5 2017-08-10

機能性、耐久性バッグン!
こちらのモデルが日本に入る前から陸上部所属の末っ子が使用していました。
その頃はまだ日本に入っていなかったので、大会の時など陸上部の後輩に貸したりしていました。
タイムの記録が出来たりと…コースの時間配分にも役立つようです。
国体の時も使用されている選手が多かったそうです。
長い間使用していますが全く壊れることなく、その間ベルトが汗や紫外線の為劣化して切れてきますが…細かい穴が空いているのと2種類のゴムベルトから構成されている為一気に切れてしまうことがないです。
切れる前に別売りの替えベルトキットを購入して簡単に付け替えする事も出来ます。
昔はかなり高額だったのに…こんなにお安く購入出来るなんて…しかも日本語訳の取扱説明書まで付いています。
こちらの商品は本格的な陸上部所属部員お勧めのお品です!
とても良い品なので今回は上の子にも購入しました。

5 2015-04-23

気に入りました!
デザインが気に入り購入しましたが、女性でも軽くて…使うのが楽しみです。
ただ、充電が別売りアダプターがないとコンセント充電できないのがパソコン使わない人間にとってはちょっとやっかいかもです。

• TABMさん
  • TABMさん

5 2015-04-24

買ってよかったと思う品
初GPS付時計を買いました。満足度95くらいです。
初めは延期保証込で約3万と注文した後に少しばかり後悔しましたが使用すると適当に走っても距離がわかるのでとてもいいものを買ったと思いました。買う前はちょっと高いかな?って思いましたが今なら倍近くしても買いたいくらい、いい品です。
GPS精度はとりあえず同じコースを二回歩いてみて約3キロ歩きましたが誤差は40メートルでした同じコースとはいえななめに歩いたり少し外れたりした可能性があるので大体キロあたり10メートルの誤差が出ると考えたらいいと思います。初めてのGPS時計なのでこれはどの程度なのかわかりませんが十分な許容範囲だと思います。
測定場所は田舎ではないですが都会でもないどっちかというと自然が多い場所だと思います。
まだ使ってませんが記録をネット内で記録できるのでどのくらいの変化があったとかペースをどう改善しようかなども無料でできるのでモチベーションも保てそうです。
100ではなく95の−5の部分はランナー用設計なのかベルトが短く感じました。今でもまだあまりがあるのですが無酸素運動を主にしていてさらに手首が太くなると考えたら今後付けれるのだろうかとちょっと思いました。
あの部分は太くなりにくいのでまず大丈夫とは思いますが太っている人とかは確認した方がいいと思いました。
追記:前回ハートレート付腕時計を使用していましたが胸ベルトは着けるのがめんどくさい、締め付けが結構あるので心拍数が測りたいなら時計のみで測れるものの方がいいと思います。ただ使用者は電池消費が激しいなどあるので心拍数測れる物自体あんまりお勧めしません。あれば便利ですがあれはトレーニングを効率よくやるための上級者向けのものだと思いますので

• aromapartyさん
  • aromapartyさん

5 2015-01-12

走りが変わりました
このランニングウォッチがくるまでは漠然と走ってましたが、距離やラップタイムが一目瞭然で日々の変化を知ることができ楽しく走ることができてます。今では手放せない一品です。

5 2014-05-03

初ガーミン
今回初めてランニング用のGPSウォッチを購入しました。色々あるなかで、決めてはランニング中に音楽を聞くのでバイブがあることと、信号などで止まったときに自動停止すること、スマホと連携できることです。まだ使い始めなのでわからない事がありますが、レビュー等見ながらものにしたいと思います。買って満足しています!

5 2014-05-01

念願のガーミン
すごく軽い付け心地!!
GPS付きの時計って大きくって重いイメージだったのが、腕につけてみて軽さに感動!
色々なメーカーと検討した結果、220Jにして本当に良かったです。
これから良き相棒として使って行きたいです!!

• enochan703さん
  • enochan703さん

5 2015-02-04

使えます
◼︎405CXのバッテリーが駄目になり、急遽探していたところ、国内産のE社(バッテリー約30時間)に心傾いていましたが、液晶の評判が良く無く、元々使用していたガーミン社に決めました。405CXはバッテリー約8時間ですが、220Jは10時間まで向上しています。フルマラソンを4〜5時間程度で走る場合、或いはマラニックなどのLSDでも10時間と長いのは良いですね。但し、ウルトラマラソンには向いていません。405CXは充電しながら走れる裏技がありますが、220Jでは今のところ出来ません。まぁ、ウルトラの場合はGPS付きでは無い通常のランニングウォッチを使えば良いだけの事ですね。
◼︎軽さはオモチャっぽく感じますが、走る際には軽さが負担にならず良いです。
◼︎液晶は日中しか走っていませんがとにかく鮮明で驚きです。通勤ランでも使用しますので、これから夜間のランニング時にはもっと鮮明かと思うと楽しみです。
◼︎キロ毎のバイブも良いですね。音楽やラジオを聴きながら走っているため、405CXのラップ音は聞き逃す事が多かったのですが、ブブッとバイブして直近のラップタイムが拡大表示されます。
◼︎衛星拿捕が早いです。夜間ではどうか分かりませんが、期待出来そうです。
◼︎405CXは日常防水ですが、雨天時にバグる事が度々…。220Jは50m防水なので安心出来ます。
◼︎他にも色々と自分なりにカスタム出来ますが、初期設定でも充分かと。

5 2018-02-04

夫がマラソンをしていて、プレゼントに買いました。気に入ってくれてよかったです!防水なのでトライアスロンにも使えます!

4 2017-10-16

父へプレゼントしました。
アナログな父なので初めは使い方を教えてあげないとでしたが慣れたら大丈夫でした!
大変いいそうです!

5 2017-10-13

機能は充分です
必要最低限の機能があるので充分満足しています。
フルマラソンでも充電切れの心配もありませんね。

4 2017-10-05

急遽色変更
色の変更もしていただいて感謝!
届いてから2回しかまだつかってませんが、
大会で少しでもタイム縮めばいーな!
一キロ毎に音とバイブでしらせてくれてとても便利

5 2017-10-02

問題なし
包装、配送全く問題なしでしたね
念願のガーミンやっぱりいいですね。小刻みにスピードが出るので、今後の大会での記録に期待です。
ベルト柔らかくて着け心地が良いですよ

5 2017-09-14

かっこいいです
主人にプレゼントしました。
自分が使ってないのでかっこいいですとしか言いようがないです。
赤が入ってるので派手かな・と思ったのですが、50代の主人でも違和感なくはめてます。
ブルートゥースのバージョンが古いとスマホアプリと繋がらないので確認してから購入したほうがいいです。

• ackey0702さん
  • ackey0702さん

5 2017-07-27

大変良い
大変良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2017-06-08

ジョギング用
以前持っていたのより使いやすいGPSは直ぐとらえ使えます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS