• myumyu0815さん
  • myumyu0815さん

4 2024-01-31

カラー:ブラック

うたい文句通りの品物で満足!!
大小色々なものを入れるので、大きさに合わせた収納スペースがたくさんあるのはとても助かります。

4 2023-09-26

カラー:ブラック

ちょっとイメージしてたものより大きかったですが、軽くて使いやすそうです。

5 2022-12-08

本体自体が軽く、容量もしっかり必要な物が収められるので、実用的です。人からもセンスいいと言ってもらいました。外側のポケットがあるのも便利です。

5 2022-10-23

使いやすいです
同品を約5年使いましたが、チャックの破損など経年劣化してきたので買い替えました。性能は知っていますので安心です。容量と軽さがいい意味で合っていなく、1泊程度の出張であれば本品で大丈夫です。

5 2023-03-10

今まで使用していた同じカバンを購入。
軽くて丈夫、収納ポケットもたくさんあり機能性も充実。気に入っていたので、他のカバンを買うという選択肢もなく購入しました。

5 2022-11-08

仕事用のカバンを探していてこちらを購入。ポケットも多く非常に使いやすいです。
セットアップベルトが付いているので、スーツケースに取り付けられて便利です。
購入して良かったです。

• hello2004さん
  • hello2004さん

4 2017-11-22

軽量で機能的。
3270を春先から使っていたが、寒くなり防寒小物が増えてきたので1サイズ大きい3290を追加購入。マフラーや手袋など小物が入れやすくなった。東京の通勤電車でもかさばらず便利。この程度の大きさがあれば1泊の国内出張や海外出張の持ち込み手荷物としても使える。幅を広げることはできないが高さがあるのでよい。

5 2014-11-02

よく考えられていて、驚異的に軽い
1泊2日の出張が多く、少しでも軽いものをと思いこちらを購入しました。
○収納する荷物が少なくても、多くても、様になるデザインで恰好いい。
○サイズの割に沢山入る。PCとその関連グッズ、書類、文具、スマホの充電池やコード、デジカメ、折りたたみ傘、旅行用歯ブラシ、シェーバー、整髪料、ブラシ、ウェットティッシュ、フリスク・・・同じ42cm幅のサムソナイトのバッグには微妙に収まらなかったのですが、全部整理して収まり、しかも前述のように沢山詰めてもスマートな印象。
○ショルダーストラップもいい。持っても、肩にかけてもこのバッグは確かに荷物が軽いです。
×自立しにくい。これは前ポケットの収納力やデザインとトレードオフなところもあると思うので、割り切って使います。
△生地の耐久性。本当は#2190がキャリー対応ならベストだったのですが・・・。見た目高級感はあり、また防水性の高い生地は大変便利ですが、どこかに引っかけたりしないよう、少し気を遣います。経年劣化については、価格を裏切らないよう、信じています。
◎購入の際、高めな価格に相当逡巡しましたが、買ってしまえば納得感・満足感は高いです。こいつを持って全国闊歩してきます!と仕事と前向きに向き合えます(笑)。

4 2014-09-03

良い買い物をしました
今持っている鞄が重いので、この商品を選んだ。他に安くて大きめの鞄はあるが、この鞄は大容量でありながら、とにかく軽い。
出張の際、特に夏に持ち歩くときは、中身にプラスされる数百グラムの差が大きいと思われるので、多少高くても、この鞄にしてよかった。
他に検討した鞄より1万円ほど高かったが、100日だけ出張するとして、一回あたり僅か100円差に過ぎない。
防水性も充実しており、非常に良いが、想像していたより少しだけ光沢があったため、一ポイントだけ評価減とさせていただいた。
だが、もう一度選び直すことができるとしても、私はこの鞄を選ぶと思う。

4 2015-12-28

店頭で実物を見てから購入したので、外観と軽さは期待通りです。
以下3点が改善されれば、文句ありません。
1) 床に置いた時の傷や汚れが気になるので、バッグの底に鋲を打って欲しい。
2) "2段式オーガナイザー"のメッシュポケットにチャックが欲しい。
3)ネームホルダーの紐が長く引っかかりそうなので、収納できるようにして欲しい。

• ebiebuさん
  • ebiebuさん

4 2015-06-19

やはり自立して欲しい
底部に鋲がなくて自立しないところが惜しいです。
思っていたよりは小ぶりな気がします。普段持ち歩く荷物が多い人には若干物足りない大きさかもしれません。
1泊の出張+出張用の資料類でちょうど良いサイズと行ったところです。
撥水加工部はそれほどテカテカしていないので、気にならないと思います。
意見があるのはそれくらいで、名入れにしたのにすぐに発送して貰いましたし、なんと言っても軽い!ですし、大変満足しています。

• okok4998さん
  • okok4998さん

4 2021-10-15

ポーターのヒートシリーズからの買い替え
2週間前に買い替えました。
収納力(ポケットの多さ)と、とにかく軽いので、とても気に入ってます。
ファスナー部分の強度が心配ですが、満足してます!

4 2021-02-20

大容量、軽量
何度もネットで調べて現物も見て購入しました。とにかく大容量で軽量が魅力です。また、青と黒色のコントラストが好きなので、内装の青色もお洒落でお気に入りです。今までは出張はTUMIの鞄がメインで少し重たかったのですが、これからは少し身体が楽になりそうで、良かったです!

4 2020-09-20

10年以上マンハッタンを使用していますが、書類等も濡れず助かっています。
いつも前ポケットのあるシリーズをつかっています。今回の商品もチャック等の収納と防水性の在る商品でトートバッグの様にオープンポケットは、どう使うか今後検討します。

5 2015-04-18

軽くて使いやすいです
軽くて使いやすいです。Tumiのバックは重く肩コリするので購入しました。マチがあればなおいいです。