4 2015-01-09

1か月のページと1週間+メモのページがある私の好きなタイプ。なかなか全てを英語では書けないけれど、今年はもう少し頑張ってみようと思う。昨年大きい方を買って重かったので小さい方を買ったら、1か月のページでは書くことの多い私には少し欄が小さいかな。でも、大きくて重いのも大変だったので、1週間のページをうまく利用しつつ、活用していきたいと思います。
エッセイのページがあるので、時間が有る時に楽しんで読みたいと思います^^。

4 2014-12-01

2年連続の購入です
昨年初めて使用してみて、とてもよかったのでまた買いました。但し、今回はミニ版です。やや、月間のスケジュール欄が小さいですが、それほどストレスにはならなそうです(むしろ、通常版の重さに多少不満があったので、全体的にはミニ版の方が私には合っていると感じてます。)。英語に触れる機会を作る上でも役立ちますね。

• 海美074さん
  • 海美074さん

4 2018-12-24

3日坊主毎日
初めはよし!と意気込み大きいので一杯書こうと。ところが、今まで使用の手帳と違い大きいので、持ち歩かない。即ち、見ない。そこで、2回目はミニサイズを購入し、何時も使用していた手帳と同じ様に使用。英語がない。3度目の挑戦。3歩あるくと忘れる。利用方法をいちいちネットで調べても、前の日の事を忘れる。今日する事をメモしないとやり残す。英語単語を覚えて、オリンピックの年には外国の人を案内できるよう3日坊主を毎日繰り返してます。手帳には無駄なペイジが欲しいです。勝手な使用が出来ればメモや定期の予定色々使いたい。

5 2014-03-29

英語も勉強出来てたくさん書きたい方
5年前くらいに二年間連続で使用経験有。その時は大きいサイズのみ、黒のみでしたのでそちらを利用しておりました。その後違うものを使用していましたが、小さいサイズと色の展開もあり再び購入。黒しか在庫がなく黒を購入しましたがとても満足です。マンスリーの予定を書くスペースが大きくデイリー欄も十分なスペースがあり、更にデイリーのページの横にはフリースペースがあって、書きたいことがたくさん書けてとても使用しやすいです。英語の単語もかなり忘れているので思い出させてくれて勉強が出来ます。何よりも毎月のモチベーションをあげてくれるようなメッセージがあることや、to doリストなども魅力だと思います。本当にお勧めです。

4 2012-12-07

カバー交換して使うべし!
黒はバッグの中で探しにくいので白が欲しかったですが、どこも品切れ。amazonでは定価より高く売ってる始末(-_-;)レビューにカバーが外せるとあったので、外せるなら黒でもいいぢゃん!と思って購入。外したらただのビニールのカバーでした。可愛いカバー探そう!もしくは作ろうかな!?
40代になって(今更ながら)英語の勉強しなきゃ、まずは語彙力あげなきゃと思い、ちょうど年末なので英語手帳デビューです。
そんなに大きくないバッグに入れて持ち運ぶので、このミニサイズが私には合ってます。
おまけのペンは使いにくそうだな。LEDはかなり明るい!勝手口の鍵穴探しに使います(笑)
手帳は少し使い込んだらレビュー更新します。

4 2014-10-15

2014年度に引き続き購入
とはいっても、前回は大きい方を買いましたが、持ち運びにちょっと大きすぎたので、今回は小さい方を購入しました。手帳の中に英語学習に役立つ情報満載で見ても楽しいものです。

• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

4 2014-01-31

日記的に使います。
仕事などに使っている予定型の手帖とは別に、こちらは、プラベート的な要素も含めて日記的に使うことにしました。
予定帖とすると、英語よりも予定メモの内容を見ることの方が重要になるし、あまりキレイに使えなかったりするのですが、記録帖のようにすると、日にちをさかのぼって使うこともできますし、ゆっくりとその他の英語情報ページを見る時間も作れます。
今回は、おまけにポストイットもついていました(写真)。

4 2013-12-31

毎年手帳を買っても、結局スケジュールはケイタイに入れてしまい、長続きしなかったのですが、これなら暇をみてちょくちょく開けるかも?という期待を込めて購入。

4 2014-01-16

頑張るぞ!
スケジュールは、全てタブレット等で管理しているのですが、英語手帳ということで英語だけは、アナログなペンと紙で書こうかなと、そのやる気を起こしてくれるのかなと初購入です。
思ったよりサイズが大きく感じました。いっぱい書かなくてはいけなさそうで多少ひるみましたが、色々な他国に通用する豆知識などあり、持ち物として渡航する機会が多いものとしては嬉しい内容で、ここにメモを書くことにより、充実度が増しそうです。
ちなみにタブレット版の英語の日記は三日坊主でしたが…
これは自由なので日本語でもなんでもOKなので頑張れそうです。

5 2019-02-27

お揃いでw
今春、中学校へ入学する息子が、部活や通塾で忙しくなる為「手帳が欲しい」と言うので色違いで購入しましたw
小3から某英会話スクールに通ってる息子には、特に苦手意識もなくすんなり使いこなせてる様です◎
一見、無難で大人っぽいブラック。
何の気無しに手に取った主人が「こういうシンプルな手帳で良いなら、会社から貰って来たのに」独り言みたくブツクサ言いながら、パラパラ開いたら中身にビックリしてました(・∀・)
「英語の勉強にもなるし、一石二鳥でしょ♪」と返したら妙に納得してましたww
私が楽しく勉強してる事も、息子が頼もしく成長してくれてる事も、誇らしく嬉しい様子(*^^*)
そんな家族の為に、毎日頑張って働いてくれてる主人(自営業)に改めて感謝の日々です。
仕事も子育ても大変な中でも如何に楽しみながら、自分達の人生をより深く豊かに出来るか?を模索しながら…
結婚15周年を迎えます☆笑

4 2012-09-25

月ごとのエッセーから始まり、毎日一つずつ英単語に触れて行くようになっています。通常の手帳と同じ様に一か月の計画、一週間ごとのメモなどができます。英語に慣れ親しんだ人にも、私のように今から親しもうとする人にとっても、使い方はその人次第、くふう次第でさまざまに広がりそうです。巻末の単位換算表、時差表など英語に親しむにしたがって必要となるであろう情報も心憎い気配りです。手帳を開いたときにゆっくりと英語に触れる毎日を想像するととても楽しみです。ちなみにセカンドバッグに入れて持ち運ぶため、ミニサイズのものを購入しました。大きさも丁度良く気に入っています。

4 2019-01-10

届いて早速書き込みました。サイズもちょうど良く使いやすそうです。

4 2014-01-19

手帳としての機能にはおおむね満足です。他社の専門メーカーのものより気が利いている部分もあります。ただ、個人的には月を一覧できる部分を、横方向に日付が並び、縦方向に項目が並ぶタイプだと、なおうれしいところです(←最近は、こういうタイプがあまりないので)。これは仕事が月単位なのか週単位なのか、職種によって好みは別れるところですね…。本手帳の特徴である「英語」の部分、これはジワジワ効いてきそうですね。

4 2013-12-20

概ね満足
今まで小型手帳を常に携帯していたので、隙間時間を使って勉強できるようにしようと思いミニ版を購入しました。
使い方にもよると思いますが、私の場合は、
・表紙にもう少し高級感があれば良い。
・words & phrases のボリュームがもう少しあれば良い。
・週間スケジュールページの右の白ページは不要。
・最後の白ページが少し不足。
・手帳の厚みがもっと薄く軽い方が良い。
(上着のポケットに常時携行させるため)
全体としては、手帳の作りもしっかりしており概ね満足です。

5 2013-11-14

英語の勉強します
手帳を使いながら英語が勉強できるなんてと思い試しに買ってみました。使い勝手もいい感じです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語