5 2013-11-01

思っていたより入ります
主人に転職祝いとしてプレゼントです。
見た目がコンパクトだったので、A4サイズ本当に入るのかな?と心配になりましたが、写真の通りです。
結構厚みのあるA4のファイルを、参考までに一緒に撮ってみました。ファイルをいれた時の写真を見てもらえばわかるように、見た目よりすごく余裕あります!
プレゼント包装も丁寧で、メッセージカードもついて、喜んでもらえました。
ついでにネーム入れをしてもらえるアクセサリーも一緒に購入したのですが、きちんとそちらもバッグにつけた状態で包装されていました。
写真ではみづらいですが、ついています。
これで、稼いできてもらいまーす(笑)

• unboysさん
  • unboysさん

5 2015-11-22

オンでもオフでも
通勤用に買いましたが、便利で使用状況を選ばないデザインなので休日も使っています。
イメージしていたものより全体的に硬めの生地でしたが、しっかりしていて良いかと思います。
ポケットが多く付いていて機能的ですが、サイドのポケットは2段ではなく1段にしてもう少し深めにして頂いた方が個人的には使い易かったです。
隠しポケットは落下の危険が高そうで元々期待していませんでしたが、飴とかガムとか入れておくのに丁度良いです。
長く愛用したいと思います。

5 2014-06-18

使いやすいサイズ
通勤用のショルダーのファスナーが壊れたので、使いやすいサイズのバッグが無いか探していました。
長財布、小銭入れ、鍵、手帳、外付HD、その他小物類なのでほどほどに小さめだけれども、そこそこ収納できるぐらいで。あと、少しくらい濡れても大丈夫で軽くて長く使える機能的なバッグを・・・ 欲張りですね(^^;;
どんぴしゃりでした!
A4サイズいいですね。色はディムグレーを選びましたが、明るすぎないグレーなのでビジネス用としても個性があり、選んでよかったと思います。
今晩届きましたが、早速中身を入れ替え、明日から使います。

5 2015-02-08

雨の日の通勤や図書館通いなどに
A4のクリアファイルが縦方向でぎりぎり入って口を閉じられるぐらいのサイズです.
大きめの手帳やB5サイズのノート,図書館の本など濡れたら困るものを持ち運ぶために使っています.
全体的に柔らかい素材であるにも関わらず自立もするので(物の入れ方によるかもしれませんが),混雑した電車の中でも取り扱いやすいように思います.

• okapi9558さん
  • okapi9558さん

5 2014-12-14

大変満足しています。
トートバッグを探していたところ、某百貨店でこの商品が気になり改めてネットで探し購入しました。
シンプルなデザイン、コンパクトながら収納ポケットも多く日常使いにちょうど良い大きさ、ハンドル部分を始め非常にしっかりとした作りが印象的でした。
色で迷いましたが黒に決めました。まだ数回しか使用してないですが、使い倒したくなるようなお気に入りの商品です。

5 2014-12-13

早いです(^o^)
機能性に惹かれて購入しました。
迅速な対応で到着までが早いです。

• kousumi1224さん
  • kousumi1224さん

5 2014-07-31

理想のバッグです。
A4サイズが入る小さめなトートバッグを探していましたが、まさにぴったりのバッグです。持ち運びは、A4書類ちょっとと、手帳、筆記具、弁当、ペットボトル程度。小さいから取り回しも楽だし、軽いのもいいです。1つ欲をいえば、外側の背面に新聞や薄い雑誌が入る浅めで大きいポケットがあると更に良かったです。
色はディムグレー。パッと見、黒かと思いましたが、黒と並べると微妙に違い、光の加減で非常に濃いグレーであることがわかります。落ち着いた色でとても気に入りました。

• すみKさん
  • すみKさん

4 2014-06-17

商品レビューでもれなくクオカード投稿申告
ディムグレイの色合いが写真ではわかりづらく、実際の商品をみたくて、店舗を調べて伊勢丹やマルイを歩き回りましたが、見つかりませんでした。
現物は落ち着いた色合いで赤のロゴともバランスがいいです。
とりかくA4サイズで撥水加工があって、いかにもビジネスバッグではないものに、やっとたどり着きました。ありがとうございます。
でも、もっとキレイな色が増えれば女性で使う方が増えると思います。

• n-shizukuさん
  • n-shizukuさん

4 2014-04-17

とても機能的なバッグです
どの色にするか、とても迷いました。レビューを参考に、グレーオークにしました。
思っていたよりカジュアルすぎず、光沢があっていい色ですね。
軽い、天ファスナー開閉、肩掛けできる、A4サイズが入る、外ポケットがある、ある程度物を入れると自立するなど、とても機能的で、実用的です。中でも、女性でも持ちやすい形だと思います。
ただ、クッションが入っているせいか思っていたより全体的にボリューム感があって、
もう少しコンパクトなサイズを、想像していたので、女性が持ったイメージ写真があったらよかったです。

5 2014-04-09

使いやすいです。底板が欲しい
あれこれ巡った末に辿り着いたマンハッタンパッセージです。
数多いポケットも機能的な配置で、大変使いやすいです。
ショルダートートはいくらでもアイテムが存在しますが、横幅の広いものや
根本的にサイズの大きい物が多く、肩掛けのA4〜B4・縦長サイズで機能的、というのは貴重です。
側面のしっかりとした作り、各所の縫製に対して底の薄さが気になるところです。
入れるものにもよるのですが、付け外しの利くソフトパッドの底板があればパーフェクトでした。

5 2013-10-10

軽くて使い勝手も良い
私服通勤用にブラックを購入。
仕事には毎日500mlペットボトルとA4ファイル数冊を入れていくのですが、このサイズはちょうどいいと思いました。収納ポケットも多く、財布やスマートフォン、キーケースなどを分別して入れています。
以前使用していた、トートバッグはバッグ自体が重く物を入れると、さらに重くなって負担になっていましたが、このバッグは大丈夫です。
長く使えそうです。

• Sasaatiさん
  • Sasaatiさん

5 2016-06-07

ちょうどよい
購入動機は普段荷物が少なくなるべく小さなトートバッグが欲しかったので。薄型のノートpcならなんとか入れられる位で、通勤電車のなかでも邪魔にならなそう。作りもしっかりしているので、買って満足しています。

4 2016-02-26

ミッドナイトブルー!
レビューでもれなくQUOカード投稿申告
ミッドナイトブルーといえども、黒に近くなかなか渋い色でした。A4のファイルがギリギリ入る、こじんまりとしたデザインなので女性にも合うと思います。マチが結構あるので内容量は多く入ると思います。

5 2016-02-02

まさにA4ジャストサイズ
ディムグレーを購入しましたが他の方のレビューの通り黒と言われてもわからないくらいです。底の部分を広げるとA4クリアファイルが斜めにしないと入らないくらいジャストサイズでした。私の使い方では問題ありませんが中に物が多いとA4サイズの物でも縦にまっすぐ入らないので注意して下さい。

• Yuki0327さん
  • Yuki0327さん

5 2015-12-07

主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
通勤用として使ってもらう予定です。
軽くて、撥水性があり、デザインもシンプルかつ機能的なのが良かったです。
まだプレゼントとしていないので、使い勝手は分かりませんが、喜んでもらえると思います。