5 2015-12-02

通勤用
#2475を一度ジッパーのところを修理して7年ほど使いましたが、またジッパーのところが壊れてきたのと、生地が擦れて傷んできたので、今回新たに購入することにしました。
#2475の再購入するか、また他社の3WAY製品とも悩みましたが、
・撥水性がより高い
・より軽い
・マガジンポケット
が決め手となり、#2475より少し値が張りますが、気分も新たにこの商品に決めました。

• hiro_newさん
  • hiro_newさん

5 2015-11-12

すぐに届きました
注文したその日に名入れして発送いただきました。
これも直営店ならではの対応でしょうか。あまりの速さに驚きました。
商品は、思った以上に軽くて使いやすいです。
リュクの肩紐を出したまま横持ちしたときに、肩紐が垂れ下がってしまうのを
簡単に固定できるような機構があれば良いと思います。この点は改善に期待します。
その他は、大満足のお買い物でした。

• osharecatさん
  • osharecatさん

4 2015-08-28

軽くて機能的です。
主人の希望で購入しました。
本人に聞いたところ、業務上PCと書類を常に持って歩く必要があるのですが書類が増えた時などはリュックにして持ち歩けるので腰の負担が少なく特に出張の時は大変重宝しています。
画像では少し安っぽくみえるテカリがありちょっと心配していましたが、実物はそうでもなく安心しました。
こちらのメーカーのバッグも他に持っており大変気に入っているため今回も購入しました。
星ひとつマイナスの所は自立しない所です。

• and24さん
  • and24さん

4 2015-07-04

軽い!
主人の7年間使っていた他社のビジネスバックがボロボロになり、新しい物を探していました。
以前使っていたのがよほどのお気に入りでもう一度同じのを買おうと思ってたほどの主人でしたがお店でこちらを発見し、さんざん悩んだあげくこちらで購入しました。
以前使っていたのより値段は安いですが、軽くて使いやすく、リュックになるのでとても喜んでいます。
細かいですが、リュックにした時、胸ベルトがあるところが安定感がありお気に入りのようです。

5 2015-07-03

期待通りの軽さ!
PCと書類を持ち歩くため、重量の軽い機能性の高いビジネスバッグを探していました。また、重量のあるバッグを手持ちしていたため、40歳を超えて体のバランスも崩れ気味になっているのが気になってました。
友人に聞いてこの3WAYバッグを購入して、その軽さは期待通りで大変満足しました。リュックひもが少し気になりますが、それでも大満足です!!

5 2015-07-01

一泊出張用に
一泊出張用に買いました。お店で実物を見てから当サイトで購入したのでカバンの大きさや質感、ポケットの中身など何も不満に思うものはありませんでした。重いPCを入れたときはリュックにもできるので、移動が長い出張などでも使い勝手が良いのではないかと思います。ネームホルダーの名入れも無料でできたのでプチ贅沢した気分です。

• tomo202さん
  • tomo202さん

5 2015-05-06

とても軽いです
吉田カバンの3wayHEATと悩みましたが、軽さでこちらに決めました。
旦那へのプレゼントでしたが、軽くて快適と気に入って貰えました。
生地は、HEATに比べると破れやすそうな気はしますが、デザインも良いし、これからどれだけ持つか楽しみです。
丈夫そうなら、次もこちらで購入したいくらい気に入っています。

5 2015-01-15

軽くソフトなのに型崩れしない
一部のソフトタイプブリーフケースは、型崩れしやすくジッパーが開けずらかったりしたが、底パッドが確りしているためかカバンがへたることなく、使用感が良い。長期に亘っての撥水性は今後長く使用してみないと分からないが、購入後では雨に濡れても撥水性が非常に高く、水滴が一拭で簡単にとれるのは非常に良い。
すべて黒のデザインなので、個人的にはジッパー持ち手等にワンポイントのカラー配色が欲しかった。

• Rakuten.Kさん
  • Rakuten.Kさん

5 2015-01-04

ものすごく便利です
自転車通勤をするのに3wayはかなり便利です。
また自転車を降りた後も、ノートPCやプレゼン用書類などで重くなったバックを背負い、両手が空いた状態で移動できるので、ストレスや疲労度が激減しました。
ポケット類もかゆい所に手が届くような配置と充実度で使いやすいです。
生地の質感に関しても、しっとりと落ち着いた風合いで安っぽくなく好印象です。総合的に大変満足しています。

4 2014-10-29

主人の誕生日プレゼント♪
仕事用のバッグをずっと探していた主人。
軽くて、1泊の出張にも使えるくらいの大きさで、できれば3way。
などなど、主人のリクエスト通りの品を発見。
ショルダータイプと迷いましたが、重さが300gほどしか変わらなかったので、こち
らに決めました。
結果、とても気に入ってくれました!
外側のマットな黒の生地、内側のブルーの色もとってもいい感じ。
今後長く使ってもらえると嬉しいです。

• nejibirdさん
  • nejibirdさん

4 2014-10-26

耐久性が疑問
収納は大きく2部屋に分かれているので、それが良くも悪くもという感じ。
収納ポケットが多いので小物の整理に効果的。
3WAYタイプだが、リュックとしては背負いにくい感じがする。
この辺りは3WAYなので仕方がないか。
まだ使い始めたばかりなので何とも言えないが、リュック使用時の耐久性に疑問を感じる作りになっている。(肩紐上部の縫製と下部のカラビナ部分)

• 937axlさん
  • 937axlさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,324

5 2014-10-06

軽くて使い勝手が良い
マンハッタンパッセージのバックは通勤用でも使っています。今回、出張用に1〜2泊対応用に購入しました。Yカバンの製品に比べて中の仕切り・ポケットの作り等がとても実用的に出来ていて、使い勝手が良さそうです。撥水性があるので、雨天時も気にせず使って行けそうです。

5 2022-03-10

同ブランド初購入
このブランドは初めてですが、非常に軽い点が嬉しいです。
鞄自体のコンパクトさも維持しつつ丁度良い収納容量も助かります。
今回は自身の転職祝いとして購入しましたが、次回も同ブランドから購入しようとおもいます

• 8yosshyさん
  • 8yosshyさん

5 2022-02-06

届いた翌日から仕事で早速使いはじめましたが、サイズ感、素材、使いやすさがとても気に入ってます。
もし同じスペックで他社製のカバンがあったとしたら5万以上はすると思いますが、それが3万でゲットできたお得感もあります。
ありがとうございました!

5 2021-11-16

#3270からの買い替えです。この軽さに慣れると他のカバンをもてません。
収納についても前購入のものと同様に満足です。
名入れをお願いしたにも関わらず、翌日には届いて大変助かりました。