5 2012-08-10

デカフェでこの濃さ!
妊娠中ですが、元々濃い〜コーヒーが好きなので、レビューを見て試しに購入してみました。
濃いけど酸味は全くいらない くらいのお味が好みなのですが、デカフェなのに普通に美味しくてよかったです。

ただ、挽き方に選択肢がなくて、仕方なく豆の状態で購入しました。
極細挽き(エスプレッソ状のさらさらの状態)を選択可能としてほしいな。

5 2012-03-05

他店で個包装のお値打ちなカフェインレスコーヒーを買いましたが、苦味が強く、ミルクを入れないと飲めませんでした。それでもコーヒーが飲めて、個包装は便利でよかったのですが、こちらで豆のカフェインレスを見つけ購入してみました。豆をひいて飲めるのはとてもうれしいです。もちろん、カフェインレスでないものに比べれば味は落ちるのでしょうが、これはブラックでも飲めました。リピートしようと思います。

4 2008-04-25

夜、一息つく時に適しています
私は、夜の洗濯・干し方・夕食の片づけ・子供の寝かしつけが終わった後に、コーヒーを飲む習慣があります。
でも、たまに寝付けない時があるので、ノンカフェインコーヒーを試してみました。他のコーヒーと比べると香りがありませんが、味は良いです。夜、コーヒー飲みたいけど、寝付けないのが心配な方には適しています♪

4 2010-07-13

妊婦でもコーヒーが飲みたい!
インスタントのノンカフェインで我慢していましたが、皆さんのレビューを見て試しに購入することに。
おいしいです!。
酸味が苦手で苦味が好きな私の好みにあったノンカフェインでした。
値段は少し高めですが、妊娠期間はリピート確定です。

5 2007-02-15

ノンカフェインですが侮れません。
確かに通常のレギュラーに比べれば、香りも味も落ちるかもしれません。
ですが、ノンカフェインコーヒーでみれば実に素晴らしいです。
今迄試した中で一番美味しかったです。
夜、寝る前にコーヒーが飲めるなんて最高です。
母もコーヒーが好きなので、好きな時間に飲めるのを喜んでいます。
あっという間に無くなりそうなので、今度はもう少し多めに買うつもりです。

• naosnooさん
  • naosnooさん

5 2011-01-13

授乳中なのでためしに
味が深くてとてもおいしかったです。
普通のレギュラーコーヒーと変わらないです。
お勧めです。

5 2010-10-18

初めてノンカフェインコーヒーを買いました。
97%カットとは思えない程美味しいと思います。
後味さっぱりでいい感じです。
普段からカフェイン取り過ぎが気になっていたので、いい出会いが出来て嬉しいです。

5 2010-08-23

大のコーヒー好きです。今は母乳育ちの乳児がいますので、ノンカフェインのコーヒーをいろいろ試してきましたが、個人としてはノンカフェインタイプにしてはここまでコクが出せるコーヒーに出会えたのはこれが初めてかもしれません。ちょっと値段が高めですが、やっぱりコクと香りのあるコーヒーを飲みたいですね。

• 高茶さん
  • 高茶さん

4 2013-01-15

授乳中でも美味しいコーヒーを求めて。
スタバのノンカフェインと全然違う!スタバのは、豆を挽いた感がないほど、ただ無難なコーヒーでした。しかし、こちらの豆は挽いた時に良い香りがし、味も満足でした。
通常のコーヒーと比べると香りはないですが、とても気に入ったのでまた購入したいです。店長のおススメ焙煎を選択しました。

• te12さん
  • te12さん

5 2014-01-18

ぜひ試してみて!
妊娠中、こちらのお店を知る前に、7〜8種類くらいノンカフェインを試しましたが、どれもいまいちで、1日1〜2杯なら大丈夫とも言われたので普通のコーヒーを飲み過ぎない程度に飲んでました。今は授乳中なのですが、以前に他の商品と合わせてドリップのノンカフェインをダメ元で何個かお試しで買ったところ…あぁ、もっと早く試してればよかったと思うくらい、美味しかったです。でも普通にコーヒー飲んでいたし、もうすぐ授乳も終わりなのですが、他のコーヒーと合わせてこちらも購入。なんと、試したときの記憶より美味しく感じました。あれ、こんなに美味しかったっけ!というくらいです。もっとたくさん買っておけば良かったです(笑)

5 2010-04-25

ノンカフェインだとわかりません
夫とコーヒーを頻繁に飲むようになり、娘が興味を持って一緒に飲みたがるようになったのですが、普通のコーヒーで作ったコーヒー牛乳を飲ませるのには抵抗があったため、購入してみました。
以前、妊娠中にカフェインレスのインスタントコーヒーを試したことがあったのですが、おいしくなくて飲めずに瓶の半分以上残してしまったことがありました。そんな経験があったので、私は半信半疑、夫にはだいぶ疑いの眼差しを向けられながら試してみたのですが、普通においしくいただくことができました。私たちはそこまでコーヒーにこだわるほうではありませんが、そんな私たちなら言われてもわからないほどでした。あっさりとして酸味のない飲みやすいコーヒーでした。次回購入するときは500gで購入させていただくと思います。

4 2010-02-22

カフェインのためにあきらめていた人に
いつも澤井珈琲Beans&Leafさんのコーヒー豆を購入させて頂いてます。職場で朝や昼の時間にブレイクするためです。
一人だけ「コーヒー自体は好きだけれどカフェインが気になるから飲まない」という人がいました。彼にもなんとかブレイクタイムにコーヒー仲間に加わってほしいとの思いから、今回初めてこの豆を試しに買ってみました。
結果はかなり好評で、「これなら安心して飲める」と。彼に聞くと、これまでにノンカフェインを謳ったコーヒーを試したそうですが、不味くて続かなかったそうです。味も、普通の豆と違いがわからないほどおいしいと好評でした。
部屋を訪ねてきたお客さんに出したときも「本当にノンカフェイン?」と驚いていました。彼はカフェインの取りすぎでドクターストップがかかった経験があり、これまでノンカフェインコーヒーの不味さをよく知っていたようで、なおさら喜んでもらえました。
私自身は、酸味の強いモカよりも濃くて苦いマンデリンが好きなので、マンデリンでもノンカフェインを出して頂ければ、いつも愛飲しているマンデリングレィテスト1と飲み比べてみたいです。

4 2013-05-22

スーパーで購入したものとは違う!
授乳中のためカフェインレスのコーヒーを探していました。たまたまスーパーで見つけたカフェインレスのものを購入、飲んでみましたが……やっぱり美味しくない。
こちらのショップでカフェインレスを見つけ、珈琲専門店ということで期待しながら購入、とても満足です!!スーパーで売っていたものとは値段も違いますが、味もその分違いました!

• nekorisuさん
  • nekorisuさん

4 2012-10-21

妊婦なので、コーヒーは控えめにしてるのですが、
やっぱり思いっきり飲みたいなぁ…と思い、買ってみました。
普通のコーヒーと比べてしまうと物足りない気もしますが、
十分に満足できます。
インスタントとは比べ物にならないですね。
夜でも気にせず飲めるし、出産後(授乳中)もリピしたいです。
ただこれだけ買うと送料も高いので…
メール便対応して頂けたらいいのにと思います。

• Chicoryさん
  • Chicoryさん

5 2007-03-31

これ本当にデカフェなの??と心配になる位おいしいです。好みの味の選択肢が当然だけど無いので物足りなさは有りますが、コーヒー好きの妊婦にとっては救世主!!これだけ美味しいデカフェが飲めればもう十分幸せ♪授乳が終わるまで美味しく我慢できそうです。店長お勧め焙煎を飲みましたが、深煎りにしなくても十分ほろ苦い感じがしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆