商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-24
  • ラッピングもしてもらって無事届きました!ありがとうございました。お店でこちらの商品を見て、夫が気に入っていたので、楽天で購入。とても軽くて、ポケットや仕切りが多いのがお気に入りのポイントだそうです。夫にも喜んでもらえました。グレーを購入しましたが、ブラックも欲しいなと言ってました。私としては手持ちの持ち手があまり好きではないのですが、そこがいいとも言っています。防水かと思っていたら撥水だったので、そこは少し残念でしたが、こちら ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • サイズ感手頃で軽いです本格的にはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです ・・・(続きを読む
  • メカ師匠さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • susan1862さん
  • susan1862さん

5 2023-09-15

A4の書類ファイルも厚くないものであれば入れられて
コンパクトです。中のポケットが3つずつあり
スマホや細かいものが整理しやすく、とても便利です。

• MS069814さん
  • MS069814さん

5 2023-09-03

仕事用で購入しました。
物が沢山入って重くないので良いです

5 2023-05-24

ラッピングもしてもらって無事届きました!
お店でこちらの商品を見て、
夫が気に入っていたので、楽天で購入。
とても軽くて、ポケットや仕切りが多いのが
お気に入りのポイントだそうです。
夫にも喜んでもらえました。
グレーを購入しましたが、
ブラックも欲しいなと言ってました。
防水かと思っていたら撥水だったので、
そこは少し残念でしたが、こちらの確認不足なので、
今後防水の商品が出たら嬉しいなと思いました。
本当に軽いです。
素敵な商品をありがとうございました。

• o-186さん
  • o-186さん

5 2024-04-02

カラー:ブラック

元々使用していた別のカバンの代わりを探していて、ちょうど良い商品が今回購入した商品でした。
到着して商品を確認してサイズもちょうどよく非常に軽くて期待通りでした。

5 2024-03-30

良いです
今回3個目の購入です。長年使用していた#2260がだいぶ色あせてきたので新しくしました。とにかく軽くて耐久性がありました。今回購入した物も同じ素材なので丈夫で長持ちしそうです。サイズは#2260と同じ9Lで若干小さいように感じますが、A4が入るのでサイズ的には十分です。さらに軽量なのが普段使いのバックとしてはとても良いです。

5 2024-02-24

分別収納できて便利
今まで使用していたバッグが重たかったので色々探して
こちらのバッグ購入しました。
重量も軽く、小分け収納ポケットも沢山あり分別して収納することができ
便利です。
今まで使用していたバッグもA4サイズでしたが、こちらの方が収納力があるのか
今までだとパンパンな感じだったのが随分と余裕がある感じです。
耐久性等についてはまだわかりませんがこれから使用していこうと思います。

5 2024-04-14

カラー:ブラック

非常につかいやすいショルダーバッグです。
ショルダーバッグに手持ちハンドルがあると非常に使いやすいです。商品もサイクルが長いため、へたって次に買いたいときも販売されていて非常にありがたいです。おすすめです。

5 2024-02-29

カラー:ブラック

凄く機能的でオシャレ〜
私が、このバックを購入した理由は、ブランドが、マンハッタンパッセージで軽量でオシャレです。且つ、スマホが、入る大きさの内ポケットが、5つ、外側にもスマホとペットボトル入るポケットが、各1つあり凄く機能的で、気に入りました。

4 2024-02-18

カラー:ミッドナイトブルー

重量、大きさ、収納、デザインいずれも良かった。
少し重い物を入れると肩が痛かったり、ベルト部分が破れそうと感じたりして少々不安だが。
総合的には買って満足です。

5 2024-01-17

カラー:ミッドナイトブルー

いつもありがとうございます。
今回は、A4タイプにしました。
配送手配も早く
バックもイメージどうりで
助かります。

5 2023-12-24

大好きなバッグ
5年以上使用している#2507がさすがに型崩れしてきたので購入しました。ワンサイズアップしてA4サイズ対応になりましたので、より便利になりました。それほどバッグ自体が大きくなった感じはありません。ハンドルがついているので、私はカジュアルだけではなくビジネスでも使います。

• nbl2093さん
  • nbl2093さん

5 2023-12-02

カラー:ブラック

軽くてとても使いやすいです。やっと探していた自分に合ったバックに出会えました。

4 2023-11-30

カラー:ネイビー

軽く、大きさも丁度良かった
カラーも落ち着いた明るさで良かった

5 2023-10-29

ビジネスユースに最適
今まで通勤にバックパックを使っていたが、定期や財布の出し入れにやややや難あり、こちらの商品を購入。ショルダーのビジネスユースは久しぶりだったけれど、何しろ軽いし満員電車の中でも中味の取り出しが容易にできる。気に入ってます。

• moro726さん
  • moro726さん

4 2023-10-27

カラー:ミッドナイトブルー

夫の希望で注文しました。今まで大きめの♯3204クロを使っていて表面が傷んで買い替えです。
少し小さめの♯2506ミッドナイトブルーで、色も使い心地も気にいったようです。