5 2014-02-11

いつもはドリップパックのコーヒーをいただいていますが、美味しいコーヒーを飲みたくてこちらを購入しました。
メリタの白購入。
レビューで付属の刷毛が使いづらいとのことで、事前に100均でお料理用の刷毛を購入しましたが、一度に引く量が少ないので付属品で事足りました。(メジャーカップで2杯挽いてます。)
グラインダー自体初心者なので、静電気でコーヒーがへばりつくのを刷毛でこそげ取るのも楽しいです。
本体が白なので粉の汚れが目立ちますが、ズボラな自分には逆に「綺麗にしなきゃ!」と思わせてくれて良いです。
パワーも静音性も個人的に問題無しです。
2杯で10秒くらいです。集合住宅なので音が気になる時は手で持ってスイッチオンしてます。
コーヒーの方ですが、最初にいただいたのがやくもブレンド。
初めて挽いた時は加減が分からずエスプレッソ並みに挽いてしまい、かなり濃いめのコーヒーになりましたが香り高くてとても美味しくいただけました。
ドリップ初心者ですが、面白いくらいコーヒーが膨らんでテンションが上がりました。
別ショップで購入したドリップケトルがまだ届いていないので、ミルクパンから直注ぎですが、ちゃんとドリップしたらもっと本格的な味になるのかなぁと楽しみです。
残り二つのコーヒーも開けるのが楽しみです!
オマケでいただいた香り袋もとてもいい香りで、いつもクンクンしては癒されてます。
全部飲み切ったら違うコーヒーも購入したいです。

5 2017-11-16

1日のスタートと終わりに!
希望通りの日時に配達して頂きました。
美味しいコーヒーが飲みたくて、でも大きなコーヒーメーカーではなく、ひとり時間を豊かにするような、ひと手間を楽しむような時間にしたいと思い、ミルタイプにしました。しかし手動では面倒くさがりの私は続かないと。それでこちらのシンプルな電動のタイプにしました。
最初の1、2回目だけ、挽いた後蓋を開けた時に粉が多めにこぼれてしまいました。だんだん気にならない範囲になりました。静電気などのせいでしょうか?
使用後はハケで払い、ティッシュでさっとふきます。
コードは本体の底部分にコンセント部分10センチ程残して手で巻きとれるので、意外とスッキリ置いておけます。
挽く様子が見えるので、好みのタイミングで止められます。本当に挽きたてのコーヒーは、香りも味も最高です!中1の息子がこのミルでコーヒーを入れてからは、いい香りーと寄ってきて、ブラックで飲むようになりました。笑
コーヒーかすの利用方法も書いてありました。乾燥させて瓶に入れ、玄関に起きました。また、植木の肥料にもなるそうなので早速まいています。
同封のコーヒーはまだ開けていないので、今あるものが終わったら、飲んで見たいと思います。大変良い買い物でしだ。ありがとうございました。

5 2018-03-09

想像以上に豆が美味しかった!
メリタのコーヒーミルを探していたところ、豆がセットになっているところを偶然見かけました。
普段と違うコーヒーを飲んでみようと好奇心もあり、購入することにしました。
まだ1種類しかコーヒーは飲んでいませんが、挽きたてのコーヒーは香りがよくて味にも大変満足しています。挽きたてが理由じゃなくて、豆そのものがいいのかもしれません。普段は挽いた状態で用意してもらっているので、その豆と今回ついてきた豆の同条件の比較はできていませんが、とても満足しています。
電動のコーヒーミルは片付けが若干面倒に感じています。付属のブラシだけでは落としきれないので、最後にティッシュで拭いています。と言っても、この作業にものすごく時間が取られるわけではないし、その分美味しいコーヒーが飲めていると思うので、私にとっては許容範囲です。
こちらのお店独自のコーヒーミルの使い方が入っていたのも嬉しいポイントでした。

5 2009-02-09

自宅でおいしいコーヒー入門
結婚して夫と毎朝コーヒーを飲むようになって、
最初はインスタント、次はスーパーの安いレギュラーコーヒーときて、
豆を挽いてもらって飲むコーヒーの美味しさを知ってしまい、コストを考えてこちらの商品にたどり着きました。
まず珈琲豆がたっぷりセットになっていて電動ミルまで付属してるなんて!お得すぎます★
他の方のレビューでも書かれているとおり、挽いたあとはミルが粉まみれになります。
付属の刷毛だと静電気が発生してしまうのでウチでは
絵画用の小さい刷毛を買ってミルお掃除用としてます。
きれいに掃除できるし用意しとくと便利ですよ。
やっぱり挽きたての珈琲は絶品です♪
いい買い物ができたと大変満足してまーす!
豆がなくなったらまたこちらのお店で買わせていただきます!

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

5 2016-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に♪
コーヒー好きの知人へのギフトとして、エルサルバドルの福袋と一緒に同梱したところ、たいへん喜んでもらえました。
先方は今まで挽いた状態の豆を購入し、淹れて飲んでいると聞いていたので、是非自宅でミルで挽きコーヒーアロマの素晴らしさを体験していただきたくて、このセットを選んだのです。
日時指定した今日、先方から到着したとの連絡が入り、澤井さんのウェブサイトに挽いた状態で買った豆に比べて、淹れる直前に豆を挽くと40%も美味しくなると書かれている旨を伝えたところ、帰宅されたご主人が玄関に入るなりコーヒーの香りのよさに驚かれたそうです。
もちろん豆自体もハイクォリティなのだと思いますが、知人自らが淹れた挽きたてのコーヒーの風味の素晴らしさに感動していました。
贈り先に満足してもらえて、贈ったこちらも幸せな気分です♪
澤井さんのミル付きセットをギフトに選んで、本当に良かった☆

3 2008-07-05

美味しく、安く、お得で、幸せ気分に!
豆の保存方法等が記入された用紙やおマケのコーヒー匂い袋が同封されており、その親切で温かみのある対応にはとても嬉しくなりました。箱を開けた瞬間に部屋いっぱいにコーヒーの良い香りが広がり、もう、それだけで幸せ気分!ただ、コーヒー自体の味に関しては、最初の期待が余りにも大きすぎたので正直、ちょっとガッカリしました!これはあくまでも好みの問題だと思いますが、もっと深い感じのものが好きなので、今は早く飲みきり他を購入したいと必死です。それと、一緒に購入したコーヒーグランターが、水洗いもできず、コードの収まりも悪く、粉にしてからの取り出しも不便(ハケが小さすぎ)で、あまり使い勝手が良くありませんでした。

• dayan0922さん
  • dayan0922さん

5 2018-10-23

電動ミル
ずっとドリップバックを購入してましたが、フィルター不要のマックマー カフェプッシュ って言うサイフォン形式で淹れられる商品を購入したのでゴミはコーヒー豆だけになるのでゴミの軽減に。。。
そして、ミル&コーヒー豆はこちらで購入です。
この商品、他店では電動ミル本体だけで4千円以上してましたが、こちらでは、コーヒー豆も付いて4千円以下だったのでかなりお得だとおもいます。
購入当初は、毎回、飲む分だけ豆を挽いていたのですが、段々面倒になり今は1週間分位挽いてビンに保存してます。
掃除用の付属のハケが非常に小さく掃除しようにも静電気で掃除がはかどらない!!
どうしようかと思い、100均で料理用のハケを探したのですが、残念ながら見つからず、チークブラシを買いました。
参考までに、写真添付です(笑)
写真1枚目が、ライターとタバコで比較してます。真ん中が付属のハケです。
写真2枚目は、付属のハケと100均で購入したチークブラシです。
写真3枚目は、本体と付属のハケです。
チークブラシ買って正解です!!
コーヒーも美味しく頂いてます!ってか飲む量が少し増えてしまいましたよ(^_^;)

5 2009-04-01

期待通りの福袋でした。
もともとコーヒーグラインダーを購入するつもりでいたところに、こちらの福袋を発見し即買いしました。
某通販サイトで、このメリタのコーヒーグラインダーが3000円程で販売されていたので、とってもお買い得な福袋でした!コーヒーグラインダーを買ったら、コーヒー豆がおまけで付いてきた感じです。
肝心のコーヒーも、それぞれ香り・味に個性が有り、どれも美味しくいただけました。
そして何より、飲みたいときに自分で豆を好みの荒さに挽けるのは、コーヒー好きとしてはたまりません!ペーパードリップで落とすときは細〜中挽き、ボダムのコーヒーメーカーを使うときは荒挽き、といった感じで挽き分けができるのも嬉しいです。
ただし、コーヒーグラインダー本体は水で洗えないのでお手入れがし辛いです。購入前によく商品について調べて納得してから購入されることをお勧めします。

5 2009-05-05

挽き立て珈琲が飲みたくて…!
ミルとたくさんの珈琲がセットでこの値段ならかなりお買い得!…と思い購入しました。(某電気屋さんではミルだけでこの価格より高かったです) セットの珈琲はどれも美味しかったですが”ベートーヴェンブレンド”が一番好きでした。基本的に牛乳を入れて飲むのがすきなのですがどの珈琲も、牛乳を入れてもしっかり香りが楽しめました。ミルのコンセントは本体の底部分に巻きつける形なのですが全部を巻き取るのはちょっと難しく若干使いにくいかなと思いましたが、うちでは100均のケースにポンと入れているだけなので問題ないです^^ ただ、付属のブラシは小さくて使いにくいです。私は手ごろなお掃除ブラシを見つけたのでそれを使っています。 今まではスーパー等の挽いてある珈琲を購入してハンドドリップしていたので、ちょっと贅沢かな…と思いましたが、こちらで珈琲を購入して飲むようになってから某珈琲専門店の珈琲をめっきり買わなくなったので結果的には節約になった気がします。 こちらの珈琲はほんとに美味しいのでオススメします^^ 1ヶ月で飲みきってしまったので最近また別の福袋を注文しました(笑

4 2006-12-06

「コーヒー豆の通販なんて邪道」と少し前まで思っていました。でもこちらの豆を手動のミルで挽いたとき、その香りの良さに納得しました。このセットは水出しコーヒー用に細かく早く挽けるミルが欲しくて購入。グラインダーを使うのは初めてでしたが特に不満を感じず使用できました。手入れ用に付属のブラシは小さすぎるので、お料理用のハケで中の掃除をしています。音がチョットうるさいのとコードが上手く収納できないのが難点ですが、豆とのセットでこのお値段なら文句はないでしょう。豆の味は好みが分かれますが、近所のお店で買うより薫りが良く安いのでその後何度も利用させていただいております。

4 2009-12-15

ミル目的が、☆☆☆☆
コーヒーは、実はいつもデパートのHAMAYAで購入していました。だけど、結構高い。美味しいコーヒーでないとイヤだしなぁ〜と思って、ポイントもGetできる楽天で探してみようかしら♪と気楽な気持ちで覗いて、レビューを参考に澤井珈琲さんのこの福袋にたどりつきました☆実家ではミルで挽いた珈琲を頂いていたので、いつか絶対ミルが欲しい!と思っていて、念願の臼式のメリタにしました。ドリップもメリタの1つ穴を使用しています☆珈琲は福袋だし、そんなに期待していなかったのですが…届いた途端に幸せの香りが部屋に充満しました。匂い袋のサービスにも感激♪職場のロッカーで今も活躍してくれています。自分で挽いた挽きたてを味わえるなんて最高の贅沢ですよね。珈琲がお好きなら、絶対にミルが必需品ですよね!随分後になって、他の会社でもメリタのミルつき福袋を見つけてしまい、そちらのほうがお安かったので、☆4つです。

• Oppy Go Goさん
  • Oppy Go Goさん

2 2011-04-12

コーヒーミルは○
コーヒーミルを探していたので、白で、お値段手頃だったのと、豆まで3種付いてくるのは素晴らしいと思い購入しました。
ミルは使い方も大変シンプルで使いやすいので○です。
ただ内側に挽いた豆の粉がくっつきとりにくいですね。
付属のブラシを使用してなんとか綺麗になります。
残念だったのは、豆があまり美味しくなかった事。
とりあえずベートベンブレンドしか試していませんが、
香りもしない、味も普通。
正直、豆から挽いたコーヒーだぞっと言う感動が全く無かった。これは自慢の豆なのか?と思ってしまった。
あと2種の豆がありますが、まだベートーベンが残っているので味見はまだ先になりそうです。
残りの豆が美味しいことを祈っておりますが・・・
好みの問題、感じ方の問題、多々ありますが僕的には×です。感動を貰うことが出来ませんでした。

5 2009-05-10

初ミル(メリタ)☆
初めてのミルですが、挽きたてはやっぱり違います!
お店で挽いてもらうと、鮮度が落ちていくのが飲む度に分かります…
あまりコーヒー通ではないけれど違いは明らかですね。
他の方も書かれていましたが、静電気で粉が蓋にくっついて、多少外にも飛ぶので黒を買ってよかったと思います。
お手入れは、確かに付属のブラシでは小さいです。
レビューを参考に百均の料理用刷毛を使うとだいたいの粉はとれます。
使い方も簡単で、コーヒー豆も全部飲みやすくて美味し、こんなにお手頃で大満足です!

5 2011-12-06

満足です!!
コーヒー豆3袋にグラインダーまで入っていてこのお値段!
申し訳ないくらい素晴らしい内容です。
グラインダーのコードが短いという書き込みがありましたが、
たいていの方がキッチンで利用するのではないでしょうか?
なので、下手に長いより、このくらいの長さでちょうどいいと思いました。
あと書き込みで、粉がフタに付くのが不満だとありましたが、
粉が付くのは当然のこと。
以前も他のグラインダーを利用していたので、不自由はありません。
というより、これが普通です。
粉の処理が気になるのであれば、挽いてある粉を買えばいいと思います。
グラインダーに文句なし、
豆はまだ1袋しか飲んでいませんが、
美味しいですよ!
賞味期限が1年というのもいいですね。
毎日2杯飲んでいるのですぐなくなってしまいますが、
期限を気にせず飲めますから。
次回もリピートします!

5 2006-02-12

素晴らしいセットです!
毎日挽きたてのコーヒーが飲めるなんて超幸せ♪
こんなに安くていいのでしょうか!?グラインダーもお手入れ簡単で使いやすいし、なによりコーヒーがどれも本当に美味しい。カフェで飲むのが好きでしたが、家で淹れるコーヒーが1番!になってしまいました。それに、コーヒーバックも香り袋も素晴らしくて感激しました。珈琲へのこだわりの深さが本当に感じられます。一人なので減りが遅く頻繁に買う訳ではないですが、ぜひこちらで買い続けたいので、これからもよろしくお願いします!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆