• kintapbさん
  • kintapbさん

4 2015-07-29

早速使ってます
今までの通勤用のブリーフケースがくたびれてきたので購入しました。これまで選択肢に無かったトートバッグで、軽量かつ機能的で、バッグの開閉がジッパー式の物を探していましたが、中々有りそうで無かったのですがやっと見つけたのがこのバッグです。サイズ感も丁度良く、A4ファイルサイズが縦に十分収まり、小物類の収納ポケットもメイン・フロント・サイドにと十分です。今までの鞄から荷物を移し、早速今日から使い始めましたが、折りたたみ傘だけが縦にしか収納出来ない為、荷物の中身次第では暴れる気がしますのでこれから検討です。フロントポケットにある着脱式キーホルダーは取り外しが簡単で気に入りました。ここに非常用LEDライトをぶら下げるつもりでしたが手持ちの物に対しては寸足らずで残念ですが何かに使えそうです。また、フロントポケットの隠しポケットはマジックテープで止められると安心して使えるのですが。バッグの手提げ時の使用感は、ブリーフケースの時には重心が膝の所でしたが、トートバッグはハンドルの長い分ふくらはぎ辺りにきますので若干歩きにくいですが、バッグが軽いので補える気がします。暑い夏、いつもの荷物に着替えも一枚追加して軽快に使えそうです。

• FF95さん
  • FF95さん

4 2013-07-25

通勤用です
通勤用にブラックを購入しました。デザインもシンプルで、長く使えそうです。普段は、弁当箱と水筒500mlと作業服(上着)+α小物を、入れています。サイドのポケットには、車のキーを入れています。すぐに取り出せるので重宝しています。ポーターとどちらにしようか迷いましたが、値段も手が出しやすかったので、こちらにしました。満足しています。

4 2016-11-11

持ち手がしっかりしてました
他の方のレビューを参考にこの商品を購入しました。
持ち手の長さにこだわりが有りメールで確認。
57cmで立ち上がりが25cm。と早い回答をして頂きました。
ただ持ち手の幅が意外とあったのが計算外でした。(3.2cm)
今使用しているバッグが2.5cmだったので、肩に掛けると少し違和感が有りますが徐々に慣れていくかなっと思っています。
明日から早速使いたいと思います。

4 2013-04-03

軽くていいです
届いた翌日から早速使ってます。
軽くてデザインもすっきりしていて
写真で見るのよりかっこいいです。
収納もポケットの数も多く
弁当や水筒を入れてもまだまだ入り
普段使う物はすべて入ってしまいました。
しいて注文をあげるなら、底の部分に圧敷きの
パッドがあれば、荷物が安定すると思います。
後は使って見て、耐久性がどれくらいあるかぐらいです。

• daigocchiさん
  • daigocchiさん

4 2015-04-03

使いやすい
ディム・グレーを購入しました。
グレーですが、ブラックに近いです。
-----------
【良い点】
・とにかく軽い。
・見かけより収納力があります。A4ファイルも縦に入ります。
・大小のポケットが多いため、小物を整理しやすいです。
・持ち手は、肩にかけても、手に下げてもちょうど良い長さで持ちやすい。
持ち手が固めなのも、自分にとってはプラスポイントです。
・自立する。
【改善して欲しい点】
・前面のシークレットポケットにファスナーを付けて欲しい。
⇒ シークレットポケット内の下方向に7〜8cmの深さがあるため、
定期入れ等がそこにハマれば簡単に落ちることはないと思えますが、
ファスナーがあった方が安心感が増します。
・取り外し可能な底板をつけて欲しい。
⇒ 厚紙(板目紙)を購入して(5枚入り、150円)、自作しました。
11.5cm×25.5cmにカットして2枚重ねにして入れてます。
・自立するので、小さめの底鋲(大袈裟でないもの)が付いていると、なお良いと思います。
・開口部のファスナー周りのオレンジの布が薄いため、ファスナーを開閉し難いです。
ファスナー周りの布は、もう少し堅めの方が良いように思えます。
-----------
改善して欲しい点はありますが、概ね満足しています。
良い買い物ができました。

4 2016-08-24

2504トートバッグ購入しました
他メーカーのトートバッグを使っていましたが、傷んできたので今回買い替えました。A4サイズのトートバッグは使い勝手が良いので探したところこのバッグにたどり着きました。
早速使っていますが内側にはポケットも多く便利です。
お弁当も余裕で入ります。
今回の色はディムグレーですが、お気に入りの色です。
改善点ですが、肩掛けベルトを着ける構造にして欲しいです
肩掛けベルトは別売りでいいと思います。
通勤用に使っていますが、自分はこのサイズで十分です。

4 2016-02-16

少し小さかった
A4対応で十分と思ってましたが、予想より小さかったので、B4サイズにしたら良かったと少し後悔しました、軽くて使いやすそうです。

• SOUTATUさん
  • SOUTATUさん

4 2015-09-02

義父への誕生日プレゼントにするため購入しました。
軽くてポケットがたくさんあって使いやすそうだと大変喜んでもらえました。
ラッピングをお願いしたため、目の前で開けてくれた時に初めて現物を見たのですが、ラッピング袋の中には、カラー名が書いてある大きいシールが貼ってあるビニール袋に入ったバッグが入っていて、在庫の段ボールから出してきたのをそのまま入れました!というような感じが高級感がある素敵なメッセージカードにそぐわない気がして残念でした。

4 2015-05-10

スタイリッシュです。
デザインは想像していたよりもスタイリッシュで良かったです。
大きさは#2503からサイズダウンしているせいか、すべてのポケットが一回り小さく感じました。しかし、入る量としては十分にあるので満足しています。
非常に軽いのですが、とても丈夫に作られています。
また次回も同じシリーズの商品を購入したいと思っているので、更なる機能性向上を期待しています。

• yucho57さん
  • yucho57さん

4 2014-08-04

作りがしっかりしている
A4が入る手ごろなバッグを探していて見つけました。縫製がきれいで作りがしっかりしているので長く使えそうです。ポケットがたくさんあるので、入れるところを決めて整理できそう。常に子供のものなども持ち歩くので便利です。
いつも、バッグは左肩に掛けていますが、これはファスナーの位置からして右に掛ける使い方のようです。徐々に慣れていきたいと思っています。
短所は、やや匂いがすること。生地の匂いのようで悪くはないのですが、少し気になります。

4 2014-06-26

軽くて丈夫そう
予想通りの軽さですし,しっかりした縫製で書類などをしっかり入れても頑丈そうなのが気に入りました。色は,もう少しグレーがかっているかと思ったのですが,黒といっても通用しそうなくらいの感じです。メインの収納部の小物入れにも一カ所ファスナーがついており,大きな収納部全体のファスナーと2重になるところは,海外旅行のときにも重宝しそうです。

• すみKさん
  • すみKさん

4 2014-06-17

商品レビューでもれなくクオカード投稿申告
ディムグレイの色合いが写真ではわかりづらく、実際の商品をみたくて、店舗を調べて伊勢丹やマルイを歩き回りましたが、見つかりませんでした。
現物は落ち着いた色合いで赤のロゴともバランスがいいです。
とりかくA4サイズで撥水加工があって、いかにもビジネスバッグではないものに、やっとたどり着きました。ありがとうございます。
でも、もっとキレイな色が増えれば女性で使う方が増えると思います。

• n-shizukuさん
  • n-shizukuさん

4 2014-04-17

とても機能的なバッグです
どの色にするか、とても迷いました。レビューを参考に、グレーオークにしました。
思っていたよりカジュアルすぎず、光沢があっていい色ですね。
軽い、天ファスナー開閉、肩掛けできる、A4サイズが入る、外ポケットがある、ある程度物を入れると自立するなど、とても機能的で、実用的です。中でも、女性でも持ちやすい形だと思います。
ただ、クッションが入っているせいか思っていたより全体的にボリューム感があって、
もう少しコンパクトなサイズを、想像していたので、女性が持ったイメージ写真があったらよかったです。

• yysuyamaさん
  • yysuyamaさん

4 2013-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすさ抜群!
以前購入したブリーフケース#7010?が丈夫で大変使いやすかったので、トートバッグも購入してみました。
他のシリーズ同様、内外にたくさんのポケットがあり、トートバッグにありがちな、入れたものがごちゃごちゃでわからなくなることがありません。
生地もとても丈夫で防水性もあり、ガンガン使えそうです!
しいて言えば、カラーバリエーションがもう少しあると嬉しいです。

4 2016-10-31

軽くて丈夫
カバン自体はとても軽くて使いやすいと思います。
ただ持ち手が思ったよりも硬くて薄着だと背中に当たって痛く感じました。
使い続けていれば柔らかくなってくるかもと期待しています。