• enquさん
  • enquさん

5 2024-04-07

カラー:ブラック

サイズ感が絶妙です。
大容量で使いやすい。
A4クリアファイルが縦に入るのでトートはこの縦型が使いやすいですね。
素材感が非常に良いです。
とても気に入りました。

5 2024-04-02

カラー:ミッドナイトブルー

満足、気に入りました。
#3315のバックパックを月初に先月購入し、気に入って、トートも購入させて頂きました。
宿泊を伴う出張のサブとしての目的でしたが、こちら単体でも、普段使いで十分利用できます。
収納力は全く問題なし。
むしろ、こちらをメイン使いしようかなと考えています。

5 2023-12-30

最高のバッグ
同じものを使用してましたが、劣化してきた為、買い替えました。
通勤バッグで一番使いやすく、これ以外考えられません。改良してほしいところはありませんが、更に軽量になるとうれしいかも?

• ぐぁんさん
  • ぐぁんさん

5 2023-07-04

初めてのビジネス用トートバックとして
何年もマンハッタンパッセージのブリーフケースをつかってきましたが、昨今トートバックもビジネスシーンに受け入れられるようになったこともあり、購入。
背広日合わせても、問題なく、夏場のワイシャツでも違和感つかえます
さすがマンハッタンパッセージで収納は優秀で色々と格納できます
さりげない、表の隠しポケットが重宝してます
エコバッグ入れとしてね
軽くて、基本性能は、文句なしです
長くつかえそうですね

5 2024-03-19

カラー:ミッドナイトブルー

8年使った2503からの買い替えでしたが、質感がより好みでした。
ここのトートはポケット等、使いやすいように本当によくできていると思います。

5 2024-02-25

軽くて便利
出張用のサブバッグとして購入したのですが、思っていた以上に軽く雨の日でも大丈夫なので、普段使いでも重宝しそうです。

• ゴル1013さん
  • ゴル1013さん

5 2024-02-18

カラー:ミッドナイトブルー

買ってよかったです。
数年前からここの3Wayバッグを使っているのですが、同じ材質のトートバッグも欲しくなり購入しました。
持ち手の部分がもう少し長いと良い(厚手のコートを着ていると肩掛けが若干窮屈です)のですが、容量も多いうえにバッグそのものが軽いので満足です。
3Wayバッグと上手に使い分けます。

• RBS0225さん
  • RBS0225さん

5 2022-12-10

レビュー投稿が大変遅れましたが、大満足しています。

5 2022-09-11

軽くて快適
軽くてとても使いやすいです。内側にポケットが複数あり、ものを入れ分けられます。
また、マチがあり自立してくれるのには驚きました。
家族誰でも使えるシンプルなデザインで気に入っています。

• j_s_tさん
  • j_s_tさん

5 2023-02-11

お勧めです
長年愛用していたB4サイズのショルダーバッグが傷んできたので買い替えにこの商品を選びました
ショルダーではなくトートを選びましたが持ち手の長さもちょうど良く使い勝手は良かったです
外布の質感、耐水性も良くポケットの工夫もしっかりしていました
なにより、床に置いた時にしっかり自立してくれたのが嬉しかったです、前のショルダーバッグがふにゃっとなって倒れてしまうのが困った点でした。
毎日の通常に使用していますが大変気に入りました、お勧めです

5 2023-04-20

ネットで見て気に入り購入でしたが、届いて現物を見て、形、色、機能と価格的にも申し分なかったです。満足しています。

• 竹之承さん
  • 竹之承さん

5 2023-01-28

軽くて丈夫
スペックを見て軽い事は分かっていましたが、実際にとても軽くて丈夫です。
ミッドナイトブルーの色が、想像していたよりも黒っぽいですがとても好きな色です。

5 2022-11-08

以前使っていて、劣化したので違うマンハッタンのトートバッグを買いました。そのバッグの持ち手が切れたため、久しぶりにこちらのバッグ購入しました。ポケットも多く撥水もあり気に入ってます。

5 2022-09-11

いつも使っているトートバックよりメッチャ軽くて良い感じです。
防水にもなっているし、収納も多くて使いやすいです。
購入して正解!!

• G66さん
  • G66さん

4 2015-04-04

辿り着いたのがコレです
職種変更によりリュックとゆー訳にはいかなくなり(汗)探しに探し検索して検索してポチりました。
決め手は豪雨やら雪やらミゾレやらアラレやらからの耐天候性です。収容力を削がずにトートの口がファスナーでキッチリ閉まるって事です。
事前情報通り抜群に軽いです!・・・まぁ、勿論リュックからゴッッソリ詰め替えたので現在はズッッシリと重くなりました(笑)でも大丈夫か?って頼りなさは感じません。しっかりしてます!持ち手が薄いのに出来が良いからか、私の手や肩にはしっくり来ます。
ファスナーの動きが気持ち良いです。クルマの運転中トートの中にアクセスしたい時(ホントはやっちゃダメですがw)ノンストレスです。
前面収納にある着脱式キーホルダーも何気に助かります。数種の鍵セットをゴソゴソゴソゴソ「袋」の中を捜索する手間が無くなります!
色は悩みに悩んでミッドナイトブルーをチョイス。個人的には大正解でした。色味は添付画像で分かると良いのですが、ほぼ黒と思っていただいてOKです。夜の部屋で開梱した時は「えっ!?黒?!誤配送?」って不安になりました(笑)日中、光の按配で「ああ・・・確かに青だ」って感じです。朝は黒で昼は青系みたいな(^◇^;)
それと、中の色のブルーは購入前は実のトコロ好みでなかったのですが(赤やオレンジが良かった)内容物の視認性を高めてくれているように思います。現金なもので今では好きです!
あとは・・・底にクッション性が備わっていれば最高でした。ノートPCやらタブレットやらも放り込むので、床に置いた時そのままでは「コトっ!」って少し冷やっとしますので。まぁ、それは自分で何かしらの対策を考えます(笑)なのでの星マイナス一つでした。コスパには大満足です。買って良かったです。