• coco-kaさん
  • coco-kaさん

5 2024-04-24

枚数:1枚単品

エアコンつけっぱなしで寝る夏には、このぐらい厚手のタオルケットがいいですね。
洗濯すると細かい毛が大量に落ちますが。

• hasepi0209さん
  • hasepi0209さん

5 2023-07-27

さらっと快適です
厚手で少し重さもあるのでかけ心地が良いです。さらっとしていて肌触りも良く快適です。薄い物だと寝ている間にはぐれてどこかに行ってしまうのが嫌で厚手の物を探していました。とても良い買い物が出来ました。

• sho3574さん
  • sho3574さん

4 2022-12-29

今まで、スタンダードを使って来ましたが、ボリュームタイプを見つけ、今回購入
まだ使ってませんが、気に入ってるシリーズなので、期待を込めての評価です。

5 2022-05-31

期待どおりの品質でした
タオルケットの厚地があればクーラー利用時にも快適度を増すかもしれないと思って購入した。
結果大当たり。早速マンション生活のクーラー冷え冷えにも毛布使わず快適度が向上した。

5 2019-10-31

肌触りが良く暖かいです。お奨めです。
使用していた綿毛布が古くなり廃棄したので、妻から代わりの綿毛布を買うように言われ、間違えてタオルケットを注文して指摘されましたが、「今治タオルのボリュームアップタイプタオルケット」ということで、それが気になりそのまま購入しました。届いたタオルケットは、さすがに今治タオルだけあって、縫製もしっかりとしていてボリュームがありパイルの肌触りも良く、寝返りをうっても体に纏わりつくこともなく、暖かく快適に寝られます。しかも、ボリュームがあっても重さを感じません。間違えて良かったです。お奨めします。

• rinky3023さん
  • rinky3023さん

5 2015-04-24

ナチュラルです!
厚手のタオルケットで、とても肌ざわりが良いです。念のため重さを測ってみたら、キッカリ1.4kgありました。何よりもナチュラルで健康に良いと感じました。綿のカスは全然気になりません。自然な素材の証なのですから・・・・多分、追加購入することになると思います。

• kazuo3510さん
  • kazuo3510さん

5 2021-04-11

とても良いです
肌触りも良く暑からず寒からず丁度良いです。
窓を開けて寝ることが多いので厚手にして丁度良かったです。

• MoMo太郎さん
  • MoMo太郎さん

5 2019-06-10

到着した商品は素材、肌ざわり、色などイメージ通りでした。
購入して良かったです。大変気に入りました。

4 2018-06-17

迅速な対応は良かったですけど
匂いがきになりました
品物は良かったのに残念です

• sin1704さん
  • sin1704さん

5 2015-07-17

思っていた通りのタオルケットでした
某ショッピングサイトで購入したタオルケットが余りにも薄いため
少し厚手をと思い、こちらの商品にたどり着きました。
こだわり安眠館様には、平素お世話になっているため、
今回も安心して注文させて戴きました。
届いたタオルケットは、十分に厚手で、これ一枚で
寝苦し夜も対応できそうです。
品質にも手抜きは感じられません。
パイル地ですが、ほつれはありません。

4 2015-06-08

これからの季節
注文した翌日には商品が届き対応の速さには満足です。
厚過ぎず、薄過ぎず丁度いい仕上がりで、肌触りもサラッとして、蒸し蒸しするこれからの季節、快適な睡眠が期待できそうです。

4 2015-05-28

想像していたより、重めでした。
1度洗濯をしてから使用していますが、少しゴワゴワ感があります。
何度か洗えば解消るすのかなと思っています。

• waruzoさん
  • waruzoさん

4 2015-06-22

夏には最適
今治のタオルケットが欲しくて、注文しました。
やはり、ひと味違います。夏の暑い夜もこれで快適に
眠れます。

• ゲル6751さん
  • ゲル6751さん

3 2020-04-24

うーん。
ボリュームには満足しましたが、思ったより毛足が短いんですね。あと、明確な色表示が欲しい。

1 2015-07-16

ホコリ大
今治タオル?と思われるものです。数回洗濯しましたが、繊維ぼこりが続きます。
信頼の今治ブランドが崩れました。もう購入することはないでしょう。
日本製か疑う?製品です。返品したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット