5 2013-04-16

通勤用
大変軽く、A4ファイルもすっぽり入ります。長財布、定期入れ、小銭入れ、スマートフォン、文庫本などバッチリな場所に収納できます。更に、折りたたみ傘、メガネケース、お弁当といった定番の荷物を入れてもまだ余裕があります。軽いので肩に掛けたままでも気になりませんし、満員電車でも邪魔になりません。

5 2013-07-29

使い込むうちに・・・
A4ファイルやA4書類を大量に持ち運ぶには少し小さ目と思い、返品も検討しました。
しかし、使い込むと厚み5cm位までの書類であれば難なく持ち運べ便利!!
そもそも多くの書類のなどを持ち運ぶ際には#8060などのブリーフケースを使用するのでちょっとした外出には大変重宝するサイズでした。
とにかくポケットが適材適所に多くあるので、実容量以上の収納力にこれまた重宝!
肩掛けにはハンドルの長さが短いのですが、これはこれでよいと思います。
別のシリーズで長さ調整できるとタイプもラインナップしてほしいところです…。
今後は用途に合わせて色別で、使い分けたいと思います。

• 康1964さん
  • 康1964さん

5 2013-10-01

大満足
迅速に対応していただき、ありがとうございます。
僕は、A4サイズ、軽量、トップにファスナー付きで、選びました。届いて、良かったのは、内側の大小ポケットの充実、外にもファスナー付きポケットが二つと、大変便利になっています。
トートバッグは、本革のも持っていますが、置いた時に、クニャっと倒れてしまいますが、このマンハッタンパッセージのトートバッグは、しっかりしていて、クニャっとは、らならないのが、嬉しいです。今のところいいとこばかりです。

• FF95さん
  • FF95さん

4 2013-07-25

通勤用です
通勤用にブラックを購入しました。デザインもシンプルで、長く使えそうです。普段は、弁当箱と水筒500mlと作業服(上着)+α小物を、入れています。サイドのポケットには、車のキーを入れています。すぐに取り出せるので重宝しています。ポーターとどちらにしようか迷いましたが、値段も手が出しやすかったので、こちらにしました。満足しています。

5 2015-10-23

しっかりした造り〜グレーオークも素敵〜
最初に、とにかく早い!!翌日でした。一番でしょ!ココ!!
手さげ?肩掛け?部分の硬さがしっかりしている。
例えるなら、床に置いた時にクシャっとならず、立っている(もしくは“立ちそう”)くらい。
生地の感じも個人的に好きなもの。(ナイロン感ていうのかな?AVIREX商品的な?笑)
ポケットも多く、慣れるまで何処に何を入れたのか?って感じになる(笑
まっ、気に入った事だけは伝えたくて…

• daigocchiさん
  • daigocchiさん

4 2015-04-03

使いやすい
ディム・グレーを購入しました。
グレーですが、ブラックに近いです。
-----------
【良い点】
・とにかく軽い。
・見かけより収納力があります。A4ファイルも縦に入ります。
・大小のポケットが多いため、小物を整理しやすいです。
・持ち手は、肩にかけても、手に下げてもちょうど良い長さで持ちやすい。
持ち手が固めなのも、自分にとってはプラスポイントです。
・自立する。
【改善して欲しい点】
・前面のシークレットポケットにファスナーを付けて欲しい。
⇒ シークレットポケット内の下方向に7〜8cmの深さがあるため、
定期入れ等がそこにハマれば簡単に落ちることはないと思えますが、
ファスナーがあった方が安心感が増します。
・取り外し可能な底板をつけて欲しい。
⇒ 厚紙(板目紙)を購入して(5枚入り、150円)、自作しました。
11.5cm×25.5cmにカットして2枚重ねにして入れてます。
・自立するので、小さめの底鋲(大袈裟でないもの)が付いていると、なお良いと思います。
・開口部のファスナー周りのオレンジの布が薄いため、ファスナーを開閉し難いです。
ファスナー周りの布は、もう少し堅めの方が良いように思えます。
-----------
改善して欲しい点はありますが、概ね満足しています。
良い買い物ができました。

5 2016-06-27

通勤用に。シンプルなデザインの中に機能性があって良かったです。
iPadPro12.9インチ、財布、折りたたみ傘、マグライトの2番目に大きい懐中電灯、スマホ、システム手帳をいつも入れていますが空きスペースは余裕あります。ファスナーを閉じると隙間なく完全に閉まるしナイロン生地なので雨天時でも安心です。
また色違いのをゲットしたいです。

5 2015-10-09

ジャストフィット
通勤に使用しています。見た目はコンパクトですが、弁当箱や水筒のほか、手帳やハード本など入れてバッグ内の納まり具合が丁度いいです。手提げとして使用した場合、底が地面に当たることはありません。ティムグレーは落ち着いた色です。贅沢を言えば、左右の上段のポッケをなくしてショルダーのフックをつけて欲しいです。総じてよい商品です。

5 2015-09-01

気に入ってます
雨の日の通勤用に購入しました。
軽くて、小さ目だけど、容量はそこそこある、というカバンを探していたので、イメージにぴったりでした。
色はディムグレーにしました。通勤に全く違和感がない落ち着き度合い(室内ならブラックに見えます)で、気に入っています。
専ら手提げとして使用するつもりだったので、最初はハンドルが少し長いかなと思いましたが、使ってみると短時間ショルダーにしたい場面が結構あり、結果的には使いやすい長さでした。
あとは、耐久性があることを期待しています。

• macbさん
  • macbさん

5 2015-04-19

イメージどおり
「レビューでもれなくQUOカード投稿申告」
小さめのトートバッグを探していて、やっと見つけて購入しました。大きさも色もイメージどおりで、機能的にも優れていて気に入りました。
購入日 2015年4月13日
商品名 MANHATTAN PASSAGE #2504トートバッグ
投稿日時 2015年4月19日 15:00
ニックネーム Mac2

5 2015-04-18

期待通りでした
今まではビジネスバッグ選びにトートバッグは候補に入らなかったのですが、軽くて通勤時に両手を空けて本を読めるバッグはないかと思い、いろいろ探していたところ、このトートバッグにたどり着きました。
外観はシンプルでありながら、開けると中にはポケットがたくさんあり、これまでのビジネスバッグから変更しても不便を感じません。
サイズはA4ファイルや必要なものを入れるのに十分です。縦長で横幅がないところが、通勤電車で座っても隣の人に当たらず邪魔になりません。
値段も手頃で、いい買い物をしたと思います。

• mit16Sさん
  • mit16Sさん

5 2014-08-08

これはオススメ
お店で欲しい色がなくこちらで購入しました。
このメーカーの製品はとにかく軽いのが良く、気がつけばもう4個目です。お店で他の商品と比較しましたが、やはり良いので購入しました。
車通勤で財布などの小物や弁当が入るのが必須条件で、ワンサイズ大きいのと迷いましたが結果大正解でした。A4書類も少量ならちゃんと入ります。
カバンは小は大を兼ねる、が正解でした。

• yysuyamaさん
  • yysuyamaさん

4 2013-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすさ抜群!
以前購入したブリーフケース#7010?が丈夫で大変使いやすかったので、トートバッグも購入してみました。
他のシリーズ同様、内外にたくさんのポケットがあり、トートバッグにありがちな、入れたものがごちゃごちゃでわからなくなることがありません。
生地もとても丈夫で防水性もあり、ガンガン使えそうです!
しいて言えば、カラーバリエーションがもう少しあると嬉しいです。

• 弁310さん
  • 弁310さん

5 2018-08-14

軽い
とにかく軽くて使いやすいです。
外も中もポケットが充実していて良い。

5 2016-10-18

ちょうど良いサイズ
ミッドナイトブルーを購入しました。色は濃い色でよかったです。
サイズも大きすぎず、小さすぎず良いです。
軽いので、主に雨の日の傘+徒歩のシーンで活躍しそうです。