• LEO55さん
  • LEO55さん

5 2008-09-06

収納力も高く、非常に軽いです。
注文してすぐに届きました。海外旅行の機内持ち込みに使用しましたが、収納力も高く、またぽけっとも沢山ついていて小物の整理に便利です。これから先長く使えるものだと思います。大変満足しております。

• Uragunusさん
  • Uragunusさん

5 2009-03-08

通勤・出張用バッグ
私は読書が趣味なので、いつも本数冊をバッグにいれて通勤しています。このバッグは大容量なため本・弁当箱などのかさばる物が余裕で持ち運べます。
電車内で座席に座る際にバッグをひざの上に載せる方が多いと思いますが、この43cmというサイズが隣の人の邪魔にならないギリギリの絶妙なサイズでした。
見た目の割りに軽いのもポイントです。
総重量は以前のバッグより大きいため重たくなったのですが、肩にかけて歩く際は軽く感じています。ショルダーベルトが良いのでしょうか?
ちょっと残念なのは買ってすぐに2009年ニューモデルが出たとことでしょうか。少し待てばよかったかなとも思いました。

• reりささん
  • reりささん

5 2009-02-01

ずっとMr.lauを使用していた夫が新しいものが欲しいと言い出し、同じものにするか、こちらにしようかかなり悩んだ挙句の購入になりました!出張が多いのでスーツケースにかけれる部分や、収納が多いことと使えば使うほどなじんでくるので購入して大正解でした!長く使えることは証明済みなので、やはりこちらに決めて私も正解だと思いました!

• Co-Zさん
  • Co-Zさん

4 2008-11-12

通勤用ビジネスバッグ
#7003購入前までは、#2470を使用していました。
自立するものが欲しいと考え、どうせなら容量も多いものにしようと購入を決意しました。
若干自立力が不安定な気もしますが、その他の点は大変満足しています。到着したときは、「デカッ!!」と思いましたが使っているうちに慣れてしまいました。
商品の発送は前回同様非常に早かったです。
今後の更なる発展に期待して★は4個とします。

• irocmiさん
  • irocmiさん

4 2015-06-08

名前入れしましたが翌日すぐ届きました!
とても軽いので荷物が多い夫の肩こりも多少良くなる事を願います。
これで長持ちするといいなと思います。

• Ry5209さん
  • Ry5209さん

5 2014-12-28

主人へのプレゼントとして購入しました。
これまで使っていたものより軽いとのことで喜んでもらえました。

5 2013-09-26

シンプル
収納がたくさんあって助かります。旅行にも使用しました。

5 2013-02-17

満足しています
これまで使っていた物より容量が多く、
細かなポケット等も多いため整理がしやすいです。
非常に満足しています。

5 2012-08-28

出張用に
2つ目の購入です。実用性とコストパフォースマンスを考えればとても良い商品と思います。お店の対応もとても迅速で素晴らしかったです。

4 2011-01-27

短期の出張用に
2泊ぐらいの出張用に買いました。
中は仕切りが多く使いやすいです。
大きさの割に軽いのがグッド。
ネガはパソコンをいれると2泊分の荷物がいっぱいいっぱいになります。見た目が値段の割にチープに感じる人もいるかもしれません。
総じて満足ですが。

• z-t-nさん
  • z-t-nさん

4 2008-10-05

出張用
中身を入れない状態が,思ったより大きくなくて良かったです.内部にポケットがたくさんあって小物が整理しやすそうです.15インチのMacbookを入れても余裕です.スーツケースの取っ手のところに通す穴が開いていて便利です.

5 2008-05-11

レビュー通り
今まで使っていたバッグが小さく、一回り大きいものを探していました。いろいろ情報収集はするものの、どれも同じような感じで、パッとしない。その時出合ったのがこれです。
皆さんの投稿を見て買ったのですが、評価通りの一品でした。購入しよかったです。

• MARU8178さん
  • MARU8178さん

5 2008-03-28

本日商品が届きました!すぐに届きまして、ありがとうございました。こちらのバッグは、とても収納性にすぐれていて、とにかく軽いのがなによりです。主人の1〜2泊の出張用バッグとして購入しました。これから活躍させたいです。

• nezuchiさん
  • nezuchiさん

5 2015-04-12

仕事で沢山入る鞄が必要になったので購入しました。
注文した時はちょっと大きいかなと思っていましたが、丁度良かったです。
また、色(ミッドナイトブルー)と重さに関しても、とても満足しています。