4 2011-01-10

普通に
浦上先生の本からたどりついて購入しました。その効果の有無はこれからですが…。
珈琲としては、同じタイプのそれとかわららず飲めると思います。薄め(浅め)とのことでしたが、私にとってはそれは気にならない程度。ただ、妙な甘さというかコク? があるのが、あえてあげれば、今までに飲んだことがあるバック型のコーヒーとの違いでしょうか。ただ、価格が価格ですから、それの代替にはできないです。
軽度の認知症を診断された家族がおり、レビューをみるとこれについては思っていた以上に効果を感じている方がいらっしゃるので、このくらいの価格差とこのくらいの味の差ならば、続けてみたいと思っています。
価格がパック型のためならば、豆のまま売ってくれないかな…というのは本音です。

5 2010-06-25

ブレインフード
物忘れに効果があるということで数ヶ月前からお気に入りに登録しており、やっと購入できました。
商品ページの写真とは違い、綺麗な緑の箱に入っていました。
届いてからは注意力が無い人にも効けば、と願いながら毎日飲んでいます。
最近ちょっとしたことでイラっとしていたのが収まった感じがします。
トリゴネリンは炒るほどに減少するということなので、当然浅炒りの方が成分が多いわけですよね。
だから普通の珈琲とは風味が違っても仕方ないと思います。
トリゴネ珈琲を飲むのは成分を摂取したいので味や香りはまずくなければいいと思います。
ちょうど暑い季節なので麦茶感覚で冷やしてがぶがぶ飲んでいます。
これを飲んで記憶力のテストでもしてみようと思っています。

4 2022-10-15

ここ数年でくも膜下出血2回(1回目は破裂し手術、2回目は再発し破裂する前に手術)、2回目の術後数週間で脳梗塞になり頭の病気が続いてました。やはり頭の病気をしたことで影響があるのでしょうか?50代になり加齢によるかもしれませんが、記憶力低下を感じていて簡単な計算がすぐ出来ない(元々計算は苦手ですが)、簡単な漢字が出てこない、人の名前が覚えられない・忘れやすくなったりと、この先の事が不安でこのトリゴネコーヒーを知り、コーヒーは毎日数杯は飲むので試しに購入して様子をみています。
普通に飲めますがコーヒーの香りや濃さは少し物足りないかなと私は感じますが、好きなコーヒーで改善されたら最高に素晴らしいコーヒーだと思います。

4 2014-03-25

トリゴネ?
トリゴネコーヒーという商品があるということが、ある情報誌に載っていたので、面白半分で購入してみました。
届いた商品は、珈琲なのにティーパック状になっているので、紅茶を入れる感じで使用します。(3分位)
色は薄目ですが、味はしっかり珈琲です。
トリゴネという成分には、ボケ防止の力があるとか書いてありましたが、まだ飲み始めですからなんとも分かりません。
出来れば、豆の状態で販売していただくと、他の豆と引き合わせてブレンドコーヒーが作れて良いのですが、恐らくそういった飲み方では、効果が無いのでしょうね。
暫く飲み続けてみます。

5 2023-05-02

明日のためのコーヒー
挽きたてを送っていただいたおかげで、箱を開けたらとてもよい香りが!今回は直近で見たTVで澤井珈琲さんを知り早速注文させていただきました。トリゴネコーヒーの効果はまだ飲み始めなので未知数ですが、味はクセがなく美味しかったです。まさかのティーバックには驚きましたが、表示時間より長めの方が私には好みでした。健やかな明日のため、このまま飲み続けたいと思います!

4 2014-11-24

両方、飲んでみました
先日ノンカフェインタイプを飲んだので
今回はカフェイン入りタイプを購入。
ノンカフェインよりは、やや美味しい気もしますが、
味わいの点だけで比べると
普通のレギュラーコーヒーの方が美味しいと思います。
両方とも、飲むのが嫌になるほど美味しくない訳ではないので
しばらく続けてみようと思います。
買い物から帰宅後、家計簿を付ける時になって
商品が割引されていないのに気が付いて購入店舗に問い合わせしてたのが、
お店のレジの段階で値段の間違いに気づいて
単なる偶然かもしれませんが、多少は効いているのかな?
って感じです。
トリゴネコーヒー2セット分の金額ほどは、
まだ回収できてません。(笑)
受注番号 198667 - 20141116 - 0320086232

5 2010-09-21

アタマのアンチエイジングに是非。
認知症予防だけでなく、受験生も効果を実感出来ると聞いて、試してみたところ、若い頃から気になっていたアタマの霧が晴れたような気になりました。「多分気のせいだと思うけど、アタマが良くなるコーヒー。飲んでみる?」と訊くと、まず断る人はいません。頭脳明晰に見える人でも、その人なりに年齢的な衰えを、感じているようです。味に違和感を感じる方でも、思い切り濃くして、牛乳を入れると、普通のコーヒー(カフェオレ)として飲めるようです。

4 2021-06-06

トリゴネコーヒー
ここ数ヶ月愛猫の介護で睡眠不足が続き認知症になる要素が増えたと心配でした。睡眠不足と疲労から思考力の低下を感じ、認知機能の改善に役立つ成分含有との情報に惹かれて注文してみました。
結果は睡眠が取れる状況になったこともありますが、1回飲んだだけで何となく頭がスッキリとした感覚がありました。プラセボ効果では無いと思います。想像していたより薫りも良く、深煎りが好みの私ですが、味も濃く抽出して飲んでいます。美味しいです。もう少しお値段が安いと続け易いのですが。

4 2015-09-12

ずっと前から気になっていたのですが、ついに購入しました。
いつも苦いコーヒーになれているせいか、薄く感じます。
コーヒーというよりは、味の良い飲み物という感じです。
熱いお湯でよーく抽出して、ストレートで飲んでいます。
しばらく続けてみて、脳力の回復に期待したいです。
他の人も書かれていますが、「価格をもう少し安くして〜」と書かずにはいられません。(笑)

4 2014-05-11

どんな?
このようなコーヒーのティパックは初めての経験でこういうものがあることも知りませんでした。とにかく好奇心旺盛な私なので何でも試したく又コーヒーが好きなのでまずは飲んでみようと思い購入した次第です。味はさっぱりしていますね。癖がなく飲みやすいと思いますが濃い目が好きな自分には少しものたりない気もします。でも時間を多めに置いてひもを何回も揺すって飲んでみたところ好みの濃さになり美味しく頂きました。これから毎日楽しみに飲んでいきたいと思っております。

4 2016-11-24

トリゴネンの効能に期待して購入しました。まだ飲み始めなので、効果の程は分かりませんが...
味も香りもいつも飲んでいるコーヒーの方が美味しいと思いますが、ティーバッグのようになっているので簡単で、時間をかけて濃い目にいれればまあまあです。もともと購入した目的が違うので、様子を見たいと思います。

5 2010-08-26

朝からよりシャキッとするために
朝の忙しい時間に豆から挽いたコーヒーを飲んでいましたが
もう少しゆっくりと過ごしたいと思いさがしていました。
簡単に入れられて、なおかつ頭も活性化するというので朝にピッタリです。活性化しているかはまだ不明ですが、忙しくても美味しいコーヒーが味わえるので、満足しています。ノンカフェインの同製品にも興味があります。

4 2012-03-31

人の名前など思い出せないことが増え、大好きなコーヒーで改善されるならもうけものと思い購入しました。飲み始めて3日ですので、味についてだけの感想です。一言で言うなら「爽やかな味」です。濃いめが好みなので、沢山振って濃く出していますが、爽やかなままで、こくはイマイチといった感じです。朝の忙しい時に、熱湯をドバーッと入れれば良いのは楽ですね。

• hellosueさん
  • hellosueさん

4 2017-08-20

効果はこれから…
コーヒー好きの母(70歳代)のために購入。
母は深煎りが好きなので、レビューにも寄せられていましたが味が薄い事が不安でしたが、淹れ方に記載の通り、3分待って5回ほど上下に揺すると、ちょっとアッサリしたコーヒーという感じで頂けました。自分用に飲むなら、ティバッグを入れっぱなしの方が良いかなと思いました。
母の高齢になる姉達にも、早速プレゼントします。

4 2012-12-22

友人から教えてもらい飲んでちょうど一か月くらいです。
まあ効果はよくわかりませんが、ティーバッグで簡単なのは良いです。
特別芳醇な香りがあるわけではないのですが、逆にあっさりしていて、いつでも飲めちゃう感じですね。
私コーヒーは好きなのですがカフェイン過剰摂取になる傾向があるので、ノンカフェインタイプがあるのも嬉しいです。
ス○バの無い唯一の県にある素敵なコーヒー屋さんということでTVでも紹介されてますね。色々な意味で境港市にも興味がわきます!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆