4 2013-01-31

高いので色々なレビューを参考に購入に至りました。
使用してみて、私には豆によって合う合わないの好みが出てしまうようです。
グァテマラのように酸味のある豆だと酸味が強く出てしまいダメでした。
いつものように中挽き、V6フィルタで入れたほうが良かったです。
酸味のない豆だとおいしかったと思います。
フィルタを使わないのはエコですが、豆粗挽き35g使ったとして、お湯600cc
入れても豆が吸う分と最後の方は粉が強くて飲みきれないので、コスト的には
微妙かなと思ったところです。
カスもシンクに流すことになるので、ゴミネットの細かい方が片付けやすいと
感じました。

• cibihanaさん
  • cibihanaさん

5 2011-06-14

買って良かった(^^v
今まで使っていたペーパーフィルターのコーヒーメーカーが壊れたので、新しく購入しました
こちらの商品はデザインも秀逸ながら、作り方もとっても簡単
沸かしたお湯を注いで、ちょこっと付属のヘラ(スターラー)でまぜて、4分待つだけです
沸騰したお湯を入れても、お湯が容器とコーヒー豆に触れたとたん、最適温度の94℃まで下がる(らしい)、という優れもの
もちろん電気なんて使いませんので、エコ対策もバッチリ!
肝心なお味も、コーヒー専門店のお店で頂くもののように美味しいです
因みに初めて作った時は間違えてフィルターにコーヒーを入れてお湯を注いでしまい(そう、こちらはフィルターにはコーヒーの粉は入れません/購入してからのお楽しみに)ましたが、それでも美味しかったですよ(でも、反省(^^;)

5 2014-04-18

雑誌等で見かけており、いいかもと思ってたので、実際に手に入れることができ感謝しております。
コーヒーを淹れてみての感想は、味が深くなり、ドリップよりも美味しいと感じました。作り方もシンプルで、最近はコーヒーメーカーよりも使う頻度が多くなりました。
香りもいいですね。ゴムの匂いが最初するという人もいますが、私は特に感じません。コーヒー本来の匂いがドリップよりも感じられると思います。
大変いい買い物ができたと思います。
また澤井さんでコーヒー豆を買う頻度が増えそうです(笑)

• rnowさん
  • rnowさん

5 2017-02-08

手軽に美味しいコーヒーが飲めます。手入れも楽ですし、会社に持っていって使っています

• きずろさん
  • きずろさん

5 2015-02-10

朝にもってこい
朝からペーパードリップは大変なので、こちらを購入してみました
味はペーパードリップにはやや劣りますが満足できる味です。
お湯を入れた食後のカバーのにおいが結構強いです。あと使用後の豆の処理がちょっと大変かな・・・

• snoopy07さん
  • snoopy07さん

5 2014-01-06

何年も愛用しています。
ペーパーフィルターを使うタイプより、断然美味しいコーヒーが飲めます。
似たようなタイプでプレスするものもありますが、絶対こっちの方が美味しい。
おすすめですが、なかなか手に入りません。

• mamekurさん
  • mamekurさん

5 2012-09-26

スタイリッシュな本格派
以前インテリアキッチンショップで見かけ気になっていました。
省スペース、省エネで機能的なデザイン。手軽に本格的な珈琲がいただけて
買って良かったと思います。

5 2012-03-13

いいですねー
今日の午前中に届きまして、早速使わせてもらってます。通常のコーヒーメーカーだと音がうるさくて気になるんですが、これなら粉をいれてお湯を注ぐだけなのでいつでも美味しい珈琲を入れることが出来ます。
保温性に関しては一時間ぐらいなら全然問題ないかと?ただ気になったのは保温を高めるための外カバーの匂いですかね。珈琲豆の香りがゴム?っぽい匂いで若干残念になります…それ以外はシンプルでデザインもいいですし使いやすいと思いますね。
若干手入れがしにくいかなとも思いますが、いい味を出すための構造なので仕方ないのでしょうね。それでも自分個人としては十分満足するモノに出会えたと思うので✩5で

4 2011-07-24

時にはワイルドに・・・
コーヒーの全てを満喫するには、コレしかないでしょう。
でも、後片付けには少々手間がかかります。
それが気にならない人にはお勧めです!

4 2010-10-11

美味しいコーヒーが飲みたくて
やっと購入しました。値段が高いので 悩んで悩んでやっと購入しました。
シンプルで使いやすい。自動も探してたけど 洗うのがめんどくさいのが嫌で。
自分の好きな濃いコーヒーが 出来ます。牛乳を入れてちょっと飲みやすく。買ってよかった。

5 2009-07-13

とにかく、普通のコーヒーメーカーでいれるコーヒーとは味が全然違います。感動モノですよ。手入れも簡単ですし。ということでプレゼントにしましたが、大変喜んでいただけました。

4 2009-03-23

素敵なデザインに惹かれて購入。
使い勝手はなかなかいいですが、味は好みの分かれるところかと。
フィルタの目が紙やネルのものより粗いので、細かく挽いたものはカップに流れてしまう感じです。
まぁ、気にせず最後のちょびっとを残せばいいだけなんですが。

• mhm2007さん
  • mhm2007さん

5 2007-01-20

お友達の新居祝いの購入!カッコイイと喜んでもらえてよかったです。次は自分用に欲しいな

5 2006-12-19

エバソロのコーヒーメーカーは以前お友達のお宅でみて、素敵だなと思ってほしかったもの。
コーヒー豆と一緒に買いました。
引きたてのコーヒーで簡単においしいコーヒーが入れられる優れものです!!

4 2006-03-25

インテリアショップや雑貨店などで販売されているのを見て気に入り、コーヒー好きの母にプレゼントしました。
コーヒーメーカーのほど場所を取らずに使えるので母も気に入ったようです。
ショップの対応もとてもよかったです。