3 2014-09-03

最初だけ…
最初だけとってもひんやり気持ちいいですが、やはりあっと言う間に体温で温められひんやり感はなくなります…。
仕方ないとは思うのですが、口コミがとっても良かったのでちょっと期待してしまいました。
寝返りを打てばまたひんやり気持ちいいです。少しの間ね。

3 2013-09-12

まあまあでした
エアコンなど使用している場合は、きっと冷え感があるとおもいますが、北海道なのでエアコンを使用することはないので、サラサラはしていますが、寝た数分後は体の熱で冷え感は感じなくなります。

3 2013-07-31

よかったです
家族が使用したところ寝やすくなったようなので
追加で購入しました。

3 2013-05-15

結構な値段がするので今年の夏は心地よい睡眠を期待です。

3 2012-08-07

ひんやり清涼感
今回、ひんやり清涼感敷きパットを買ったのですが、最初は、少しひんやり感があったのですが、使用していくうちに余り冷たさが感じなくなってしまった。でも、使用場所を移動していくと少し冷たく感じ、まあまあじゃないかと思います。毎日、暑い日月ずくので気持ち良く使用しています。

3 2012-08-05

肌触りはとても気持ちいいです。
サラッとしています。でもあまり冷たいとかは感じませんでした。

3 2012-08-04

届いて早速使ってみました。
思っていたよりも冷たくはなかったですが、主人は気に入ってくれたみたいです。
肌触りはサラッとしてるので汗をかいてもジメジメしにくいのがいいです。

• mehitakaさん
  • mehitakaさん

3 2012-08-03

残念なことにあまり効果は感じませんでした。ただ熱のこもり方は確かに少ない感じがします。さらっとはしています。

3 2011-10-05

ひんやり感は・・・?
暑がりの子供と夫のために購入。でも実感はわかなかったようで。洗濯してすぐ乾くのは助かりました。

3 2011-09-16

1シーズンで消耗…?
1才と3才の息子の快眠のために、2枚購入しました。
届いてすぐの頃は、さらさら肌触りも良く、背中の熱もこもらず、
大満足でした。
が。しかし。購入後1ヶ月もしない内に、尋常じゃない量の毛玉の発生と
あちこちのほつれで、大変みすぼらしくなってしまいました。
2ヶ月を過ぎた現在は、恥ずかしくなるほど、すっかりボロボロ。。
購入時の面影はもはやなく、あまりのダメージで、心底がっかりです。
洗濯時はネットに入れて、弱水流のコースで洗っているので
洗濯による劣化ではなく、寝返りの摩擦によるものと思われます。
眠りの快適さは健在ですが、追加購入はしないでしょう。
---
国産のアイス眠EXも3枚購入しましたが、毛玉・ほつれ・へたり等の
劣化は一切ありません。
実家の両親と旦那が、もう手放せないくらいに愛用しています。
ただ国産のEXは、ナイロン製のゴザのような感触で
普通の感覚でスリスリするとすれて痛く、肌に跡もつきやすく、私は苦手でした。
減価償却を考えれば、国産は数年使えそうなのでお値段にも納得です。
---
寝心地だけでみると、私は中国産アイス眠(このレビュー対象商品)が
家にある敷きパッド4種の中で一番好きです。
でも、贈り物には向かないと思います。
寝返りをあまり打たない方向けですね。
価格については、この劣化の具合では、ちょっと納得のいかない買い物です。
メーカーの毛玉改善と価格引き下げに期待を込めて、☆☆☆です。

• museumさん
  • museumさん

3 2011-08-25

ヒンヤリしますよ〜
ヒンヤリします!!
これは間違いない!! けど、すぐ毛玉が出ます・・・
敷きパッド以外にも枕用とか買いましたがそれも同じです。
なので、耐久性を考えて☆ー2としました。

3 2011-08-24

不明
今年の仙台の夏は例年になく蒸し暑く、エアコンを使わずに寝苦しさを解消できないかと購入しましたが、商品到着時から涼しくなりまだ使用していません。
また暑くなりそうなので、使ってみたいと思います。感想はそれまでお待ちください。

3 2011-08-21

こんなもんでしょうかね。
選択したら、毛玉ができてしまいました。ひんやり度は思ったほどありませんが、値段相応なのかなー、と言う感想です。

3 2011-07-25

横になって、肌ぬ触れた瞬間は冷感はあるんですが、やっぱり使用中に温まってしまいますね。表面がメッシュで通気性がよさそうなので、汗の発散も早そうですが、こまめに洗濯しないと中の繊維の汚れが取れないかも。

3 2011-07-20

「ヒヤッ」とするのか、「サラッ」とするのかは普通のマットに比べれば良好ですが、過大な期待はしないほうがよいと思います。
エアコンをかけて寝る心地よさには遠く及びませんが、節電のおりには向いていると思います。