【27日20時〜28日01:59迄P5倍】【クーポン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • とても良いですよ(〃∇〃)
  • 先月こちらのSHOPで初めて購入させてもらいましたが丁寧で早い対応をしていただきました本当にありがとうございます!!今回は夫婦で使用するため2枚購入させていただきました(^-^)/他のレビューに書かれていた羽毛独特の匂いが気になるという方もいたようで心配でしたが商品が届き開けて匂いチェックをしたら大丈夫でした。実際に寝てみてからも主人も私も全く匂いは気にならず汚れないように大事にカバーを掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • 今まで使っていた肌掛けが羽毛がすごくでてしまし、カバーが外せない状態とあり、新しく買いました。今までのが羽毛が多く入っていたのか、こんなに肌掛けって薄い?って感じを受けましたが、値段も安いのでそんなものかなと感じてます。少し肌寒い時には暖かくて便利です。においはあり、とりあえず我慢ができる範囲ですが、気になる人は気になるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • のっこっこ3878さん
  • ぺこ5506さん
  • ぺこ5506さん

5 2015-09-02

肌布団買い替えのため購入
本日、届きました。梱包は、簡易梱包で、外側は、こだわり館の名前の入った薄茶色のビニール製の袋で、中の羽毛の肌掛け布団は、東京西川の名前の入ったファスナー付きのビニール(半分ビニール・半分通気性のある袋)に入っていました。中の羽毛の袋が二つ折りで、コンパクトな形で届きました。
羽毛布団は、軽くてお色も柄も良く(PCで見ていたのと、色目も大差なく)生地に触れた感じも良かったです。
臭いは、若干ありましたが(羽毛特有の臭いかな〜)、袋から取り出して暫く広げていたらさほど気にならない感じです。
肌賭けの羽毛布団を、買ったのは、初めてなので、これから、肌寒くなる季節に向けて、使用するのが楽しみです。使用感がよければ、お色違いで、ブルーを購入したいと思います。
冬用の羽毛布団を出すまで、重宝してくれそうです♪

4 2015-05-31

軽くて暖か、でも暑すぎない
実家に帰った時使った羽毛肌掛け布団の使い心地が良くて、この商品と同じタグがついていたので、試しに一枚買ってみました。
東北の比較的寒い地域に住んでいますが、今の時期の明け方冷え込む時もこれだけで十分過ごせます。
寝返りするたびカサカサと音がするのが少し気になるので(本来カバーをして使うものなのかな)★を一つ減らしましたが
体にまとわりつく布団が苦手な子供が「これ好き〜」と自分のものにしてしまったので、また買い足す予定です。
ちなみに、皆さんがおっしゃる『獣臭』は私はさほど気になりませんでした。
実家で使っていた時は、このニオイを両親の加齢臭だと思っていた私。
ゴメンね、両親・・・

5 2015-06-03

カバーしてないけどいい柄です。
肌掛けなのでカバーしてないけど(した方がいいけど)柄もかわいくて肌触りがいいのでそのまま使ってます。タオルケットや普通の肌掛け布団が嫌いなムスメ用です。羽毛の感触が大好きでずっと欲しかったのでレビューもいいし安いからたまったポイントで購入しました。もう一枚欲しいくらいだけど売り切れてますね。

5 2016-05-27

いいです!
県外にいる2人の息子に送りました。注文してすぐに送ってもらえて助かりました。寝具は毎回こちらの商品を購入いますが、間違いないです!今回もよかったです。寝苦しくても小さい時からタオルケットじゃ眠れないというので肌布団と羽毛布団と迷いましたが長く使うには羽毛かなということでこちらを選びました。重すぎず軽すぎず肌触りもいいと喜んでいくれました。カバーも一緒に購入。オススメですよ。

5 2015-11-07

とても良いですよ(〃∇〃)
実際に寝てみてからも主人も私も全く匂いは気にならず汚れないように大事にカバーを掛けて快適に使用しています(*≧∀≦*)b
羽毛布団との2枚使いで普段からダブルで寝ている私達ですが私がゴロゴロと転がり寝相がとても悪いとのことで肌掛け布団だけは別々にしております...( ̄▽ ̄;)
特に夏は別々だと思いのままゴロゴロ動けて快適に過ごせますね(笑)
実物を見てみて使ってみると心地が好くて永く愛用できそうな商品だと思うので送料込でこのお値段は嬉しかったです♪
こちらで良い商品を購入することが出来て本当に良かったです!!
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-05-19

安いし、品質も良く満足です。
値段が安いので、『まあ、どんなのが来ても仕方ない』と思っていたのですが、いやいやスゴイ良いですよ〜
肌掛け布団なので厚みは無いし、軽いし、しかし暖かく、暑くならないのでこの時期にはかなり重宝します。
眠りが浅いので、この時期は寝しな暑かったり明け方寒かったりで、ぐっすり眠れなかったのですが、本当に購入して良かったです。
あと、発送も早くあっと言う間に手元に届いたのもありがたかったです。
現在毛布で寝ている人は是非、購入をオススメします。

4 2016-05-15

ダウン70%なのに格安の肌がけで西川の製品が手に入れることが出来て満足してます。

5 2016-05-12

気に入りました
上を見ればきりが無いのですが、安いので購入しましたが満足しています。

5 2016-05-12

父へのプレゼントで購入しました。父は暑がりなのでダウン70%でどうかな?と思いましたがこれからの時期(5月中頃)から真夏にかけちょうどいいと思います。
また真冬には中掛けとしても重宝しそうです。
匂いに関しては薄っすら匂いますが、本物のダウンが70%も入ってる訳ですからして当たり前、私は全然へいきでした。
柄はとても清潔感あり良いですよ(^^)
しっかりした商品をお安く購入でき大満足です。

• ネギ777さん
  • ネギ777さん

5 2016-04-28

ダウンケット
とても軽く、心地よい手触りでとても喜んでいます。

4 2015-06-06

使いごごちがいいです
冬用の羽毛布団が厚くなってきたので、初めて薄い羽毛布団を購入しました。
手に取った時は、羽毛が入っているのかと思うほど薄いですが、干してみたら空気を含んで、いい感じに。使いごごちも軽くて今の時期に丁度いいです。
一番心配していた臭いですが、開けたときはやはり臭いました。数日日光に当てたり、風通しのいいところに掛けたりしているうちに、だんだん臭いは和らいできました。カバーをかけてしまえば、気になりません。
とても使用感がいいので、家族に買い足そうかと検討中です。

4 2016-05-23

快適です。
子供用に2枚購入しました。使用は快適ですが、少しニオイがあったのが
残念でした。配送も早く、とても良かったです。

5 2016-05-22

注文して直ぐに送って下さったので助かりました。寝苦しくなるこれからの時期肌触りがとても良くて軽くて良い商品です。中に入っている羽毛の見本も付いていますので安心ですし匂いも気にならないです。ピンクを頼みましたが柄も良く送料無料でこのお値段、大満足です。

5 2016-05-17

よかった
薄いのかなと思いましたがふんわり、暑い時期にいいと思います。私は臭いは気になりませんでした。

5 2016-05-03

これからの季節に最適
冬物羽毛布団ではもう暑すぎのため、購入してみました。
この季節は最適で、朝までぐっすり眠れます。