• taksy81さん
  • taksy81さん

5 2015-09-11

リピ
同じ商品を10年ほど使っていて、良さは分かっているので夫用に購入しました。
古い方と比べてみると、やはりだいぶへたってはいますが
やわからくてもちもちの肌触りは変わらず、
まだまだ愛用するつもりです。
うつぶせや横向きで寝るのが好きなので
寝姿勢を選ばないこの形は便利です。
抱えるようにして眠るのもホント気持ちいいです。
anminkan

• toljaさん
  • toljaさん

4 2017-08-24

子供用に購入
ベッドの購入を機に、9歳の息子用に購入しました。
柔らかすぎるというご意見の方もいたので、どうなのかな!?と少々は心配していたのですが、羽毛の枕を使用していた息子は、すごく喜んで、「ふわふわで、何かに包まれているみたい」と言って気に入ってくれました。
テンピュールの硬めのものに比べると、形は変形してしまいますが、ペタンとなることはありません。硬めのものが好きな方にはもの足りなく感じるかもしれませんが、羽毛などふんわりしたものが好きな方にはオススメです。娘用に追加で購入を検討しています。
市販の枕カバーにも入りました!!
到着してすぐにレビューを書きましたので、頃合いをみてまた投稿しようと思います。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2010-07-31

予算1万円での贈り物
長く使える贈り物っていいですよねー。テンピュールのコンフォートピローが10200円ですからね。デパートとかで買う気になれませんよ、ええ。
自分が愛用しているので両親に送ったのですが、こういうのを使っちゃうと、他の枕、使えなくなっちゃいますねー。とっても喜んでもらえました♪
そういう意味でこの枕、難点としては、ヨソでお泊まりしたときに別の枕に当たっちゃうと、相対的に寝つきが悪くなる点ですかね?(笑)
枕って、合う、合わないの個人差がある商品ですが、1万円前後の贈り物としては良品かと。おすすめです。

• bokoburiさん
  • bokoburiさん

5 2010-04-11

私は以前から使っていたのですが、主人がよく横取りするので、新しいのを買うことにしました。
私は他のタイプのテンピュールを2つ使用しましたが、これが一番気に入ってます。
この形は、専用の枕カバーでなくても大丈夫なので、お布団に合わせて、好きな枕カバーをコーディネイト出来るのがいいですね。
確かに冬場は固くなるのが気になりますが、暫くすると頭からの熱でやわらかくなり、なじんでくるので、私はそれほど問題にはしていません。
いろいろ自分に合った枕を探しましたが、主人ともにこの枕で落ち着くことになりそうです。

• まぁ2869さん
  • まぁ2869さん

4 2014-02-19

旅行先で使って
旅行先で使いとても良く気にいったのですが値段も高めだったので10日近く悩み思い切って購入しました(^^)購入した次の日に届き昨日の夜に初めて使い旅行先で使った時に柔らかいと感じたのですが思ったよりも硬かったので☆4にさせて頂きました。皆さんが言うようにその内なじんで柔らかくなると思うので期待します。

• girassさん
  • girassさん

5 2011-09-23

今回は自分用。
コンフォートピローは2度目の購入。
以前は母へのプレゼント、今回は自分用です。
母が使ってみて「首や肩が疲れず、心地よく眠れた」と言うので、私も購入することに。
実はミレニアムネックピローも持っていますが、形や高さを自分好みに調整出来る枕が欲しくてこちらを購入しました。
腰痛持ちなので、仰向けより横向きで寝る方が腰への負担も少なく、右へ左へ寝がえり打っても、コンフォートピローは大きめサイズなので安心です。モチモチとした感触で頭がすっぽり沈みます。
暑い夏も過ぎたし、今秋は熟睡出来そうです。

• mugiko824さん
  • mugiko824さん

5 2010-06-16

父の日に
8年前からテンピュールを愛用しています。私はテンピュールを使い始めてから肩や首の凝りから解放されてすごく良かったので、今回父の日プレゼントとして購入しました。
いびきもひどい父親にも自信を持ってプレゼントできます。
ただ、母がひがみそうなのでついでに母の分と2個買いしてしまいました・笑
まだ届いていませんが、喜ぶ両親の顔が目に浮かびます。

• さえまさん
  • さえまさん

4 2010-05-28

この枕、頭のねじが緩みます。
それくらい、気持ちがいいです。
届いたばかりで、匂いが気になりますが
テンピュールのロングタイプの薄いピローを7年愛用し
子どもに奪われたので今回これを購入しました。
カバーの色が薄いので汚れが気になると思いますが
ベロア調のカバーは暖かみがあって、気にっています。
メディカル枕と同じ枕!というものも試しましたが
届いてすぐの3ヶ月くらいは調子が良かったものの
2年も経つとちっとも良さを感じられなくなりました。
その点、テンピュールのものは、何年経っても安心です。

5 2010-02-09

首のコリをやわらげてぐっすり眠りたい!
沈みすぎず、高すぎず、頭の形にぴったりフィット。今までの枕は、沈みすぎて肩と首が痛くて痛くて・・・。このコリが治ることはないかもしれないと思っていました。が、とりあえずテンピュールの枕を試してみようと、購入決意。早速使っていますが、首のコリが嘘のようになくなって、毎日熟睡できています。さすがテンピュール!もう手放せません。

• Miayaさん
  • Miayaさん

4 2015-11-17

夫へのプレゼントとして購入しました。
今まで使っていた安物の低反発枕とは全然違います。ゆっくり沈み、包み込まれるような感じです。

• na0265172さん
  • na0265172さん

4 2014-11-09

痛くならなかった
沈み込む感じが気持ちいいです。個人的にはもう少し低いとさらによかったですが、痛くならないだけ貴重だと感じました。

4 2014-11-07

とてもお値打ちで購入!
お店で一度試してから購入しました。
一見高さがあるようにみえますが、すぐに丁度良い高さに沈みこんで快適に眠れました。

• 陸雛さん
  • 陸雛さん

5 2014-09-21

主人にいい枕を使ってもらいたく、お安くなっていたので購入しました。感想はいいよ〜ということで、やっぱりテンピュールを選んで良かったなと思います。いろんな形がありますが、きっとどの形でも最適だと思います!

5 2014-09-12

大満足!買えて良かった。毎晩、頭が喜ぶ。

5 2014-09-01

SALEでお得に購入
子供の為に購入。注文して翌日には届きました。この型は以前別の大型店舗で確認し購入していたので不安無く注文、到着後は早速カバー着けて使用しました。
子供も気に入りこれでグッスリ寝てくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕