4 2015-04-14

かなり硬めでしっかりしています。
注文してから1日で届きました。
290Nの高反発はこの商品だけでしたので、硬めを探していた私は即決!
段ボールの中に、コンパクトに丸まっていました。
取説などはなく、開けてしばらく立てかけておきました。
かなり重いし、縦に織り目が盛り上がって心配しましたが6時間後に二段ベッドの枠に隙間なく押し込むくらいの大きさでした。
腰痛・肩こり持ちの私の肝心の寝心地ですが、慣れないせいか枕(低め)と肩の辺りが違和感があり、翌朝肩が痛かったです。まだ一日目なので体が馴染んでないのかもしれませんが、腰は沈まず、良い感じでした。
かなり硬めの好みの方はおすすめです。

5 2017-12-23

お昼過ぎに届いて荷解きし、羊毛敷きパッドの下に敷いておきました。夜、まだ山型になっていたためひっくり返すと、多少違和感はありましたがなんとか使える程度に。元々腰痛持ちではないのに、使い始めて2日間くらいは腰が痛くて失敗したかなと思いましたが、すぐに治りました。臭いは全くなく、今のところ何の問題もなく、いいお買い物ができたな、という感想です。

5 2017-02-20

満足です!!
子供が生まれて一緒に寝ているのですが、使っていた布団がせんべい布団になってしまい、マットレスを探していて、こちらの商品にひかれ購入しました。
値段も安いので失敗してもいいかぁ~…と思いで購入しましたが、お値段以上の商品価値があると私個人では思いました!!
厚め・固めを好む方にはぴったりだと思います。
他の方のレビューにあった、匂いはさほど気になりませんでした。
あとは、耐久性がどれくらいもってくれるかです

5 2016-11-19

底つき無し
重さはありますが、厚みと弾力性があり、しっかり体を支えてくれてとても楽です。
臭いは予想より遥かに少なく、氷点下の季節の北海道ですが暖房中の室内で2時間ほどで膨らみ、到着初日から普通に使えてます。
かたいという表現より、沈み込みが少なく体のラインに沿ってしっかり支えるって表現がいいかと思います。
このお値段でこのクオリティはなかなか無いかと思いお買い得感満点です。

• 風水果さん
  • 風水果さん

5 2016-08-29

訳ありでしたが問題なし
既にあるベッドが幅105cmだったので、シングル97cm幅だと隙間が空きすぎるため、100cm〜あるものを探していました。
しわありとのことでしが、そんなに気にならず、圧縮もすぐに戻りました。
サイズも丁度良く、固めなので上に布団を敷いても良い感じです。
この厚みでこの値段もお買い得だと思いました。

5 2016-08-25

私は大満足(注意書)
開封後 6時間で膨らむ(若干折れ目あり)
敷きパットを敷いて一晩使用
翌日、折れ目もなくキレイなマットに
翌々日、マットに掛かっているシーツをネットに入れて単品で洗濯
自然乾燥後、色ムラが出る。カバーを掛けようとするが10分かかる。
「カバーを外さないで」と説明書きされていましたが、無視して洗濯したら
色ムラが出るし、戻すの大変だし(笑)カバーの洗濯は絶対にしない方がいいです(^_^;)商品には大満足です!

5 2016-01-16

ほんとに買って良かった!!
体重100キロ以上、腰痛、坐骨神経痛、股関節痛持ち。ベッドマットレスがへたって腰が沈み、腰の痛みで何度も目が覚め疲れも取れずでした。このマットレスは触るとふわふわなのに寝ると適度に硬く、本当に快適!自然に寝返りが打て、目覚めも良く体の痛みがだいぶんマシ。買って大正解!絶対リピです!開封時は折り目の真ん中だけが硬く不安でしたが、寒冷地の室温で半日で綺麗にふくらみ平らになりました。臭いなんて全く無し!本当に買って良かった!

4 2015-12-24

いい感じです!
届くまでどんなものか不安な気持ちもありましたが、、、
梱包をほどいて寝転がってみたらいい感じの硬さでした!今まで普通の布団で寝ていて、寒い時期だと足元が冷えていましたがその冷えもなく快適に寝られます!マットレスが結構重たいので女性がひとりで梱包をほどくのは大変かもしれませんが、品物は本当にいいものだと思います!!
ブラウンの色も落ち着いた色でしたし、気に入りました!いい買い物が出来たと満足しています(^^)

5 2015-11-13

とても早い配送で驚きました。
縦半分に折り畳み、ぐるぐる巻いた形で箱詰めされて送られてくるので、折れあととしわがすごかったですが、1日も経たないうちに直ってしまいました。
体が大きく筋肉質なため、今まで使ってきたマットレスはすぐにへたってしまいましたが、このマットレスはしっかりしていて長持ちしそうです。

5 2015-10-16

再度、購入
以前、自分用に購入したのですが、値段が安いのと、厚みと硬さが丁度良く、気に入ってたので、
息子用に再度、購入しました。
柔らかいマットが好きな方には、硬すぎるかも・・・
前回は、箱から出してすぐに広がりましたが、今回はすごくいびつな形だったので、心配しましたが、しばらく伸ばして置いていたら、ちゃんと広がりました。
取り外し可能なパイル地のカバーが掛かっていますが、薄いしウレタンがむき出しになるし、私はカバーを外したくないので、その上からボックスシーツを掛けて使用しています。

5 2015-10-13

家族の為に前回購入し、自分用にリピートしました。
使用者は女性、身長152・体重50以上。
ギックリからの腰痛が続いていて、起床時に辛い痛みがあり、布団から高反発に変更しました。
前回家族用に購入した同商品で昼寝をしてみて、問題なさそうだったので購入しました。
沈み込みがほとんど無いため、肩口がスースーする気がしますが、寝心地は非常に快適で、起床時が1日目から楽になりました。
へたらずに、もって欲しいな〜。

5 2015-10-07

お得!!
しっかり厚みもあり、硬さもあり希望とおりでした。
大型の商品は配達送料がお高くなるなることが多い中で、送料込みでこのお値段このクオリティは、お得です。
使用者は体重が82キロの太っちょ。低反発では埋まってしまい夏など暑すぎですが、こちらのマットは、しっかり硬めで大変良い感じです。絶対沈み込まない状態で気持ちよく眠れます。

4 2015-09-25

お安く早く硬く、満足マット
安い。早い。硬い。この三点がニーズにあっていたので購入。このお値段なので納得、満足です。初日は腰痛悪化で夜中に起きてしまい、失敗かと思いましたが、その理由は配送のための折り畳みでマット縦中央が凸になっていた為のようで、翌日からは快眠。記載のサイズより横幅があり、家のベッドこらはみ出したのが残念。

4 2015-09-13

硬い
商品が届いて、雨ばかりで湿度が高くていつ出そうか考えてました(圧縮されていて、湿気が中に入るのが嫌だった為)が、やっと出しました。
以前、ここのお店で、高反発180Nを購入(自分用)。子供が腰が痛いと言った為、私より硬い270Nを購入。やはり比べると結構硬いです。寝ても体は全然沈みません。
私は、そのまま寝ていますが、子供はマットレスの上に敷き布団を引いて寝ています。

5 2015-09-08

まさにこれが欲しかったんです!!
硬めです!!
開けてから3時間程で綺麗に膨らみました☆マットの上を立って歩いても底付き感ありません(笑)
以前は低反発を使っていましたが逆に腰が痛くなったため、高反発を購入したのですが…最高に寝心地が良いです!気持ち良すぎて主人もついついゴロゴロしています(笑)
極太敷布団を買うつもりでしたが、こちらを買って本当に良かったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団