【完売】【送料無料】ROMANCE ロマンス ア...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-12
  • 同じ温度の物体でも、25℃のタオルと、25℃の金属塊では、触ったときの温度は全く異なる。子供に「熱伝導率」について説明するのに使う例えだが、寝具にもその「熱伝導率」を効率的に使うアイテムがある。天然繊維の中で、最もひんやりした触感があるのが「麻」だ。そしてこの商品『アイス眠』はさらに熱伝導率の高く、メッシュ編みしてあるために、熱と汗の放散効率を高めてある敷布だ。実際、暑いなぁと思いつつ布団に入ると、布団の上に被せたアイス眠がひ ・・・(続きを読む
  • bousou315さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,026
  • 3 2011-09-16
  • 1シーズンで消耗…?
  • 1才と3才の息子の快眠のために、2枚購入しました。届いてすぐの頃は、さらさら肌触りも良く、背中の熱もこもらず、大満足でした。が。しかし。購入後1ヶ月もしない内に、尋常じゃない量の毛玉の発生とあちこちのほつれで、大変みすぼらしくなってしまいました。2ヶ月を過ぎた現在は、恥ずかしくなるほど、すっかりボロボロ。。購入時の面影はもはやなく、あまりのダメージで、心底がっかりです。洗濯時は ・・・(続きを読む

5 2017-08-03

ありがとうございます。
ラッピングも丁寧で届くのも早かったです!おばあちゃんへのプレゼントで買いましたが喜んでくれました。

4 2017-06-13

肌触りがさらっと
夏に使用するには十分だと思います。表面はさらっとしていて、裏側のつくりはメッシュになっておりしっかりしています。まだベタベタムシムシするような気候になっていないのでこれから使用するのが楽しみです。

5 2017-01-01

さらっと
寝るとき冷房を使わないので、ひんやり感は分かりにくいけど
朝起きた時が違います!

5 2015-08-20

ヒンヤリして気持ちいいです
「1508レビュー」
「アイス眠EX」はさすがに高いのでこちらを購入しましたが、2年前に買った西川の接触冷感敷きパッドよりヒンヤリ、サラサラしています(西川のほうが値段は高かったですが)。寝ていると熱がこもってきますが、寝返りを打ったところがヒンヤリ、また元の位置に戻ったらヒンヤリして気持ちがいいです。
値段も安く購入でき満足しています。

5 2011-07-16

涼しいです!
なぜか?ひんやり涼しいです。生地は表面がポコポコのワッフル地で、体温がこもらないです。寝返りがとても少なくなりました。洗濯が出来るしすぐ乾きます。大満足の買い物でした♪

4 2010-08-12

実際、暑いなぁと思いつつ布団に入ると、布団の上に被せたアイス眠がひやりとしていて、非常に快適なのだ。
特にこの夏の猛暑に加えて、元々寝汗が酷いのと、クーラーが使えないために、少しでも不快指数を下げようと色々と試行錯誤してきましたが、これは優れた商品だと思います。値段は少し高めに思えますが、こだわり安眠館さんでこれだけ割引しているので丁度良いかと思います。

5 2013-07-23

3種類購入しました。アイス眠とアイスプラス2013、そしてこのキュープラテ冷やスゴッ。
どれも同じサイズのはずですが、西川のものはどちらも幅が広いです。5cmぐらい差があります。
アイスプラス2013とアイス眠は表面は同じですね。アイス眠の裏地がメッシュなので、気持ち空気の通りが良い気がしますが、ほとんど同じ感じです。
冷やスゴッは肌触りは良いのですが、爽快感は最初だけのような。
でも、ないよりましです。まだおねしょが取れない一番下の子にこれを使わせていますが、朝はお兄ちゃんの布団「アイスプラス2013使用」に寝ています(^_^;)…
ですので、アイスプラス2013が、今回一番高印象でした。

4 2011-07-18

リピです。自分が使用してよかったので、今回は祖母へプレゼント。良く眠れるとの連絡あり、喜んでくれたようで嬉しいです。自分が使用して1ヶ月を経過。ところどころ毛玉のようなものが発生してきました。購入前に毛玉発生のレビューを見かけていたので、ちょっと心配していました。自分の場合、ただのシーツでも素材によって、すぐ毛玉が出来てしまいます。こちらの商品も毛玉ができやすいようです。まだまだ大丈夫ですが、この調子で毛玉が増え続けたら来年の夏には使用できないかもしれません。1シーズンしか使用できないのは・・・ちょっと高すぎるかも。

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

5 2012-07-28

半信半疑で買ったのですが、届いて触ってみるとひんやり。
ひんやりというか、しっとりとした手触りで何となく冷たい?という感触です。
湿ってる訳じゃないのに不思議。
てのひらで触った感じはしっとりなんですが、寝てみるとさらり感を感じるのも不思議です。
袋から出して最初は少し匂いを感じましたが、一週間使用してみてまったく気になりません。
ここ数日の熱帯夜も、クーラー無しの扇風機だけで過ごせています。
以前は寝苦しくて夜に何度も目覚めていたのに…
敷きパッドを綿素材からこのアイス眠に変えるだけで、こんなに変化があるとは正直思ってもみませんでした。
良い買い物でした。

4 2010-08-13

熱帯夜の対策用として
「ジェル」は最初ヒンヤリして気持ち良いが、体温で温まり逆に熱くなり不快になる!「ジェル」は重く、扱いづらい。
との事で「ジェル」は諦め、ヒンヤリではなく サラッとを目的とし、この商品を購入する事にしました。
【使用結果】
★触った瞬間だけ 多少ヒヤッとする程度、軽くて扱いやすい。
★現在使用している低反発マットレスは、ホカホカ暑い!
上にこれを敷くと、サラッとして熱がこもりにくく寝やすい。
★説明書的な物は一切ない、洗濯方法が分からない。
サラッとしていて感触良いです、熱く感じる場合は寝が入りをうったり 足を移動すれば、熱のこもり対策として良いです。長めのサイズにして良かったと思いました。

5 2012-08-10

確かに涼しい
今までいろいろ涼感アイテムを試しましたがこちらがナンバー1でした。
買って損はありません。おすすめです。

5 2012-08-05

娘達のために2枚色違いで購入しました。べたつかずさらっとしていて良いと言っていました。

4 2010-08-15

冷を求めて布団からはみだして寝ている夫に購入しました。
感触はひんやりなんですが、本人談は「同じ所に長く寝ているとやはり熱がこもってしまう。」との事。。
でもこのパッドにしてからちゃんとお布団の上に寝ているんですが。。

• ちぃたさん
  • ちぃたさん

5 2012-08-04

ひんやりしてます
他の方のレビューを見て購入を決定しました。値段は少々高めですがそれに見合った品質です。これだけで夏を乗り切るのは難しいですが、エアコンと組み合わせるとかなり涼しくなります。子供も大人しく布団の上で寝てくれるようになりました。おすすめです!!

5 2010-08-10

子供に取られてしまいました.
昨日,受け取りシングルサイズを2個購入しました.一つは自分用にするつもりが,子供達の間でけんかになり,結局2個とも子供に取られてしまいました.
子供達は手触りだけで涼しいと言い,早速布団の上に引いて,寝転がっていました.そしていつもなら汗をかいて寝ているのに,朝までぐっすりで,起こそうとしてもなかなか起きないので,そのままにしてきました.今度こそは自分用にセミダブルサイズを購入しようと思います.