• cuomooさん
  • cuomooさん

5 2022-10-31

夫へのプレゼントで購入いたしました。
8年前に同商品をプレゼントしましたが、大変気に入って使ってもらっており、今回は破損のため、夫たっての希望で同じ物をプレゼントしました。
仕事柄出張が多いのですが、容量、収納スペースが多く、重量も軽くて持ち運びもしやすいとのことです。
また、元のバッグの破損も外的要因のものなので、物持ちよく長期間使えるのも魅力的です。

4 2019-11-22

プレゼントにしました
夫への誕生日プレゼントに購入しました。通勤用にリックタイプにも使えるものが欲しいとのリクエストで色々な物を検討し、ショップで現物も見た上での選択です。金額は店頭と変わらず定価ですが、こちらで購入するとステキなネームも入れてもらえ、プレゼントラッピングやカードもつけてもらえました。しかも到着までもとても早かったです。商品は撥水加工が優秀な商品とのことで、時間が経過すると弱くなる表のみの加工とは違う手法だそうで社会人には嬉しいです。また、チャックが大きく開くことでパソコンなども出し入れが楽なのと、小分けするポケットがたくさんなのでごたつきもありません。あと一歩は…自立がバランス取りにくい点です。鞄の中身関係なく、キチンと自立してスッと立っていられたらスマートだったかな?と思います。中身次第では偏りですぐ倒れてしまいます。

• kinakyoさん
  • kinakyoさん

5 2015-06-04

良いようです
旦那が営業に異動になり新幹線通勤になったので
ビジネスバックが欲しいとのことで購入しました。
駅まで自転車にも乗るのでリュックにもなる、防水のものを探して
ここにたどり着きました。
まだ使って数日ですがいいよーと言ってました!
名入れもお願いしましたが発送まですごく早くて助かりました!!
後は耐久性!
良かったら数年後にリピしますー!

5 2020-02-16

誕生日プレゼント
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。
保育園に子供を送ってくれるときに両手が開いてないと抱っこが難しいので、リュックタイプになるものがいいとのことで選びました。チェストバンドもついており、ポケットも多く使い勝手がよいようです。
無料で名前も入れていただき大満足です。

• pinkdracoさん
  • pinkdracoさん

5 2016-08-10

女性ですが
女性ですが、自分用に買いました。背負える3WAYビジネスバックで女性が持っていても違和感の少ないものを探して、これにたどり着きました。綺麗なツヤのある生地、綺麗なブルーの裏地が、テンションあがります。ネームプレートの刻印も綺麗にしていただきました。とても丁寧で、また利用したいショップ様でした。大事に使いたいと思います。

• and24さん
  • and24さん

4 2015-07-04

軽い!
主人の7年間使っていた他社のビジネスバックがボロボロになり、新しい物を探していました。
以前使っていたのがよほどのお気に入りでもう一度同じのを買おうと思ってたほどの主人でしたがお店でこちらを発見し、さんざん悩んだあげくこちらで購入しました。
以前使っていたのより値段は安いですが、軽くて使いやすく、リュックになるのでとても喜んでいます。
細かいですが、リュックにした時、胸ベルトがあるところが安定感がありお気に入りのようです。

• tomo202さん
  • tomo202さん

5 2015-05-06

とても軽いです
吉田カバンの3wayHEATと悩みましたが、軽さでこちらに決めました。
旦那へのプレゼントでしたが、軽くて快適と気に入って貰えました。
生地は、HEATに比べると破れやすそうな気はしますが、デザインも良いし、これからどれだけ持つか楽しみです。
丈夫そうなら、次もこちらで購入したいくらい気に入っています。

4 2014-10-29

主人の誕生日プレゼント♪
仕事用のバッグをずっと探していた主人。
軽くて、1泊の出張にも使えるくらいの大きさで、できれば3way。
などなど、主人のリクエスト通りの品を発見。
ショルダータイプと迷いましたが、重さが300gほどしか変わらなかったので、こち
らに決めました。
結果、とても気に入ってくれました!
外側のマットな黒の生地、内側のブルーの色もとってもいい感じ。
今後長く使ってもらえると嬉しいです。

5 2016-09-10

発送も早く、主人も喜んでいました。安くない買い物なだけに悩んだのですが、大満足です。

5 2016-06-12

主人の通勤用に購入。とても軽く持ちやすいそうです。ポケットが多いので整理しやすそうです。ネームホルダーはさりげない作りですがおしゃれでしたい。

4 2015-11-14

商品レビューでもれなくクオカード投稿申告
旦那の誕生日プレゼントにしました。
お店で見たので大きさも確認済みでしたが、軽くとても気に入ったようです。

5 2015-08-05

60代の父へのプレゼントとして、パソコンが入るバッグを探していました。
年齢を問わないデザイン、かつ軽めで喜んでいました。
名入れして頂けたのも良かったです。

5 2015-05-16

他店で実物を見て主人が気に入り購入しました。
ポイント10倍がうれしいです。

• annmosさん
  • annmosさん

5 2014-12-02

通勤用に主人に購入。2代目ですが、前回使用していたモデルより生地も撥水性があり、鞄底には直接鞄が床面につかない仕様になっていたりと大変満足してる様子です。基本的なものの収納場所なども変わらずな使える所もいいそうです。

5 2014-07-07

とにかく軽い!
主人(30代)の自転車通勤用として購入しました。軽さは、予想以上と言っています。まだ使い始めですが、防水機能にも期待しているようです。