2024/01/14
    のらえもん0さん
    なかなかよいですよ。お値段もお手頃です。
    注文日:2011/01/05
    2022/09/18
    arakann2045さん
    ミルでひいたコーヒーのを飲まないと一日が始まらないです。 毎日、満足しています。
    注文日:2022/08/20
    2019/06/10
    ひめるりんごさん
    父の日プレゼントとして
    離れて暮らす父へ、父の日でおいしいコーヒーをプレゼントしようかと思いました。 お酒を飲まないので、コーヒーがいいかなと。スィーツも付けました。 インスタントしか飲んでなさそうなので、ぜひ、挽きたての味をしってもらいたくて、ミル付きのコーヒー福袋にしました。喜んでもらえるといいな。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/05
    2016/09/26
    ひめるりんごさん
    お得すぎる福袋
    以前もこちらのショップでミルつき福袋を購入。 そちらのミルは友人に差し上げたので自分用に新たに購入することに。 こちらの福袋、ざっと、計算して6188円するお品。 ミル単体でも、楽天市場で最安値が3000円。 しかもおまけのコーヒーがおまけじゃないくらい豪華で3000円相当。 まだ届いていませんが、いつもこちらで豆を買っているし、やくもブレンドもベートーベンもおいしいのを知っているので、絶対はずさない自信があります!
    注文日:2016/09/26
    2017/05/29
    46493な3さん
    とってもお得な福袋
    娘宅でコーヒーミルが欲しいと言ったのでいろいろ探しました。結局澤井さんの福袋にしました。 ミル本体の他にやくもブレンド、ベートーベンブレンド(これはbitterで好き)、それにブルマンプレミアムブレンドも各200gづつ付いています。本体のみを買うのならもう少し安いところもありますが、計600gもコーヒー豆がついてくるので絶対お得です。 コーヒーミルは使い勝手が良いと娘が言っています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2007/10/09
    b4shigeさん
    激安!
    メリタのセレクトグラインダー(MJ-518)だけでも希望小売価格\5460(楽天最安値 税込 2,572 円)なのに、さらに、やくもブレンド 500g、ベートヴェンブレンド 200g ロイヤルブレンド 200gがついてこの値段は安すぎです。味もコクがあって最高です!
    注文日:2007/10/01
    2009/12/15
    goldenroseさん
    ミル目的が、☆☆☆☆
    コーヒーは、実はいつもデパートのHAMAYAで購入していました。だけど、結構高い。美味しいコーヒーでないとイヤだしなぁ~と思って、ポイントもGetできる楽天で探してみようかしら♪と気楽な気持ちで覗いて、レビューを参考に澤井珈琲さんのこの福袋にたどりつきました☆実家ではミルで挽いた珈琲を頂いていたので、いつか絶対ミルが欲しい!と思っていて、念願の臼式のメリタにしました。ドリップもメリタの1つ穴を使用しています☆珈琲は福袋だし、そんなに期待していなかったのですが…届いた途端に幸せの香りが部屋に充満しました。匂い袋のサービスにも感激♪職場のロッカーで今も活躍してくれています。自分で挽いた挽きたてを味わえるなんて最高の贅沢ですよね。珈琲がお好きなら、絶対にミルが必需品ですよね!随分後になって、他の会社でもメリタのミルつき福袋を見つけてしまい、そちらのほうがお安かったので、☆4つです。
    注文日:2009/11/18
    2011/10/05
    可☆奈☆絵♪さん
    コーヒーライフが激変しました。o(*^▽^*)o
    手動のミルを2台持っております。電動式のミルを購入するかどうか。。。1年以上も迷っておりましたが、今回これからの季節には是非、手元に欲しいと思い思い切って購入しました。豆を自分の好みに挽けることはもとより、今まで手動で豆を挽いて時間は何だったんだろう。。。と言う位一瞬で豆が挽けます。( ̄▽ ̄) そして手動ミルでは感じられなかった香りが立ち込めます。毎日、朝のコーヒーを入れる時間がとっても楽しみで仕方ありません。これだったら、もっと早く買えば良かった。。。思います。ちなみに、手動式の時は時間のある時にまとめて豆を挽く事をしていましたが、挽いててあまり香りを感じた事はありませんでした。豆の種類と言うよりは、挽いた豆の状態で香りがするか、しないかなのでしょうね。電池式ではないのも助かります。本当に良いお買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/09/29
    2009/04/01
    期待通りの福袋でした。
    もともとコーヒーグラインダーを購入するつもりでいたところに、こちらの福袋を発見し即買いしました。 某通販サイトで、このメリタのコーヒーグラインダーが3000円程で販売されていたので、とってもお買い得な福袋でした!コーヒーグラインダーを買ったら、コーヒー豆がおまけで付いてきた感じです。 肝心のコーヒーも、それぞれ香り・味に個性が有り、どれも美味しくいただけました。 そして何より、飲みたいときに自分で豆を好みの荒さに挽けるのは、コーヒー好きとしてはたまりません!ペーパードリップで落とすときは細~中挽き、ボダムのコーヒーメーカーを使うときは荒挽き、といった感じで挽き分けができるのも嬉しいです。 ただし、コーヒーグラインダー本体は水で洗えないのでお手入れがし辛いです。購入前によく商品について調べて納得してから購入されることをお勧めします。
    注文日:2009/02/01
    2018/10/23
    dayan0922さん
    電動ミル
    ずっとドリップバックを購入してましたが、フィルター不要のマックマー カフェプッシュ って言うサイフォン形式で淹れられる商品を購入したのでゴミはコーヒー豆だけになるのでゴミの軽減に。。。 そして、ミル&コーヒー豆はこちらで購入です。 この商品、他店では電動ミル本体だけで4千円以上してましたが、こちらでは、コーヒー豆も付いて4千円以下だったのでかなりお得だとおもいます。 購入当初は、毎回、飲む分だけ豆を挽いていたのですが、段々面倒になり今は1週間分位挽いてビンに保存してます。 掃除用の付属のハケが非常に小さく掃除しようにも静電気で掃除がはかどらない!! どうしようかと思い、100均で料理用のハケを探したのですが、残念ながら見つからず、チークブラシを買いました。 参考までに、写真添付です(笑) 写真1枚目が、ライターとタバコで比較してます。真ん中が付属のハケです。 写真2枚目は、付属のハケと100均で購入したチークブラシです。 写真3枚目は、本体と付属のハケです。 チークブラシ買って正解です!! コーヒーも美味しく頂いてます!ってか飲む量が少し増えてしまいましたよ(^_^;)
    注文日:2018/08/01
    2009/11/06
    ふぇありぃーさん
    大活躍中★
    購入して約半年が過ぎましたが 我が家では毎日大活躍しております♪ コーヒーはやはり挽きたてが一番!と思い購入して正解でした! 毎日のように結構酷使していますが、故障する事もなくとても便利です。 説明書に一度使用した後は少し時間を置かないと故障の原因になると記載がありましたので 今から購入する方は気をつけて下さい。 極端にではないですが均等に粉が挽けないのが少し気になるので★4つで!
    注文日:2009/04/30
    2007/12/24
    ふぶき4246さん
    ミルは持っていましたが10杯作れるとの事で購入に踏みきりました。しかもかなりお安くて満足しております。
    注文日:2007/12/17
    2009/02/09
    自宅でおいしいコーヒー入門
    結婚して夫と毎朝コーヒーを飲むようになって、 最初はインスタント、次はスーパーの安いレギュラーコーヒーときて、 豆を挽いてもらって飲むコーヒーの美味しさを知ってしまい、コストを考えてこちらの商品にたどり着きました。 まず珈琲豆がたっぷりセットになっていて電動ミルまで付属してるなんて!お得すぎます★ 他の方のレビューでも書かれているとおり、挽いたあとはミルが粉まみれになります。 付属の刷毛だと静電気が発生してしまうのでウチでは 絵画用の小さい刷毛を買ってミルお掃除用としてます。 きれいに掃除できるし用意しとくと便利ですよ。 やっぱり挽きたての珈琲は絶品です♪ いい買い物ができたと大変満足してまーす! 豆がなくなったらまたこちらのお店で買わせていただきます!
    注文日:2009/01/22
    2006/12/06
    「コーヒー豆の通販なんて邪道」と少し前まで思っていました。でもこちらの豆を手動のミルで挽いたとき、その香りの良さに納得しました。このセットは水出しコーヒー用に細かく早く挽けるミルが欲しくて購入。グラインダーを使うのは初めてでしたが特に不満を感じず使用できました。手入れ用に付属のブラシは小さすぎるので、お料理用のハケで中の掃除をしています。音がチョットうるさいのとコードが上手く収納できないのが難点ですが、豆とのセットでこのお値段なら文句はないでしょう。豆の味は好みが分かれますが、近所のお店で買うより薫りが良く安いのでその後何度も利用させていただいております。
    注文日:2006/02/15
    2014/02/04
    だめなこ・ω・さん
    スグ届きました!
    レビューを色々見てちょっと不安ゎありながらも 挽きたてが飲みたかったから購入ο どっかで見たように やっぱり均等に挽けない>< 使い方が悪いのかな? でもホント数秒で挽けるし 粉状のモノが残るのに丸洗い出来ないからお手入れがメンドクサイっちゃメンドクサイけど 時間ナィときに手でカラカラ挽くのゎ無理だし 買ってヨカッタ(´∀`*)♪ 3種類の豆も まだやくもブレンドしか飲んでないけど 好きな味でヨカッタし メジャーカップがついてるとゎ思わなかったから なんか得した気分∩^ω^∩♪ 最初に間違えて送信しちゃって直後に送ったメールの対応も 迅速で丁寧で嬉しかったですο
    注文日:2014/01/29
    2011/08/21
    SINAPSさん
    飲んで、溜息
    東日本大震災後、好きなコーヒーを飲む余裕がやっと取り戻せたので、購入しました。 美味しいコーヒーは、それだけを味わうのが好きなので、庭に椅子をひっぱりだして、ゆっくりと堪能しました。震災の甚大さと香ばしいコーヒーの香りに、思わず溜息が・・。 また、リピします。 澤井珈琲さんに責任は無いのですが、グラインダーのコードの短いのには、ちょっとびっくりです。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/19
    miko0330さん
    切れ味抜群!
    使用していた電動ミルが故障したので、しばらくミキサーについてるミルで挽いていましたがいまいちだったで、このグラインダーを購入しました。届いてすぐに同梱のコーヒー豆を挽いて飲みましたところ、香り豊かな良いコーヒーができ大満足です。
    注文日:2011/07/14
    2011/04/19
    mukohさん
    毎日挽きたての香り♪
    以前は挽いたものをお願いしていて、それでも充分美味しいと満足だったのですが、友人のススメで今回ミルと豆のセットを購入してみました。 横着者の主人は「毎回挽くのはめんどくさくない?」なんて言っていましたが豆を挽いたときの香りを嗅いだら大喜び♪ この香りは挽きたてでなければ味わえない!と、毎晩いそいそと自ら豆を挽いてくれるようになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/10
    2010/12/13
    marika123さん
    ミル
    コヒー豆を飲む寸前に中挽にして味わうコヒーは、とてもスッキリしていて美味しいと思いました。ただし、メジャーカップすり切り1杯では、例え3杯分を入れた場合にも薄すぎました。豆の好みに合わせた細かいコヒーの入れ方をもう少し丁寧に説明してほしいと思います。3杯分でどのくらいの豆で何秒位かくはんすると1番美味しいのかなどです。5杯だとカップ何倍ですり切りか山森か?などです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/28
    2010/12/10
    買い替え
    長年愛用していた電動ミルが動かなくなってしまった為、ネットで探していてこちらに辿り着きました。 コーヒー豆900gとセットでこの値段?!と思わず購入してしまいましたが、豆・ミル共にそれなりでした・・・。 好みのコーヒーがある場合は単品で購入するべきですし、ミルも簡易的な作りで今まで使っていたものとは比較になりません。でも価格からすれば文句は言えないので★は4つにします。
    注文日:2010/12/05
    2010/10/16
    azbuzzさん
    香り豊かな珈琲を
    豆のままで購入し、自分で挽く事に憧れていました。 実際にやってみると、どこまで細かくしたらよいのか… 味に深みが出ずに上澄みを飲んでいるような感じに… まだまだお試し中ですが、またそれも楽しんでいます。 手で挽くタイプの方がブレがなくてよいのでしょうか? 豆の挽き具合でかなり味が変わるのが驚きでした。
    注文日:2010/08/04
    2010/04/01
    piaatora2002さん
    少し音が大きいので、早朝の静かな時間は家族が起きるかもしれなめん。
    注文日:2010/03/06
    2009/07/12
    レビューが大変遅くなってしまった事をお許し下さい。 今回グラインダーが欲しくて探していたところ、コーヒーの福袋の中にグラインダーが入っているお得な商品があると友達の紹介で購入しました。 はっきり言って、グラインダーだけ欲しかったのでコーヒーには期待していませんでした。 でも、飲んでビックリです。どのコーヒーも美味しかったんです。 とっても気に入っています。 送料無料にする為に前回友達が購入する時に一緒に購入させて頂きました。 今後も宜しくお願い致します。
    注文日:2009/05/06
    2009/02/21
    くらすたーさん
    商品、お店の対応ともとても満足です。 飲みたいコーヒー豆が家にあったので、コーヒーグラインダーだけを探していたのですが、こちらの福袋がとてもお得だったので購入しました。グラインダーは普通に便利です。ただ本体は水洗いできないので、拭くしかないのがややマイナスかな。。でも、一緒に入っていたコーヒーがとてもおいしく(プレミアブルマンブレンドしかまだ飲んでいませんが…)毎日主人が入れてくれます。お値段も近所の大型電気店ではグラインダーだけで3980円だったので、とっても得した気分です!
    注文日:2009/02/11
    2008/12/29
    aji21さん
    はじめてのミル
    今までコーヒーは中挽きの500gパックを購入して 満足してましたが、日が経つにつれて風味が落ちるので 今回自宅で挽く事にしました。 電動手動にかかわらず挽くことは初めてでしたが、おいしく淹れられました。 電動ミルはやはり水洗いができるとうれしいです。 ステンレス容器となってますが、全体がステンではなく底に 近い部分だけなので、拭き掃除以外にブラシでつなぎ目 部分も清掃がいるので、ちょっと手がかかります。
    注文日:2008/12/22
    2008/03/19
    sohakiさん
    グラインダー使いやすいです。たしかに静電気で粉がへばりつきますが、付属のブラシだと小さくて使いづらいので100円ショップで買った料理用のハケを使うとあっという間にキレイになります。手動のミルでゴリゴリやっている時間を思えば比べ物にならないくらい短時間で豆がひけます。買って良かった!コーヒーも本当に美味しいです。またリピします。
    注文日:2008/03/11
    2008/03/15
    たそがれのきみさん
    コーヒーの好きな彼女に、最高の贈り物。
    この前2組送っていただきました。2人のご夫人にプレゼント しましたが、今までもショッピング センターで 豆を自分で挽いて 来て美味しいと思っていたのに、付いていた豆のせいか、自分で好きなだけ挽いて、その場で飲むせいか、 全然味も香りも違う。 と べた褒め、面目を施しましたが、これからも 豆を届けなければ・・と心配。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2008/02/03
    2006/10/31
    まったりCafeさん
    本日届きました。 早速、ミルを使ってコーヒーを 入れました。とっても良い香りが リビングいっぱいに広がって、 ちょっと優雅な気分で美味しく頂けました。 このセット内容で、送料込み!! とってもお買い得だと思います(^-^)
    注文日:2006/10/22
    2019/02/16
    ★うさまる★さん
    ミル欲しさに購入しました
    母にコーヒーを一つあげました。 新春ブレンド香りがいいです。 好きなコーヒーの香り、 ミルも小さめで丁度いい大きさです。 使いやすい(*^^*) 他のコーヒーも飲むのが楽しみです(^^)
    注文日:2019/01/09
    2016/11/01
    ちょこθさん
    ・ベートーベン ・やくもブレンド ・ブルマンブレンド こちらが各200グラムずつついてました♪ 普段手動ミル利用中ですが、電動ミルもほしく前回相談させてもらい購入しました♪ スマホからだからなのか豆が何がつくか等わからなかったのでこちらに書いておきますので参考にしてもらえたら…♪ サイズは結構大きかったですが、コードを下にしまえるのでそんなに邪魔にならないかと♪ 使うのが楽しみです♪
    注文日:2016/10/23
...