前のページへ46件~60件 (全 1,902件)次のページへ

5 2012-12-11

フリースかフラノか迷いましたがフリースにして良かったです。軽くて暖かいので毛布をかけなくてもいいのがよかったです。値段も安い方だと思います。色もきれいなショッキングピンクで気分的にあかるくなります。

4 2012-11-23

暖かいです。
羽毛布団と合わせて購入。
手触りがとっても良いです。オレンジにしましたが、けっこうマットな色で存在感がありすぎてう〜ん、という感じですが普段使いなので問題ないです。

• rozari-taさん
  • rozari-taさん

4 2012-11-20

娘にショッキングピンクとイエローを購入しましたが、イエローの色具合は女の子向けではないかな…山吹色のような感じだったのでもっと明るい色だったらよかったと思いました。
使用感はネル生地の様な暖かさがあっていいです。

• SAO4495さん
  • SAO4495さん

5 2012-10-29

掛けカバー
ちょっとオレンジ色がくすんだ色だったのが気になるけど安いし気持ちよくて毛布要らずにつかえそうです。私は羽毛ふとん用に購入しました。

4 2012-10-20

ブラウンを購入!
19日に注文し、今日届きました。迅速な対応ありがとうございます。
色は画像通りで、臭いも気にならず、手触りも良いです。布団カバーでフリースがあるなんて最高です。
購入してよかったと思います。
ただ、まだ使用してないので-☆で。

4 2014-12-23

カバーとしては、暖かくて、最初にお布団へ入るとき、ひやっとせず、とても快適です。
ただ”送料無料】国産【日本製】かさ高165mm以上【ロイヤルゴールド】新合繊ポーランド産ホワイトマザーダウン新基準93%1.2kg国内パワーアップ加工 除菌・消臭・防カビ 羽毛布団/うもうぶとん/羽毛 掛け布団 シングルロング/シングル【P06Dec14】”のカバーで購入したのですが、相性が悪いのか、カバーが大きすぎている感じで、カバーの布が余った感じでいまいちでした。羽毛布団じたいがすべする生地なのでカバーが、うまくまとわりつかないって感じです。個人の好みもあるかもしれませんが。

5 2013-11-15

リピで〜す!
昨年、イエローを購入!とってもよかったので今年は早めに好きな色を!と思ってくだくだ悩んでたら、見事に売れて。。。茶色の上下を息子用に。ショッキングピンクの掛ふとん用を母にプレゼントしました。とても暖かく、からだにくっつく感じと喜ばれました。いま見ると全色完売!来年は早めに準備しよ〜!!

5 2012-12-11

暖かくて 肌にやさしいです。
私どもがシンサレートの布団を買って それに フリースカバーをつかいました。とても 温かく 毛布を使わなくていいので 気にいって お正月に 帰ってくる 子供たちや孫のために 買いました。羽毛布団なら これが いいと思い 全員に 買いました。 気に入ってくれると思います。毎日の布団干しも 数が少なくてらくになりました。冬はおすすめです。 寝返りうっても 布団がすべらないし ファスナーが広く かけやすいです。 お勧めです。いろいろみましたが、 このお店が 品数も多く 安く買えたと
うれしく思いました。それに なんといっても お店のスタッフの対応が すごく親切で そそっかしい私が 何回も失敗しても 丁寧に すぐ お返事くださり 大助かりでした。皆さんに お勧めしたい 品物ですが お店も お勧めしたいです。

4 2017-02-02

スナップ式ではありません
肌触りはなめらかで、薄い毛布のようです。
昔ながらの、ひもをループ部分にくくりつけるタイプのカバーです。
ですので、ちょっと最初の布団にカバーをかける作業が、手間取ったりします。
しかし、暖かいです。これは間違いありません。
毛玉どうこうのハナシは存じ上げません。
もし、それが気になるとしても、それは、同時に羽毛布団をしまうときに、
軽くはたいたり、コロコロでひっつけて取ったりすればいいのではないでしょうか。
当分、まだ寒い時期が続きますので、せっかく暖かい布団を買われた方は、
さらに暖かくなるこのカバーで、二度寝の誘惑と戦ってみられてはいかがでしょうかw

5 2015-12-21

軽くていいですね。
「内側に毛玉が付く」との訳ありの説明書にお店の誠意を感じました。裏側にしてネットに入れて洗濯。洗濯クズはそれ程出ませんでした。乾いてから布団ブラシで表面の毛玉を取る時に細かな糸くず?がベランダに落ち、これが訳ありなんだと納得。これ迄あったか布団カバーを沢山使用して来た中には暖かいけれど重くて寝心地が今イチの物がありましたが、こちらは軽くて暖かいのが良いですね。これからどの位毛玉が増えるのかはわかりませんが、肌触りや色合いそして軽いというポイントで星五つにさせてもらいました。

5 2015-12-02

息子に
早速、本日届きました! なまめかしいぐらい肌触りが良く、すぐにでも使用したかったのですが、注意事項通りに洗濯しました。 洗濯後の屑入れを見たのですが、全然遊び毛がなかったので、どこが訳ありなのか不思議です! 暖かさは、まだわかりませんが、買い替えを検討されてる方にお薦めできる商品です!
迅速な発送、ありがとうございました。

5 2014-12-17

2年前に、同じような感じのカバーを購入しており、探しておりました。値段もこちらの方が安く、しっとり感もあります。写真で見るよりも、多少表の毛足は短い感じがしますが、柔さか最高です。厚みは、前に購入したのより、ちょっと薄めです。布団のズレ止めヒモループも沢山ありますし。毛布いらず…私は、寒い地方なので、必要です。でも、綿のような冷んやり・硬さ感がないだけでも、最高です!

4 2014-09-29

あたたかい。
今年は9月に入った途端、涼しいを通り越して肌寒い感じがしたのでこちらを購入してみました。
本当に寒くなると私の場合は、電気敷き毛布を使うのですが、さすがに9月からそれは何なんで・・・(汗
オレンジを購入しましたが、思ったより地味な感じのオレンジでした。
まぁ、特に可もなく不可もなくといった色合いです。
ちなみに、一緒にオレンジの敷パッドも購入しましたので色合わせの意味でもオレンジにしました。
で、こちらの商品ですがとても暖かいです。
今まで掛布団に暖か素材のカバーを掛けた事が無かったのですが、カバーの素材ひとつでここまで暖かさが違うのか!?という感じです。
良い買い物をしたと思います。
ただ、SLだったので少し長さが余ってしまい、素材感も相まってか中で少し布団が泳ぎます。
角のひもをちゃんと留めればすぐに戻せますが、ちょっと気になるかも。
でもそこは、シングルサイズの布団なのにSLを買った私のミスですので、普通にSLサイズのお布団の方なら問題ないと思います。

• cyuwaさん
  • cyuwaさん

4 2013-12-06

カバー掛けする時、滑りが良くないのですっきりできなかった。静電気を心配してたけど今の所感じてない。薄いのでそんなに暖かくないと思っていたけど、12月初旬の気温だと暑くて手足出しちゃってます。
洗濯しようと思ってカバーを剥いだら、レビューに書かれていた様にぽろぽろ?ぼろぼろ?布団に付着してて、布団を叩くくらいじゃ取れずに掃除機をかけるはめに。何度繰り返す事か・・・1日に1枚しか剥がしたくない。
2シーズン目使い終わって、暖かさは変わらずです!内側のポロポロも未だにありますが、これは買って良かった!

5 2013-11-07

あ〜ったかいよ
羽毛布団に綿カバーで使用していましたが、娘が入った時に寒いといので、レビューの評判の良いこちらのカバーを買ってみました。
娘の希望で、ショッキングピンクを購入。派手ですが、娘はご満悦。
あ〜ったかいよ、お母さんありがとう!!と喜んでくれました。
上に毛布を掛けなくてもいいくらいあったかいみたいです。
もうほとんど売れきれてしまっているので、また再販があったら、他の色も買いたいです。