• kazuo3510さん
  • kazuo3510さん

5 2021-04-11

とても良いです
肌触りも良く暑からず寒からず丁度良いです。
窓を開けて寝ることが多いので厚手にして丁度良かったです。

5 2020-07-31

好きな肌触りです
厚手というか、しっかりした目がギュッと詰まって厚手になった感じのタオル地です。みんなのレビューのように最初洗濯したら、ゴミがいっぱいでますが、そんなものだと思ってたのでコロコロして取りました。
タオル独特のイイ意味でのゴワゴワ感が最高です。
肌触りが好きすぎて離せません。

4 2019-09-23

良いですが…
肌触りや色、大きさはとても良かったですが、
「遊び毛」というのでしょうか?商品説明にもありましたが、初めに洗って干した際、表面を少しはらっただけで ものすごい量の毛のカスのような物が出ました。パイルが抜けた感じではなく、タオルのホコリのような物でした。もう一度洗ってから使用しようと思います。
気になる方はレイコップや布団用アタッチメントを付けた掃除機で取り除くことをお勧めします。
臭いは少し独特の臭いを感じましたが、洗っていくうちに弱くなっていきそうです。

5 2019-11-15

良いものです。
皆さんのレビューを見て購入致しました。敏感肌、アレルギーで化繊が苦手な私には冬でも重宝できるので助かります。ちょっと重たいですが…温かいので…そこは妥協します(笑)
良いお品でした。

5 2019-10-31

肌触りが良く暖かいです。お奨めです。
使用していた綿毛布が古くなり廃棄したので、妻から代わりの綿毛布を買うように言われ、間違えてタオルケットを注文して指摘されましたが、「今治タオルのボリュームアップタイプタオルケット」ということで、それが気になりそのまま購入しました。届いたタオルケットは、さすがに今治タオルだけあって、縫製もしっかりとしていてボリュームがありパイルの肌触りも良く、寝返りをうっても体に纏わりつくこともなく、暖かく快適に寝られます。しかも、ボリュームがあっても重さを感じません。間違えて良かったです。お奨めします。

5 2020-06-05

ほどよい重さが気持ちいい
厚手のタオルケットを探していて、今治産無添加コットンに惹かれて購入しました。
レビューで見かけたとおり、一回目の洗濯では糸くずがけっこう出ました。
パタパタはたいてから干しましたので、乾いた時にはパイルが起きてふんわりしてました。
冷房対策で厚手にしたのですが、身体にまとわりつかないので寝ていて楽です。
色の選択肢がないのは寂しいですが、染料を使ってないので自分にも自然にも優しいからよしとします。

5 2015-06-02

使ってみて
まず届きましたのでレビューを。
スーパーセール中に購入して2日後受け取り。
去年から無地で寝室の配色にあった質の良いタオルケットかガーゼケットを探していました。
タオルケットを一年を通して使っています。
納得いかないと買わない。リネンは買ったら大事に使う・・・という買い方なので、今回は冒険でした。
選んだポイントは3つです。
1つめ。まず色ですが。
寝室は白(ミルク色に近い)をベースにグリーン調(若草系の明るい・・・ではなく落ち着いたモスグリーン?系)をウッド家具(濃茶)で。と、カーテン等まで統一しているので本当に悩んだのですが。
真っ白やかといってグリーンのタオルケットだとシーツが濃いグリーンでリネンがミルク色だし・・・手持ちの生成りタオルをおいてこちらが良いかも。と色は決めました。少し生成りが濃い様な気がしましたが、使ってみたら部屋の一部の様になるように祈ります。
2つめ。次に製品の品質ですが。
好みによるかもしれませんが、羽根布団も結構慣れるまで気になった私にとってはデパート等のガーゼケットは少しなじみません。ふわふわ感も個人の主観だと思いますが、綿の吸湿性や作りを考えれば、ある程度は手ごたえがあるものだと思います。
綿毛布とアクリル毛布の違いの様な。当然後者の方がふわふわです(私は綿毛布のが好きです)
ただ、色々なデパート等のタオルケット諸々と比較すると、目が非常に細かく、その分顔やぎゅっと抱きしめると跳ね返り?があるので人によっては固い、というのかもしれません。ただこれは綿の生地性質と目の細かさかと思います。
最後3つめ。
重さですが・・・薄いタイプにするか、正直迷いました。今使っているタオルケットは○川でかったのだけは覚えているのですが・・・300匁より重い。かといってこの商品よりは軽い。
結局、軽いよりは・・・と思って重いタイプを買ってみました。
追加すると、やはり軽いタイプのレビューにありました通り匂いがあったので洗ってみて(1回で落ちなかったので、又洗いますが。)
使ってみて評価が変わるかもしれません。その場合、レビューを変えます。
タオルケットをしばらく探していたので、目が細かい割にやけに安いので不思議な気持ちです。

4 2016-07-14

発送が早かった
発送が早かったです。
他の方が書かれているように到着後洗濯して乾いたときは繊維の埃がすごく出ます。
初めだけと思いますがこれらの工程を自身でするとゆうことで少しお安く購入できるのではないのかなと思いました。
商品自体は少し厚めで気に入っております。
色は薄いベージュがかった色感じです。
少しゴワっとしておりますがふわっとしております。
真夏は暑いかもです。

5 2019-04-02

洗い換え用だったはずが、、、
タオルがすごく好きで、結構ゴワゴワめのタオルも嫌いじゃないです。
◆元々持っていた厚めのホテルタオルケットが乾燥機を使用しても乾きづらく、洗って乾かすタイムスケジュールがキツキツなのがストレスになるため、洗い換え用としてこちらを購入。
◆中国産の厚手タオルケットと迷いました。
お値段は2000円アップになりますが、国産タオルで今治タオルのタオルケットを使ってみたいのと、毎日使うものですし何年も使えばその価格差も元とれるはずと思いこちらに決めました。
◆こちらのタオルケットははじめ特に固くもなく柔らかくも感じなかったのですが、使用しているうちに気づいたらこの肌触りがすごく好きになってしまい(前のがゴワゴワすぎた気もしますが)、数日間でも洗い換えるのが惜しく思うようになってしまいました。
なので近々洗い換え用に追加購入予定です。
◆思えば評判の良い布団カバーにもなるガーゼケットを買ってみたり、肌触りがよいというマイヤーケットを買ってみたりしましたが、
自分の肌に触れる寝具はタオルケットじゃないと嫌、とわかっているのだから素直に欲しいタオルケットを買っていれば無駄なお金を遣わずに済んだんだなぁと思いました。

4 2019-02-07

買ってよかったです
ジャカード織タオルの質感が好きなのですが、色や柄が古臭いものが多く、好みに合うものに長い間出会えなかった時に、このタオルの口コミを見て、いいかも!と思い購入しました。
思ったより毛足が長く、パイルが密だなと思いました。質感はジャカードの方がやっぱり好きですが、こちらも好きな質感なので、買ってよかったです。最近、薄かったり柔らかいクタッとしたタオルが多い中、ここまでしっかりしたタオルにはなかなか出会えないですし、使っていくうちに好きな質感により近づいてくれる気がします。
ニオイについての口コミも多いですが、洗えば全く問題ありませんでした。はじめの糊が強そうなので、気になる方は他のものと一緒に洗わない方がいいかもしれません。
他の方の口コミもご覧になられて、自分と同じ好みかも?!と感じられた方は、その感覚を信じていいと思いますヨ。

• よよ9263さん
  • よよ9263さん

5 2018-08-17

最高
触り心地を確認せずにネットでタオルケットを購入するのにはいささか不安で、しばらくはお気に入りに入れっぱなしで暇をみてはレビューや商品説明を熟読し、思い切って購入!
重めで、よい意味でザラザラ?カサカサ?なパイル感が大好きなわたしにはぴったりの商品でした^_^
少し前に、とある有名なお値段高めのガーゼケットを購入しましたがなんだか洗ってもジメジメというかしっとりした感じが苦手で結局捨ててしまう有様で。
こちらの商品は正反対。
ほんとうに素晴らしいです!
匂いも神経質な方ですがさほどきにならず。
洗えば匂いもなくなりました。
あまりに良すぎて主人用にも、と追加ポチ^_^
寝心地がよく、睡眠時間も増えて本当に快適です!

• JJ1050さん
  • JJ1050さん

4 2018-05-28

果たして本当に口コミのとおりにいい商品なのだろうかと疑問を持ちながらも、百貨店をいろいろめぐってもなかなか好みのタオルケットに出会えず。柔らかくてふんわり軽いのではなく、ある程度の重みがあり、ループがすぐにひっかからないような、でもバスタオルを大きくしただけの印象にならないタオルケット。今は軽いものが好まれると某大手メーカーの販売員に言われ店頭で実物を確認するのは無理なようだと諦めてこのタオルケットを買ってみることにしました。実際に使用してみて現状ではとても気に入っています。
ループの密度はかなり高く長さも程よく引っかかりは少ないのではないかと思います。厚みも重さも希望通りで買ってよかったというのが感想です。★5つでないのは何年も使ってみないとわからないこともあるかもしれないのでというのが理由です。タオルケットは個人の好みもあるのでなんとも言えませんが、しっかりした作りのものが好みの方には気に入るのではないでしょうか。

4 2015-07-05

柔らかくなるかな?
★約5年前に購入した…オーガニックコットン協会製のタオルケットの毛羽立ち、パイル落ち、毛玉が気になり始めたので買い換えにと購入。★価格相応の厚みがあって丈夫そうですが、旧来使用してきた方は柔らかな肌触りなのに対して、こちらはザラザラ感触。使い始めて数日だからなのか、このまま変わらずザラザラ感触なのか。★夏場は肌が直接触れる事が多いのであと数日で柔らか感触になることを期待。★縫製はどちらも丁寧にされているので申し分ありません。★今回購入した商品のプレミアは、今や世界的ブランドとなった「今治タオル」のタグが縫い付けられていることでしょうか。

5 2018-07-27

気持ちいい
ふんわり軽いタオルケットが苦手で、多少の重みがあり、さらっとした感触のタオルケットを探していました。
ふんわり系のタオルは暑い夏に体にまとわりつくような感じが苦手なのですが、このタオルケットはゴワゴワの一歩手前のサラッと感がなんとも気持ちいい。
少し重みがあるのも安心感がありゆっくり眠れます。
色の展開がもっとあるとなお良かったです。
個人的には(もっと白い)ホワイトかグレーが欲しかったので。
でも品質はとてもいいですね。安眠できます。
家族のタオルケットも古くなったらまた購入したいです。

4 2018-07-14

季節に良いです
セミダブルが欲しかったのですが、 本商品は大きめのサイズなので注文しました。また、今治の品物と決めてましたので、 受け取り、早々に、つかって 気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット