5 2011-07-16

涼しいです!
なぜか?ひんやり涼しいです。生地は表面がポコポコのワッフル地で、体温がこもらないです。寝返りがとても少なくなりました。洗濯が出来るしすぐ乾きます。大満足の買い物でした♪

4 2010-08-12

同じ温度の物体でも、25℃のタオルと、25℃の金属塊では、触ったときの温度は全く異なる。子供に「熱伝導率」について説明するのに使う例えだが、寝具にもその「熱伝導率」を効率的に使うアイテムがある。
天然繊維の中で、最もひんやりした触感があるのが「麻」だ。そしてこの商品『アイス眠』はさらに熱伝導率の高く、メッシュ編みしてあるために、熱と汗の放散効率を高めてある敷布だ。
実際、暑いなぁと思いつつ布団に入ると、布団の上に被せたアイス眠がひやりとしていて、非常に快適なのだ。
特にこの夏の猛暑に加えて、元々寝汗が酷いのと、クーラーが使えないために、少しでも不快指数を下げようと色々と試行錯誤してきましたが、これは優れた商品だと思います。値段は少し高めに思えますが、こだわり安眠館さんでこれだけ割引しているので丁度良いかと思います。

4 2011-05-28

節電対策
これからの計画停電や節電の為に、少しでもエアコン無しで快適に過ごせるように買いました。
触ったらヒンヤリとして不思議な感じでした!!
寝心地もイイ感じでした
ただ…いざ寝てみると期待が大きかっただけに、思ったよりは涼しくはなりませんでした

• ちぃたさん
  • ちぃたさん

5 2012-08-04

ひんやりしてます
他の方のレビューを見て購入を決定しました。値段は少々高めですがそれに見合った品質です。これだけで夏を乗り切るのは難しいですが、エアコンと組み合わせるとかなり涼しくなります。子供も大人しく布団の上で寝てくれるようになりました。おすすめです!!

5 2011-06-25

節電
節電対策で購入させていただきました
ヒンヤリ感は最初はものすごくよかったです。ずっと持続は無いもののサッパリな感じで寝心地は良いと思います。
お勧めの一品です〓

• jolly921さん
  • jolly921さん

5 2013-06-28

ひんやり感が気持ち良い
1歳の息子の布団用に購入しました。
汗をたくさん書いても、さらさらな表面で、何よりひんやりと感じるので、スヤスヤ寝ています。
これからの夏の夜に、大活躍間違いなしです。
安いものもたくさん売られていますが、多少高くても、しっかり機能が備わっていたので、大正解のお買い物でした。

5 2011-07-24

父の日のギフトにこちらのお品をプレゼントしました。
ラッピングも丁寧にしていただき、とても助かりました。
母はジェルタイプを使用しているのですが、「こちらの方が気持ちよさそうでいいなぁ」と話しています。父も「毎日朝までぐっすり眠れる」とのこと。
我が家では枕カバーと子どもが敷きパッドを使用しているのですが、なぜか子供の敷きパッドだけやたら毛玉ができます。寝相がかなり悪いからですね…。
母からの情報によると、父の敷きパッドにはほとんど毛玉はないそうです。
寝相の悪い方は要注意です(笑)

5 2011-06-29

いまのところ良好♪
昨年から冷却マットには興味があったのですが、どれがよいものやら迷いつつ購入を見送っていました。
父の日のギフトも兼ねて自分の分も一緒に2枚買いましたが、購入後梅雨入りしてしまい暑くなるまで待っていたのでレビューが遅れました。
まだそこまで気温が高くないこともあるかもしれませんが、使用していない時はひんやりとしています。
昨夜は熱帯夜でしたが、使用時も自分の体温で温まっても寝返り等で身体を動かすと放熱されているようで、通常のベッドマットやシーツだけの時より快適に感じました。
洗ってもすぐに乾くので特に洗い替えもいらないかな、と今季はとりあえず1枚ずつで使用の予定です。
真夏になって熱帯夜が続いたらどれだけ効果を感じるかはわかりませんが、いまのところ良好で購入してよかったと思っています。

• くに8035さん
  • くに8035さん

5 2011-10-11

ややひんやり!
汗っかきで暑がりの彼にプレゼントしました。
気になっていたものがお安く購入出来て助かりました。
確かに劇的にクールなものではありませんが、背中が蒸れることもなく寝がえりをうつとほんのりひんやりして中々気持ちがいいです。
この夏の猛暑では流石にクーラーなしでは無理でしたが、いつもより快適に寝ることが出来たそうです。
自分用にもう一枚買っとけばよかった!

5 2011-07-21

祖母の誕生日
3回目のリピート購入です
今回は祖母の誕生日プレゼントとして購入させていただきました
売り切れ続きでやっと見つけたので即買いしました。
品物は他の類似品に比べ高めですが、涼しくて寝やすさを考えれば、リーズナブルだと思います〓
売り切れ必至なので、在庫見つけたら即買いをお勧めします。迷ってたら売り切れますよ

4 2011-06-14

父の日ギフトで
枕カバーを使用しています。いいかな?と思って注文しました。
商品が届いてませんが、この夏は涼しくすごせるといいのですが・・・。

• monday0206さん
  • monday0206さん

4 2010-07-12

触るとひんやり!
友人が「夜暑くて眠れない」と言っていたので、まずその人のために購入。「ちょっと良いかも!」ということで、今回は改めて家族のために購入しました。届いて早速敷いてみましたが、触ると不思議なことに「ひんやり」!
ジェルを使用するタイプのものだと手間がかかるし冷えすぎないか心配ですが、これならば冷え過ぎなくてよさそうです!

5 2014-07-12

さっそく昼寝で試してみましたが
他のメーカーよりも涼しさを感じる事ができて
ぐっすり寝る事が出来ました。

• nobit126さん
  • nobit126さん

4 2014-05-22

これから蒸し暑い時期になるので、活用します。

• robin115さん
  • robin115さん

5 2013-08-23

大満足です。
クーラー不使用で、扇風機のみで過ごしています。
ベットに接している部分に熱が籠り夜中に何度も目が覚めていました。
アイス眠を使って1日目ですが、冷んやり感はほとんどないのですが、熱の籠りがほとんど感じられず快適に寝る事が出来ました!