• tess1740さん
  • tess1740さん

5 2022-12-30

いわしが大型で満足。味付けもくどくなくてぐっどです!

4 2022-06-01

素直に美味しかったです!
海外に行けない中でのお楽しみとして購入したので満足ですが、コスパ的には微妙かもと思います。

5 2011-08-18

パスタに最適!
茹でたキャベツとペンネを、このイワシ缶でオイルごとあえて塩・胡椒で味を調えるだけで、絶品パスタがスグ出来ます。半分食べたところでレモンを振ると、又一味ちがう爽やかなパスタになって、こっちも捨てがたい美味しさ。オイルがいいのでちっとも油っぽくありません。イワシが大きくて見栄えがするので、お客様に出してもいつも好評です。トッピングにパセリかバジルを振って下さいね。「おいしい!」の声があがりますよ。
夏のお昼はポルトガルの大きなイワシのパスタで決まり!です。

5 2013-05-03

これ好き!大好き!!茗荷との相性最高ですね。
以前セールじゃない時に買った物には一缶に1匹子持ちが入ってた気がしましたが、今回は入っていないようです。
それでも・・・これ大好き!
またセールお願いします。

5 2006-09-18

こんなに美味しいんだったら、もっと買っておきゃよかった・・・これが、食べてみての本当の感想です。きっと、頼んじゃいます。だって、忙しい朝、子供たちにフライパンで焼いて出したり、夫の夜のおつまみを作るにも楽チンだし♪しかも、子供も夫も大喜び。オイルもオリーブオイルだから、ヘルシーだしね。本当にいいお品をありがとうございました☆また、すぐにお願いしまぁ〜す☆

4 2013-03-21

美味しい!
一気に20缶買いました。
チャレンジだったけど、美味しかったです。
身もしっかりしていて、塩気もちょうど良くて。
ただ、5缶セットでもっと安いのを買って届く前に知りました。
購入数によって紹介してくれれば良いな。

5 2006-10-29

魚臭さ全くナシで、どんな料理にも合わせやすいのです!そのまま食べてもとっても美味しい!これ切らしたら不安になる位気に入ってます^^

5 2006-04-23

リピートしちゃうんだろうな。
「いわしの缶詰」に入っているだろうなと想像するイワシの大きさではございません。デカイです。
そして、生臭さ一切無し。オイルがいいのか?
これなら、ポーチュガルの人みたいにパンに乗っけて食ってもいいんだろうが、私は酒のつまみに頂きました。
ま、うまければいいんですよ、何でも。

5 2006-02-16

このいわしが本当に美味で大好き!
鰯臭がすごく少ないのに、身がプリップリでたまらないです。缶をパカッってあけると、「え?この缶から出てきたの?!」って驚くくらい大きいいわしが、4つくらいかな、出てきます。
いつも独り占めしようと思うのだけど、たくさんあるからちょっと分けてあげたりして。。。
食材としてそのまま焼いたり、トマトソースと絡めたり、いろいろチャレンジしています。

• mon110さん
  • mon110さん

5 2006-02-04

謳い文句通り、国産品とは一味違い美味でした。

• rin4222さん
  • rin4222さん

5 2014-06-23

油くささや変なにおいもなく、とても美味しいです。
ただ、他の方も書かれているように、確かにうろこがたくさんついています。
ちょっと焼き付けると表面がカリッとなるのと、気になる時はお箸の先でつつく?と
わりとまとめてとれるので、私にとってはイワシ本体が美味しいからうろこはまぁいいか、という程度です。

4 2013-06-04

非常食にもなります。が、すぐに食べちゃう常備品です。

• nw0816さん
  • nw0816さん

5 2013-03-22

大きなイワシのオリーブオイル漬け
家に前回大量に購入した在庫が有ったのですが、スーパーセールで特別価格の200円/個だったので3個ですが購入してしまいました。もちろん、この缶詰の美味しさは良くわかっていて、ワインやビールのおつまみに、そのまま缶から食べたりクラッカーに乗せたり、又スパゲティにもつかいます。

• kazusa0711さん
  • kazusa0711さん

4 2013-03-19

やわらか
大きくて美味しいですが、鱗が気になります

5 2013-03-10

いざという時の一品に
大きいいわしでとても美味しい缶詰です。遅く帰宅した主人の夕御飯に、一品たしたい時にはとても便利です。おすすめの味です。魚臭くありませんよ・

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イワシ