますが大きいサーバーだと上がつかえたりすることがありました。
少し大きめなので、たくさん飲みたいときや来客人数が多いときに重宝しています。

5 2013-05-19

始めての珈琲メーカー付き福袋(^O^)
受注番号198667-20130518-0175266234
今からメチャ楽しみです(*∩∀∩*)ワクワク♪何時もドリップパックの福袋何回も注文したけど。これはヵナリ━━d(。ゝェ・´)━━ィィ!!って前から気になってたのでアイスコーヒーメーカーに珈琲のおまけ付きアイスコーヒー用にして貰いました。ヾ(@⌒ー⌒@)ノアイスコーヒーはペットボトル何時も市販のブレンディですが結構高く感じて澤井珈琲さんで [壁]スッ≡( ̄ー『+』ゝ発見!!して今年の真夏は大活躍しそうです。☆・゚:*(人´ω`*)・゚:*メチャウレシィ☆珈琲好きには堪らないです(b´∀`)ネッ!|´・ω・`)キターョレビュー遅くなってr(≧ω≦*)スマンスマン入院中なので妹達が水筒に入れて持ってきてくれました。\(@^0^@)/やったぁ♪ デジカメで箱の中身みたら壁|д゜)ハ!こんなに???って思いました500g×3のアイスコーヒーようにしてもらった袋とアイスコーヒーメーカーも使いやすい見たいですがお湯の落ちるのが遅い。って言ってましたが早ければ美味しくないんだよ。って言いました。冷蔵庫にも入るので。良いよって言ってました(つ∀`o)っギャハハ姉ちゃん高いでしょ(´・ω・`)モキュ?? って聞かれたけど3000円チョイだよ。3000円以上買うとケーキ付いてくるんだってって言ったら壁|д゜)ハ!って驚いてた・゚・(´∀`*)σ゚・・。ニャハハハ美味しい。美味しい澤井珈琲さんのアイスコーヒー始めて飲みましたマジで大満足です。やっぱ季節に関わらず澤井珈琲が一番美味しいです。またチャレンジします。リピ4回目ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
★追加★ケーキは珈琲味のシフォンケーキでメチャクチャ( ゚v^ ) オイチイですv(=∩_∩=)ブイブイ!!

5 2013-05-29

涼しい日が続いていて。
毎日暑い日が続いていたので「美味しいアイスコーヒーが飲みたいな」と思い
注文しました。届くまで少しかかりましたが、あいにく梅雨に入ってしまい、毎日涼しい為に実はまだ頂いて(飲んで)いません。
もう1件実家の母に(だいぶ遅れた母の日ですが)送って頂きました。
母の感想と一緒に改めてまたレビューさせて頂きますね。
遅くなりましたが飲んでみました!浄水器が壊れてて今は水道水を沸騰させていますが、それでも十分美味しいです!!夏なので酸味が無く、苦みが爽やかな
こちらのコーヒーはとても私の好みの味でした。カフェオレにしても牛乳に負けない香り。主人と2人、ごくごく飲んじゃいます!
毎日淹れると慣れてしまって有難みが無くなっちゃうので、大事に頂いてます。
特に主人がお気に入りですね。おススメですよ〜(喜)

5 2013-07-08

悩み迷い購入!!
ずっと欲しかったハリオのアイスコーヒーメーカー!
珈琲専門店さんのコーヒーとセットで買えるなんてラッキーです(*^▽^*)

コーヒーメーカーのまま冷蔵庫にしまえるのは魅力的ですが、やはり記載のsize通りなので、場所を取ります。
ですので、手持ちのウォータージャグを1つコーヒー用にして、入れ替えて飲んでいます!
(ちなみにフィルターを別購入しましたが、ハリオアイスコーヒーメーカーの中に、10枚付属されていました!)

氷もキレイに溶けて、メーカーのメモリ通りに作っていますが、これが本当にスゴク美味しい!!
好みのキリマンジャロは口当たりが良く、苦味も好みのものでした。
お安いコーヒー豆は、ただ苦いだけで、後味も変に残るのですが、こちらのキリマンジャロは、苦味の中にスッキリ感があり、喫茶店で飲むより美味しく感じました(*'∀'人

他のコーヒー豆はまだ試していないので、自分に合うモノをこれから探っていきたいです。

冬場でもアイスコーヒーを飲むので、長いお付き合いでリピートしたいです(*^▽^*)

本当にお得で美味しい商品に出会えて良かったです☆彡

受注番号198667-20130702-0203404333

5 2013-07-27

コーヒー豆が500g×3、アイスコーヒーメーカーもついててこの値段はとてもお得だと思います。
到着して早速 作ってみました。
アイスコーヒーメーカーの説明書を見たら、氷やコーヒーのグラムや、コーヒー出来上がりの量などが載っているので迷うことなく作れました。
コーヒー豆は2つをアイスコーヒー用に挽いていただき、1つは豆のままで、との要望に応えてくださいました。
そして、今日、アイス キリマンジャロを使ってみました。
・・・・・・・・コーヒーの粉にお湯を回しいれた時の粉のふくらみがスゴくて、不器用な渡してでもできた!!と感動してしまいました(笑)
口に入れた瞬間、心地よい苦さ。そして、甘い後味に驚いてしまいました。
とても美味しいです。
他も飲むのが楽しみです。

5 2019-12-22

アイスコーヒー
通年通しアイスコーヒーを飲むので、アイスコーヒーメーカー付はお買得でした。
市販のアイスコーヒーは、色々と添加物が多いせいか胃もたれがするので、自宅でつくるようにしていたので、バイオV60のアイスコーヒーメーカーと挽きたてコーヒー3種類付のセットは丁度良い買い物になりました。
我が家では、薄めのアイスコーヒーを水代わりに飲むのてま(笑)、やや濃いめに作ったアイスコーヒーにロックアイスを大量に入れて薄めて飲むのを主流にしています。キリマンジャロは酸味が強いコーヒーですが、そのようにする事でかなり飲みやすくなりました。他の2つは香りも良く飲みやすいのでキリマンジャロより多少濃いめに仕上げます。お客様が来ても恥ずかしくない味のコーヒーが出せてとても満足なコーヒーセットです。ハリオV60は未だに現役で使っています。
良い買い物が出来ました。

5 2020-07-12

お店で飲むような…
3つある豆のうち、まだ1つしか飲んでいませんが…
美味しいです!!アイスコーヒー好きなのでよく飲むのですが、いつも自宅で作るアイスコーヒーには不満でした(薄い?し、濁るし…)。なので最近はカプセルの珈琲だったのですが…澤井珈琲さんで購入した豆と付属のアイスコーヒーメーカーで淹れたアイスコーヒーは喫茶店で飲むような味で、ちょっと感動しました。ミルクたっぷり入れてオレにしても、珈琲の風味や味は損なわれず、しっかり珈琲を楽しむこともできました。コスパも良いですし、今年の夏はこれで乗り切れます!
ちなみに、淹れたあとの粉も土に撒いて虫除け・ネコ避けにしているので、まさに棄てるとこなしです(笑)

5 2013-07-10

ほんとうに「福袋」でした♪
初めて澤井珈琲さんを利用させて頂きました。昨年までは夏場は水出し珈琲のみでしたが、何となくいつも苦みだけ残る気がしていましたし、抽出に時間がかかり・・・。今年はどうしようかなとサイトをのぞいていた時にこちらのセットを見つけました。ハリオ機器は使用した事がありましたがこの機器は初めてみかけるものでしたし、澤井珈琲さんのショップレビューも良かったので思い切って購入しました。機器に3種類の豆がついてこの価格は絶対に試す価値あり♪ですよ(^^ アイスキリマンジャロを試しましたが、本当に爽やかな味でぐいぐいいってしまいます。他の豆もとても楽しみです。容器(機器)が冷蔵庫に入れずらいとのレビューもありましたが、このタイプは入れ立てを楽しむのがおすすめですね。香りも味も全然違いますよ。因みに我が家では休日は1日3回、平日でも2回は入れますが、杯数はだいたい調整します。数時間程度なら味の劣化は常温でも感じません。むしろ容器の口が広い分洗うのが楽で清潔です。

4 2015-08-01

市販の比較的安価なボトルコーヒーはどれを飲んでも美味しいと思えなかったので、今回ポイントも貯まっていたのでこちらでアイス用のドリッパーと豆のセットを購入。ビターなアイスコーヒー、キリマンジャロ、ジャーマンローストの3種類のうち、ジャーマンローストをエスプレッソを淹れるぐらいの細かさに挽き淹れてみましたが、後味も良く、香りもしっかり楽しめ、美味しいアイスコーヒーを堪能出来ました。アイス用ドリッパーと豆3種類でこのお値段はお得だと思います。水出しは薄いというコメントがあったのでハンドドリップで淹れるタイプにしましたが、しっかり味のコーヒーを好む方はこちらの方が合うかもしれませんね。

5 2015-05-18

美味しい!
最初、豆だけ購入したのですが、あまりの美味しさとハリオの絶賛レビューを見て、すぐにこちらも購入してしまいました♪
氷の量で濃さを調整できるし、やはり珈琲豆が美味しいのか本当にカフェで飲むのと同じか、それより美味しいアイスコーヒーが出来上がりました!
夫は一年中アイスコーヒー派なのでコスト的にも良いです♪
私はカフェ好きで買い物帰りとかしょっちゅうカフェで珈琲を飲んでましたが、寄り道しないで家に帰ってホッと一息でこちらをいただくようになりました。
お忙しい方には作るのが手間かも知れませんが面倒くさがりの私でも簡単にできました。いや作るの楽しいですよ!良い香りがしますし癒されます(*^^*)
珈琲は絶対にこちらのお店で買おうと思います♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆