• dodenさん
  • dodenさん

5 2016-03-13

#2190から買い替えです
10年間愛用した#2190のファスナー部が故障したのを機に買い換えました。どちらもそれぞれに良いところがあるのですが、#7003の方がモノを整理する事に向いています。色は黒にしたので外見は#2190と見分けがつきませんが、中は大きく変化しています。#2190からの買い替えを検討されている方は、このモデルも是非検討してみて下さい。

4 2009-10-10

出張用として
2泊程度の出張用として購入しました。
着替えや、書類、PCの他、技術系の仕事のため簡単な工具も入れることがありますが、大きさ的に満足しています。
しいて言うなら、持ち手が若干細いせいか、心細く感じることと、右肩で持つことを前提に作られているため、左肩では使いにくい場合もあります。両肩で使用できるようにしてもらいたいと思います。

• erhangateさん
  • erhangateさん

4 2008-08-20

やっぱりコレ!
A4サイズのPCと書類等々、荷物の多い私の日常を支えてくれる鞄はコレです。いろいろ回り道をしましたが、また戻ってきました。ポケット多め:仕訳収納が容易/適度に大きめ:PC、書類、周辺部品、etc 1-2泊の出張もカバー でも軽い。 今後の期待を含めて満点にはしません。満足ゆく買い物となりました。難しいでしょうけど、さらに軽く、進化をしていだけたらと思います。願わくば、価格も2万円位で。

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2016-07-25

普段の通勤鞄に
主人が使っていた通勤鞄がいたんできたので、こちらをプレゼント。
出張用に購入される方が多いように見受けられましたが、普段から持ち歩く物が多い主人にはうってつけの鞄でした。
ポケット数が多く、早速荷物を詰め替えた主人が「しかるべき場所へ物が収まっていく」と喜んでいました。
ただ、主人は左肩に鞄を掛けるため、せっかくのループハンドルは使用できないのが残念です。両側についていれば良いのになと思いました。
前傾する、との意見も多かったですが、前面の大きなポケット2つに物をあまり詰め込まなければ、さして気になるほどのことではなかったようです。
名入れをお願いしても即日発送対応して下さり、大変有難かったです。
ちなみにプレゼント包装を希望したところ、大きな茶色の不織布の袋にリボンを結んで送って頂きました。

• woodsanさん
  • woodsanさん

5 2011-01-05

一泊出張用カバン
一泊出張用にカバンを探していました。
これまではIATAキャリーonの軽量スーツケース、メッセンジャーやトート、革製ボストンをTPOに合わせて使用していました。
出張ではサイズ、形、色など目立つことを避けて、黒のそのスーツケースが多かったのですが、公共交通機関を乗り継いだり、出張先ラッシュアワーではやはりカバンが使い勝手良く、カバンを探し始めていたところ、正月休み中ネットでこのカバンを見つけました。
早速、先程出張用荷物を詰めましたが、必要十分で肩にかけても十分1日歩ける重量で満足しています。
大きさから、出張以外でも普段使いでもいけそうです。
通常通勤用に1サイズ小さい3wayも追加購入考えます。

• tarkun32さん
  • tarkun32さん

4 2015-07-22

機能性が高く満足です
1〜2泊の出張用に購入しました。
十分な容量で、仕事用の荷物が少なければ3〜4泊くらいいけそうです。
荷物が少なく1泊程度で考えている方は、もう一回り小さい商品でもよいかもしれません。
ポケットも使いきれないくらい付いていて、PCポケットのパッドは厚めで安心です。
作りもしっかりしていて、安っぽさはありません。
さっそく出張で使ってみた結果、気になった点を敢えてあげてみます。
・前面に荷物が多く入っていると鞄を置いた時に前に傾きます。
・ショルダーストラップは一番短い状態にしても少し長いように思います。
・ストラップの取り付け部分がプラスチックのため、耐久性に若干の不安があります。
・ハンドルは短めで細いように思います。
とはいえ機能性が高く、総合的には大変満足しています。

• h_h1970さん
  • h_h1970さん

5 2015-07-02

悩んだ末
購入するまでに色々と悩みました。同じマンハッタンパッセージの他の商品するか、これにするか。よいものだとやはり値段もするし、重くなるので、値段の安いものにしようかとも思ったり、今のバッグをもっと使いきるまで使用するか。結局購入を決定して、届いて翌日1泊の出張に使いました。結果は買ってよかった。です。年を取ると鞄の重さがとてもきつく感じていましたが、今までが2kgの鞄でしたが、全然今までの鞄と違います。また容量ももうこれ以上は無理かと思って試しに入れた荷物がすっぽり入りました。小分けのポケットがまだ使いきれませんが、これから慣れて使っていこうと思います

• 黒柴5527さん
  • 黒柴5527さん

5 2015-05-11

届きました
10年使った出張カバンがいよいよくたびれてきたため、色んなブランドから検討しマンハッタンパッセージ7003にしました。
私の選択条件
1.肩に負担のない軽量
2.2泊分ぐらい出来る容量
3.2気室に分かれている
4.収納ポケットが多いもの
5.タブレットPCを安全に収納できるもの
5.底鋲があるもの
6.3万円以内で買えるもの
これらを満たすカバンを探し、7003にたどり着きました。
色はミッドナイトブルーにしました。学生バッグみたいなブルーだったらどうしようかと思いましたが、他のレビューにもあるように光の加減により、黒に見えたりもする落ち着いた濃紺でした。
耐久性はこれからですが、縫製、ファスナーを見る限りでは作りもしっかりしてそうで大変満足です!
普段使いには多分でかいと思いますが、短期出張でトロリー派ではない方には自信をもっておすすめできる逸品だと思います。
これから出張のお供として、大切に使っていきたいと思います。
次の出張が楽しみです。ありがとうございました!!

4 2015-04-22

収納抜群!横幅少し小さいサイズがあれば
とてもよくできたカバンです。
特にポケットの数や配置が絶妙です。
PC、1泊程度の着替え(日によって現場用作業着上下)、書類、充電器、財布、メジャー、ミニライト、デジカメ、ペン、
新幹線時刻表、IDカード、鍵、予備名刺箱、眼鏡、新聞、
外側のマチ付きポケットにはIPADminiもすっぽり入る、
などなど小物類が多くてもインナーケースを用意することなく
このカバンのポケットだけで事足りてしかもアクセス抜群です。
使い方の問題ではありますが、難点として、床に置いたときのバランスが悪く
マチ付きポケット側に倒れてしまいます。
ポケットが多く、便利なので色々と入れており片面が重くなってたおれるのは仕方ないのかもしれませんが気になる点です。
もうひとつ、要望としてもう少し横幅の小さいものがあればすぐにでもほしいです。
このカバンも使い勝手が良いので普段の通勤時も使っていますが、満員電車やバスではやはり横幅の大きさが気になります。
ポケット数や高さはこのままで横幅が36センチ程度のバージョンがあればうれしいです。

4 2015-03-17

すこぶる満足です。
新色のミッドナイトブルーを購入しました。光の当たり加減で見た目の色の印象が変わって新鮮です。室内であれば基本的に落ち着いた黒みがかった印象でありビジネスシーンで違和感ありません。屋外だと青みが少し強く出てカジュアルな印象も受けて他者との違いを際立たせることができるかと思います。
機能性は十分です。ポケットの多さがあって中身が混在することを防いでくれます。
持ち手のところが皮で補強しているですが若干手に痛みを感じるでしょうか。
この点のみもう少し工夫してもらえればと思います。
数泊の出張が多い身としてはありがたい買い物となりました。

5 2015-03-11

たくさんのポケットと大容量で大満足です!!
#8170と購入は大変悩みましたが、最終的には#7003にして大正解でした。
出張が多く13.3"notePCが安心して収納出来、1泊2日程度の衣服も入ります。
また前面のポケットには、スマホ、充電器、ケーブル、ペン、手帳等、頻繁に取り出す物の収納スペースがあり大変便利です!!
またキャリーケースの上にも安定的にセットアップ出来るので移動時も安心です。
ペットボトルホルダーがあれば最高点でいね。
無料で名入れしていただき即納品はありがたいです。
今後のビジネスパートナーとして活躍してくれそうです。

• hiroyuki-kさん
  • hiroyuki-kさん

4 2014-02-15

なかなか良さそう
商品が届きましたが、まだ未使用なので星一つ減です。
出張用に使用していた鞄のファスナーが駄目になったので、代わりを探していての購入です。軽めで、PCが入り、2室以上の構造、単独でも2泊ぐらいまで対応できるサイズであること、肩ひもの金具がファスナーにあたらない事が、選択の条件でした。
届いてから確認していて、もしかしたら肩ひもの金具部分でファスナーがまた駄目になるかも・・・という感じもしますが、これは実際に使ってみないと判断ができません。
小さいポケットがたくさんあるので、小物が鞄の底に溜まらないので便利そうです。小分け収納用のbag in bagは不要そう。概ね満足しています。

5 2013-07-23

いいです!!
#8060を使っていましたが、荷物が多くパンパン状態でしたので、改めてこちらのブラックを購入。軽量で機能的にできているバッグです。
iPad、スマホ、めがね(2つ)、A5サイズのシステム手帳、さらに着替えまでいれてもまだ余裕があります。内側のポケットも非常に昨日的にできていて、申し分ありません。持ち運ぶ荷物が多いので普通に通勤用に使用していますが、使う人によっては2泊の出張でもOKでしょう。
ちょっとお値段が張る印象が無きにしもあらずですが、個人的にはそれ相当の価値あり!!とみてます。とってもいい買い物でした。

5 2011-09-13

大きさに抵抗が無い人には是非
普段から持ち歩いているガジェットが多いため大きめなトートバッグで通勤していましたが、急にPC持参で出かけることが増えたため、PC一台増えても問題ないバッグを探していました。とある量販店で現物を見て一目惚れ、こちらの直営ネットショップの存在は知っていたので帰宅して即注文しました。
普段から持ち歩いている、ICレコーダ、デジカメ、システム手帳に10インチのタブレット、水筒、折りたたみ傘、ミニ三脚、汎用バッテリはもちろんあっさりと飲み込まれ、A4サイズのノートPCを加えても余裕、サブPCまで持って行けそうです。
ブリーフケースと比べれば大きいですが、普段からショルダーバッグを持ち歩いている方ならばそれほど気にならないのではないでしょうか。

• hirai-kさん
  • hirai-kさん

5 2009-11-15

1〜2泊の出張用に最適
ひとまわり小さいビジネスバッグ(ACE、幅40cm・高さ30cm・奥行き15cm)を通勤で使っていますが、1〜2泊の出張に使うと荷物で形が崩れ余裕がありませんでした。また最近15.6インチディスプレイのノートPCを購入したこともあり、ひとまわり大きいバッグを探していました。本品はこうしたニーズを十分満たしてくれて、かつ収納の工夫が十分なされており、かつ軽いのでとても満足しています。値段はもう少し安めのものを探していましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。大型クリアケースのある#2190とどちらにするか迷いましたが、荷物が多くなりがちな自分は本品で正解だったと思います。土曜日の昼に注文して日曜日の朝に届くスピードにもびっくりしました。長く使い込みたいと思います。