5 2011-07-16

涼しいです!
なぜか?ひんやり涼しいです。生地は表面がポコポコのワッフル地で、体温がこもらないです。寝返りがとても少なくなりました。洗濯が出来るしすぐ乾きます。大満足の買い物でした♪

5 2013-07-23

3種類購入しました。アイス眠とアイスプラス2013、そしてこのキュープラテ冷やスゴッ。
どれも同じサイズのはずですが、西川のものはどちらも幅が広いです。5cmぐらい差があります。
アイスプラス2013とアイス眠は表面は同じですね。アイス眠の裏地がメッシュなので、気持ち空気の通りが良い気がしますが、ほとんど同じ感じです。
冷やスゴッは肌触りは良いのですが、爽快感は最初だけのような。
でも、ないよりましです。まだおねしょが取れない一番下の子にこれを使わせていますが、朝はお兄ちゃんの布団「アイスプラス2013使用」に寝ています(^_^;)…
ですので、アイスプラス2013が、今回一番高印象でした。

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

5 2012-07-28

半信半疑で買ったのですが、届いて触ってみるとひんやり。
ひんやりというか、しっとりとした手触りで何となく冷たい?という感触です。
湿ってる訳じゃないのに不思議。
てのひらで触った感じはしっとりなんですが、寝てみるとさらり感を感じるのも不思議です。
袋から出して最初は少し匂いを感じましたが、一週間使用してみてまったく気になりません。
ここ数日の熱帯夜も、クーラー無しの扇風機だけで過ごせています。
以前は寝苦しくて夜に何度も目覚めていたのに…
敷きパッドを綿素材からこのアイス眠に変えるだけで、こんなに変化があるとは正直思ってもみませんでした。
良い買い物でした。

4 2010-08-13

熱帯夜の対策用として
「ジェル」は最初ヒンヤリして気持ち良いが、体温で温まり逆に熱くなり不快になる!「ジェル」は重く、扱いづらい。
との事で「ジェル」は諦め、ヒンヤリではなく サラッとを目的とし、この商品を購入する事にしました。
【使用結果】
★触った瞬間だけ 多少ヒヤッとする程度、軽くて扱いやすい。
★現在使用している低反発マットレスは、ホカホカ暑い!
上にこれを敷くと、サラッとして熱がこもりにくく寝やすい。
★説明書的な物は一切ない、洗濯方法が分からない。
サラッとしていて感触良いです、熱く感じる場合は寝が入りをうったり 足を移動すれば、熱のこもり対策として良いです。長めのサイズにして良かったと思いました。

• ちぃたさん
  • ちぃたさん

5 2012-08-04

ひんやりしてます
他の方のレビューを見て購入を決定しました。値段は少々高めですがそれに見合った品質です。これだけで夏を乗り切るのは難しいですが、エアコンと組み合わせるとかなり涼しくなります。子供も大人しく布団の上で寝てくれるようになりました。おすすめです!!

• jolly921さん
  • jolly921さん

5 2013-06-28

ひんやり感が気持ち良い
1歳の息子の布団用に購入しました。
汗をたくさん書いても、さらさらな表面で、何よりひんやりと感じるので、スヤスヤ寝ています。
これからの夏の夜に、大活躍間違いなしです。
安いものもたくさん売られていますが、多少高くても、しっかり機能が備わっていたので、大正解のお買い物でした。

5 2011-07-24

父の日のギフトにこちらのお品をプレゼントしました。
ラッピングも丁寧にしていただき、とても助かりました。
母はジェルタイプを使用しているのですが、「こちらの方が気持ちよさそうでいいなぁ」と話しています。父も「毎日朝までぐっすり眠れる」とのこと。
我が家では枕カバーと子どもが敷きパッドを使用しているのですが、なぜか子供の敷きパッドだけやたら毛玉ができます。寝相がかなり悪いからですね…。
母からの情報によると、父の敷きパッドにはほとんど毛玉はないそうです。
寝相の悪い方は要注意です(笑)

5 2011-06-29

いまのところ良好♪
昨年から冷却マットには興味があったのですが、どれがよいものやら迷いつつ購入を見送っていました。
父の日のギフトも兼ねて自分の分も一緒に2枚買いましたが、購入後梅雨入りしてしまい暑くなるまで待っていたのでレビューが遅れました。
まだそこまで気温が高くないこともあるかもしれませんが、使用していない時はひんやりとしています。
昨夜は熱帯夜でしたが、使用時も自分の体温で温まっても寝返り等で身体を動かすと放熱されているようで、通常のベッドマットやシーツだけの時より快適に感じました。
洗ってもすぐに乾くので特に洗い替えもいらないかな、と今季はとりあえず1枚ずつで使用の予定です。
真夏になって熱帯夜が続いたらどれだけ効果を感じるかはわかりませんが、いまのところ良好で購入してよかったと思っています。

• vivace46さん
  • vivace46さん

4 2014-06-15

父の日のプレゼント
皆様のレビューで涼しいとあるので、父の日のプレゼントに購入しました。効果のほどはまだわかりませんg,期待してます!

5 2012-07-09

気持ちいい
もうすぐ暑くなるので、購入してみました。
本当にひんやりしてて、気持ちいいです!
洗濯機で洗えるのもすごく便利だと思います。

• くに8035さん
  • くに8035さん

5 2011-10-11

ややひんやり!
汗っかきで暑がりの彼にプレゼントしました。
気になっていたものがお安く購入出来て助かりました。
確かに劇的にクールなものではありませんが、背中が蒸れることもなく寝がえりをうつとほんのりひんやりして中々気持ちがいいです。
この夏の猛暑では流石にクーラーなしでは無理でしたが、いつもより快適に寝ることが出来たそうです。
自分用にもう一枚買っとけばよかった!

• somechyanさん
  • somechyanさん

4 2011-07-29

確かにひんやりと感じる触り心地です。ただし、始めの30秒間程の間だけです。でも、ずっとサラッとしているので不快感はあまり感じられません。身体を冷やしてくれる物ではありませんので、熱帯夜にクーラーの代わりになるようなものでは、絶対にありません。洗濯しても乾きが早いのでいいです。大きさも少し大きめで良いです。今後、買い替えるとしたら、これより安価で良い物が出ない限り、またこれを購入するつもりです。

5 2011-07-09

ハーフサイズを購入し、触った感じが冷たくて気持ち良さそうなので、友人に勧めました。一晩寝てどうかはわかりません。

5 2011-07-05

さわっただけで冷た〜い!
届きました!
すぐに開けてみましたが
触るとひんやりしてサイコーです。
購入後にもっと安いのでもよかったかなぁとも
考えましたが、やはりこの商品にして
大正解でした〜♪♪
さっそく使用したいと思います。

4 2011-06-21

ひんやりしたさわり心地
今年の節電のために家族みんなの分を買いました。
さわり心地はひんやりとして暑い夜はいいのではないかっと期待が持てました。
まだ、使っていないので何とも言えませんがずっとひんやりさが持続すればいいなあっと思います。