4 2007-05-20

大きいので座り心地は良。肘掛も良。これでレバー式だったらと思ってしまうが、この値段では無理。少々の不便は仕方ない。

5 2011-11-21

介護用に重宝しています。
体が不自由になってきた母のために購入しました。介助しながら座る→座卓に向かいやすいように、座面が回転するものを探していました。座面の高さも立ち上がりやすく、座っているときは膝が座卓にぶつからない調度良い高さです。肘掛けの高さが小柄になってきた母にはやや高いですが、もたれ掛かって休むには調度良い高さです。これまで母は疲れるとベッドで休むことが多かったのですが、購入後は居間で過ごす時間が長くなりました。表面材は拭き掃除もしやすく、値段を考えれば十分満足です。が、欲を言えばリクライニングがレバー式ですとさらに使いやすいかと思います。

5 2014-06-24

75才婆あぐら座りで満足!!満足!!
注文番号=198452-20140619-0388285315 回転座椅子ソフトレザータイプの豪華な座椅子 あぐら 肘掛け 360度回転 あす楽対応で前日午前注文で翌日には配達されました。
75才婆自身にご褒美購入で、届いてから4日間の座り心地を体験してからのレビュー投稿です。
色はライトグレーにして正解。中国製品の様ですが、フローリングの部屋に程好く馴染んでます。今の所床を傷つける心配は有りませんが、市販の傷防止ゴムパットやフェルト使用しても良いかな?
望通りのリクライニングにし、胡坐(あぐら)オヤジならぬ・あぐら座りお婆を決め、肘掛に肘を預けて居るといつの間にかウト・ウト・・・自分の昔娘時代に胡坐オヤジ座りして居たら図を想像したら恥ずかしいが・・今婆にもなると
身体が楽が一番宜しい!!360度回転も楽ですね!!
私にとっては値段的にヒットの上に座り心地はホームランだと大変に満足です。
長く愛用したいと思います。

4 2019-10-07

主人に
今まで回らない座椅子を使っていましたが
立つのが辛くなってきた様で
そろそろ回るが欲しいと言うので
沢山、有るなかで、こちらの座椅子が
座り心地が良さそうだったので決めました。
届いて早速、座ってみると軟らかず硬からず
丁度良い座り心地です。
ただ、座高の低い人には、ひじ掛けの位置が
少し高い様な気がします。
それと、もう少しひじ掛けが長いと
しっかりと肘がのせれて良かったなと思いました。
これは、私の感想であって、主人は、とても喜んで、とても満足しています。
此にして良かったです。

• LACOSKEさん
  • LACOSKEさん

4 2013-12-01

ライトグレー
旦那の父にプレゼントしました。
座り心地は良かったです。
肘掛けの高さが高めなので、肘を掛けやすかったです。
あぐらもかけます。
ただ、角度を調節するのにレバーではないのが、使いづらいです。
ライトグレーというよりは、ベージュに近かったです。
でも、画像に近い色だったので、理想通りでした。

• MIYAXさん
  • MIYAXさん

5 2013-06-18

父の日に。
父の日のプレゼントに購入しました。しっかりした作りで父も喜んでいました。

• skik3835さん
  • skik3835さん

5 2012-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい商品です。
作りもしっかりしていて、重厚感たっぷりでした。見た目より軽くて扱いが楽です。

5 2011-08-28

気に入ってもらえたようです
実家の両親へのプレゼントとして購入しました。
とても快適な座り心地だと喜んでおりました。
価格もお手ごろで、とてもよい買い物をさせていただきました。

4 2009-09-06

必要な物は直ぐ買う
注文翌日の商品到着誠に有難うございました
早速、家内、私二人で試し座りテレビ見るの本当に楽ですね特に全体のクッション、枕と肘かけが気に入りました家内もリクライニングと枕が大変気に入ったようです場所があればもう一つ欲しいくらいです良い商品誠に有難うございました

5 2007-05-29

旦那にプレゼントしたのですが
「すっごい座り心地いい!」と喜んでいます。
175cmの身長の男性が胡坐をかいてもまだゆとりがあるので
座っていても窮屈感が無く、回転もするので向きを変えるのも楽々!
私も座ってみて欲しくなりました(笑)お勧めの1品です☆

• YUCA★さん
  • YUCA★さん

5 2006-07-04

義父の誕プレに購入。
オシャレな感じだし、見た目より軽いのでヨカッタです。

5 2015-02-12

安い商品あるあるで実物は写真より劣った物(へたったやつとか)とかがあって『写真は売る為に良く魅せてる。この値段だからしょうがないか』と自分を慰める事がありましたが‥
この座椅子は写真と同じでした(○´∀`○)
肘掛けも片方だけでも両方でも上げられるし何と言っても坐り心地の良さと座るとなぜか偉くなったような気分に(//∀//)
そしてお手入れのしやすさ、見た目ゴージャス☆最高!!
同じ時期に注文した他店舗の座椅子も良かったけどこの座椅子に座ったらもう一つがショボく感じて‥
後4,000円出してこの座椅子をもう一台買うべきだったなぁ(´-ω-`)ァ-ァ

4 2013-11-18

変形性膝関節症で正座ができなくなった母親のために購入しました。
重たくなく座面が回転するものが良いとのリクエストでこの商品を選びました。
母は、背もたれの高さもしっかりあって座りごごちがいいと言ってくれてますし、肘掛も丁度良いとのことで、左右ともに跳ね上げずに下して使っています。
座面も背もたれも大きい分、母にはちょっと重たいようですが、そんなに移動させることもないので我慢してもらってます。
ただ、背もたれの角度調節は面倒で、頻繁に角度を調整したいという要求には向いていません。
それでも価格を考えると良い買い物だったと思います。

4 2017-09-10

喜ばれました
敬老の日用に購入しました。
とても喜ばれました。
リクライニングも細かくでき、椅子の高さがそうないので
こたつにも余裕で入れる様です。
ひじ掛けに小さなポケットがあるのもかわいかったです。
椅子に傷があり、交換になったのが少し残念でした。

4 2016-08-06

早い対応ありがとうございました
8年間使用した回転座椅子のベアリングとスペーサーの摩耗で使用不能となり、購入しました。中国製とあったのであまり期待しませんでしたが、早速使用したところ、満足のいく商品でした。リクライニングが細かく調整出来る。肘掛けを起こせるので炬燵布団を掛けても隙間ができない。ウレタンと人工レザーの感触が気持ち良い。TVを見ながら寝てしまいました。ただ取扱説明書や保証書が
入っていなかった為、マイナス1点としました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子