• たとまさん
  • たとまさん

3 2018-03-08

開けたばかりのせいでしょうか・・・
思っていたものよりちょっと薄いので
間違って届いたのかと思いました。
2,3日雨のようなので天気のよい日に干してから
寝心地を確かめたいと思います。

3 2017-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
お手頃価格
お客様に使用させていただきました。
お手頃価格で良かったです。

3 2017-02-27

軽くってびっくり
長年使ってきた布団がくたびれてきたので、買換えをする事にしました。
以前から、何かと購入させてもらっているお店でからのメールで、良いのを見つけて、すぐに注文しました。
商品が届いて、カバーを付けようとすると、敷布団や掛け布団の軽さにびっくり。
居間の布団は、全てがこの様に軽いのかもしれませんが、古い布団と比べると、本当に軽いです。
これから、使う事に成るかと思いますが、多分、寝心地も良いと思います。

3 2016-04-15

うん、まあなんていうか、無難です。でももうちょっと探せば他にもなんかあったかも?という感じ。

3 2015-12-31

引っ越した子供用に
子供に送ったものなので、実際に商品は見ていませんがとてもよろこんでいました。

3 2015-12-27

パソコン上で見た色目と変わりないように思いました。布団カバーとセットで買えたので良かったです。

3 2015-12-11

安くて良い商品です。
お安く購入できて良かったです。

3 2015-11-12

日本製ということでこのお値段にカバーも付いて購入する決めてになりました。敷き布団はとても良い固さに厚みもあって良かったです。掛け布団は干したらふっくらして理想になりました。問題はカバー。洗濯してカバーを掛けていると静電気がすごくて、おまけに敷き布団カバーが破けてました。私が洗濯することで破けてしまったのかも知れないのですが、一度洗濯したら破ける何て、少しショックです。カバーは中国製品と言うのは購入前に確認していたけれど、破れているというよりは端が上手く縫い上げてないのでほつれて15センチ位開いてしまってます。交換も面倒だし自分で縫いますが、手間の問題もあるのでカバーに期待はしない方が良いかと思いました。

• mnmmanaさん
  • mnmmanaさん

3 2015-10-30

国産ですが、他の国産のふとんと比べるとちょっとボリュームが足りない気がしました。

3 2015-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
注文して3日程で到着しました。
臭いも気にならず、安く変えたので良かったです。
まだ使用してないので、寝心地はわかりませんが、いあのところフワフワです

3 2015-10-25

コスパがいい
特に優れた点は感じませんでしたが、値段が安いということで良しとしています。
悪い点も感じられませんでした。

3 2015-10-01

よい
敷布団は少し軽めで掛け布団が重い気がしますが、寝心地は値段が安い割に良いと思います

3 2015-09-24

軽い!
すごく軽いです。布団にある程度の重みを求める人には不向きだと思います。
うちは子供向けに買ったので、そこは問題ありませんでした。
ただセットのカバーがすごく薄かったのが残念でした。もう少ししっかりしたカバーだったら良かったな。お値段的に仕方ないですが。
すぐに連絡、発送していただけて、お店の対応はすごく良かったです。

3 2015-09-16

二度目
結構気に入ったんで二回目購入
カバーと布団がズレるのが気になるけど安いのでオッケー

3 2015-03-09

カバーが国産じゃないのがすこしがっかり。
でもお値段に満足いくものが届いたのでありがたかったです。でもせっかく国産の布団なのですからカバーは中国製品しか用意できないのでしたら、無しにしてほしかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット