4 2023-11-23

カラー:ブラック

気に入ってます
3年前に同じ物を購入。ファスナーが壊れたのでまた同じ物を購入しました。
軽くて気に入ってます。

• five-islandさん
  • five-islandさん

4 2023-11-12

カラー:ブラック

全体的につくりもしっかりしていた概ね満足しています。500mlのペットボトルも問題なく入ります。

5 2023-09-17

良い商品です。
以前のカバンもこのメーカーで10年以上使いました。

• t-さんさん
  • t-さんさん

5 2023-07-03

注文後すぐに届きました。シッカリとした作りで丈夫そうです。
急いでいたので助かりました。機会があればまた利用したいです

5 2023-06-06

軽くて使いやすい
A4サイズのpcならすっぽり入り、中に仕分けポケットがたくさんあるので、充電器の持ち運びにも便利です。マンハッタンパッセンジは長期間使っても形崩れしないので愛用しています。

5 2016-07-03

吉田カバンと比較しました。
買い替えにあたり、25000円の予算で探しました。それ以前は13000円くらいのワールドトラベラー(ACEの安い版)。
最終的に、吉田カバンの同じくらいのサイズ(価格は若干高い)のものと比較しましたが、小物が多い自分のニーズに合っているので、こちらを購入しました。携帯、ネームフォルダー、タブレット、名刺、ペン、手帳、眼鏡などなど。ポケットが多いので収納が大変楽です。
今のところ満足です。
あとは、どのくらいの間、型崩れ(変形)しないで、使えるか? 期待しています。
・・・ついでですが、雨は良くはじいてます。

5 2017-01-12

軽くて丈夫!見た目も良し!
主人へのプレゼントに購入しました。
以前からマンハッタンのものを使っていましたが
その中でもこれはカジュアルでおしゃれだと喜んでいます。
軽くて丈夫、それとバッグがちゃんと自立すると喜んでいました。
ラッピングとメッセージカードはかなり安っぽい感じでしたが
無料なので仕方ないと思います。良い買い物が出来ました。

4 2016-08-06

初マンハッタンパッセージ
軽くて、丈夫(しっかり)で、たくさん物が入るカバンという条件で探していてこの商品にたどり着きました。購入して2週間ほど使用した感想としては期待通りのカバンで満足しています。
色も少し迷ってミッドナイトブルーにしましたが、明るすぎずカッコいい色で正解でした。
あえて不満な点をあげると前面ポケットが少し小さいかな。夏場はスーツを着ていないので、ここに定期ケースとか小物を入れる機会が多いので、もう少し余裕があると使いやすいと感じました。

• ある☆さん
  • ある☆さん

4 2016-06-06

使いやすいです
ノートPCを持ち運ぶことが多くなったため買い換えましたが、収納ポケットも多いためカバンの中も整理できて使いやすいです。
注文番号:197704-20160529-099428387

4 2020-01-15

買い替え
#8170を使用していましたが、くたびれてきたので買い替えました。
ものすごく気に入っていたのですが、さすがに経年劣化には耐えれませんでした。
ほんとは、同じ#8170がよかってのですが、すでに販売されていないので
サイズが近い、#8562を選びました。
残念な点
・内部のポケットが多いのがウリのようですが、私にはそこまで必要ないので、
少し邪魔な感じもします。
・ショルダーストラップのパッドが少し小さいようにも感じます。
・ペットボトルを入れるには底面幅がもう少し広いとありがたいな〜と。
いろいろ書きましたが、ないものねだりであることは十分承知しておりますが、
このあたりが改善されると、より良い商品になるのではないかな~と思います。
あくまでも個人的な意見ですが。
その他の質感等、満足する部分が多いので✩4とさせていただきました。

• beppy8888さん
  • beppy8888さん

5 2017-04-07

主人の仕事カバンに。B4は少し大きいかなあ〜と思いましたがちょうどいいサイズでした!ポケットもたくさんあり使いやすそうです。軽量で持ちやすいと満足していました。
ラッピングは簡単なものですが安っぽくなく、マンハッタンパッセージの文字と色味がよかったです!ポイントも10倍なのでお店で買うよりお得でした。長く使えるといいなと思います。

4 2016-05-03

#8562 2way ブリーフケース
以前は#7010 “ウェルオーガナイズド”ブリーフケースを使ていたのですが、買い替えで購入しました。#7010より小さく、ノートパソコンが入るサイズのバックということで#8562を購入しました。長く使っていても鞄がヨレない点が気にいっております。
・良い点
スペースが2つあるバックを初めて使いましたが、モノを探しやすく良いです。
商品の特徴で歌っている通り、鞄の中が明るく見やすいです。
キャリーバックに括り付けることができ、期待以上に便利です。
・改良してほしい点
#7010は着脱可能なキーホルダーがついていたのですが、#8562にはついていません。意外と便利だったのでつけてほしかったです。

• hideさん
  • hideさん

4 2022-01-10

かっこいいので満足
昇進祝いで購入させていただきました。
小物入れも沢山あり、整理しやすく見た目も幅広い年齢層で使えると思います。
出張にもちょうどいい感じなので、長く使いたいです。

• kumamabearさん
  • kumamabearさん

4 2022-01-06

鍵をつけるリングとペン挿しがあれば
5年ほど前にもこちらのビジネスバッグを購入し、ずっと愛用していたのですが、そろそろ新調しようと使ってきたものと同じくらいのサイズものを探していてこちらを選びました。とても軽くて使いやすいのですが、以前のものはペン差しと鍵をつけるリングがあり、それがとても便利でしたので、それがなくなったのはとても残念でした。次に買うときはそれらがついていたらいいなと願います。(ペンサシは外の小さいポケットにありますが、そこにスマホを入れるとペンは入れづらいので)
それ以外はとても満足です!

• maiconmanさん
  • maiconmanさん

5 2021-06-05

MANHATTAN PASSAGEのバックはとても軽く使い勝手が良くお気に入りです。
すでに#8530"Lux2ビジネストートと#7011スリムオーガナイズドブリーフケースを持っていますが#7011に入り切らないときのために#8562 2way "Luy"を購入。
トート同様Luxのシルバー色も中が見やすいですね。