5 2014-05-23

YG、11号でお願いしました。程々に華やかでいいです。
石は指の上半分全体に散らばっていて、
セッティングの高低とあいまって動きが感じられます。
服装によって様々な表情が楽しめそうです。
商品には実に満足しています。
ですが、増税前駆け込み需要時の注文とはいえ
納期三ヶ月というのはやりすぎ感が否めません。
工房との関係がうまくいっていないのだろうか等と
ついつまらないことを考えてしまいます。
短気な方は、相当覚悟を決めてから注文されるのがよいと思います。

5 2015-07-14

細めだけど
予定よりもすごくはやく届けてくださりとても感謝してます。それぞれの石の磨き方もシメトリーでよいですし、ほとんど写真とおりです。
一緒に購入したネックレスも、悪く無いですが鎖が細すぎなのと、石があまりよくなかった。。いま、返品交換対応いただいてますのでまたレビューします。華奢な手の人には、指輪は、オススメ。(太いと、指輪がほそーいので食い込むのでは。。。z_z)

5 2014-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても美しくてゴージャスなリングです。
その輝きはまさしく『宝石箱からあふれだす光の洪水』といった趣。
ありふれたデザイン・素材の『マルチカラージュエリー』には
まったく魅力を感じない自分ですが、
このコフレはそういう類のものとはまるで別格です。
メインとなるホワイト系(オパール)・ピンク・ブルーの
3石の配色バランスがすばらしく、それらを中心に左右に広がる
小粒な石たちの配置も絶妙で思わず見惚れます。
オパール単体のジュエリーにはあまり惹かれないのですが、
コフレの中にあるととても素敵にみえますね。
指を動かすたびに表情を変える遊色が本当にきれいです。
このリングが指にあるというだけで、幸せになれてしまう感じです。
注文してから届くまで、とてつもなく時間がかかりましたが、
自分の手元にきてくれて本当によかったな…と思います。
たくさんの石を留めているため爪が多く、
衣服などの繊維が挟まりやすいのが唯一の弱点でしょうか。
素手ではうまく除去できないので、
爪や宝石を痛めずクリーニングできるアイテムを
開発・販売してくれたらいいのにな…と思ってしまいます(笑)

5 2015-09-02

一目惚れ(o^^o)♪
色々な宝石が色々なカット、大きさでデザインされているのは珍しいと思い、思い切って購入♪
写真通りで素敵な指輪で大満足♪(o^^o)♪
かなりオススメですよ☆(^o^)☆
※レビュー大変遅くなって、すみません(´Д` )

4 2015-07-09

初めての色石
今まで ダイヤばかりで 色石は初めての購入なので 到着まですごく不安でしたが 色味が変わっても嫌なので 思い切って ネックレスとセットで購入。
お店のレビューなど 不安要素いっぱいでしたが
結論的には 買ってよかった!
あまり 詳細がないので 詳しく
オパールとピンクサファイアは 1番長いところで 4ミリ
アクアマリンは3ミリ角でしたが 対角線が4ミリ
その他 1番小さい色石から 1ミリ1.5ミリ 2ミリと 全体のバランスが いいです。重さは うちの量りは1g単位でしか測れませんでしたが 2gでした。ネックレスと合わせて5グラムだったので 2グラム以上というところで。
石は とっても綺麗でした。リングの石の方が あからさまに 綺麗でした。目に付くからかな。
欲を言えば ピンクサファイアの色が もう少しピンクだったら よかったです。 というか パパラチアサファイアの方が よかった… 迷っているうちに 変わってしまったので 残念です。 画像よりも オレンジの石が キラキラしてて 綺麗でした。
想像よりも 高さがないので 使いやすいと思います。
このお値段なら 十分満足のいくお品でした。

• 歌恋1002さん
  • 歌恋1002さん

5 2014-03-26

最高のリングです!
待ちに待ったリングですが先日ついに届きました!
ネットでデザインを見て一目惚れし、その日のうちに購入してしまいました。
届いた商品はネットで見るよりも美しくとても可愛い商品です。
元々ジュエリー、特にリングが大好きなのですが、このようなデザインを見たのは初めてです。
大切に使わせて頂きます!
また、先日、自由が丘の店舗にもお邪魔させて頂きました。
こちらと色違いのさくらverが置いてあったのですが、こちらも素敵でついつい購入を迷ってしまいます。
別商品も発送待ちなので、届くのが楽しみです。
こんなにも素敵な商品を、ハッピーな気持ちを、ありがとうございます!
今後も宜しくお願いします!

5 2015-07-08

大満足です
届くまで時間がかかりましたがとても綺麗で手にした時は嬉しかったです。
カタログに工程が載っていて一つのアクセサリーを作るのに本当に丁寧で大変なんだと思い感動しました。
重厚感のあるしっかりしたケースに入ってきます。
カラフルなのにけばけばしくなくて、小さい宝石がしっかり留められていて上品なデザインです。
女の人ならだれでも手を見るたびに幸せな気分になれる商品だと思います。
素晴らしいものを作ること、受け取った人が喜ぶ事にとてもこだわっていると感じます。
一つだけ、当然ですが宝石を留めている爪が衣類に引っ掛からないように気を使うと思います。この指輪にふさわしい落ち着いたふるまいを心がけたいです。

• Sin9517さん
  • Sin9517さん

5 2014-07-22

本当に可愛い
イエローゴールドで注文。
見た事のないデザインで一目ぼれでした。
3か月程経ってやっと届いたリングは
やはり可愛い!の一言につきます。
石の色の濃淡、配色、大きさが絶妙です。
腕は華奢で石の部分もゴツゴツしくなく、本当に繊細です。
色とりどりの石を眺めていると子どもの頃に
瓶に集めていた海で拾ったガラスの欠片を思い出しました。
おそろいで付けられるようなネックレスが欲しいです。
デザイン的に難しいかな?
ビズーさんご検討宜しくお願いします!

5 2016-09-05

大満足です
あまりの美しさに、写真を見て一目惚れして購入しました。
沢山の石が使われているのに見事なデザインで色の調和が取れていて、まさに理想的なリングでした。
眺める度に幸せな気持ちになれます。
こちらのワガママで石の交換をお願いした際にもとても丁寧にご対応いただき、本当に感謝しております。
次は同シリーズのネックレスを注文したいと思っています!

5 2017-09-17

本当に可愛い!!
レビューを見て、覚悟はしていましたが、届くまですごく時間がかかりました。
でも、届いて箱を開けた瞬間のときめきは最高でした!本当に可愛い。色とりどりの宝石がきらきらしてうっとりします。サイズもぴったりでした。
色は画像と同じ。アクアマリンの色も濃い色でとても満足です。

5 2015-06-20

ころころころ
見た瞬間は小さいと思いましたが、普段使いにはぴったりです!
ブルーの石の隣にイエローの石があったり、通常ではありえない組み合わせがころころとたくさん散りばめられていて、キャンディーのようです!
購入して良かったです。
こちらのお店で気になっている物をいくつか注文予定です(笑)

4 2015-03-27

まさに宝石箱です
二ヶ月ほど待ってようやく届きました。
小ぶりですが写真の通りのカラフルさ。
とっても綺麗で、いつまでも眺めていたくなります。
地金が思ったより華奢だったので、サイズが少しゆるいのが残念ですが…大切に使っていこうと思います

5 2017-01-13

可愛いです
買って正解でした。小粒だけど画像のイメージ通りです。
宝石箱というコンセプトといい、配置やカットのセンスといいデザインが最高です。
石が好きなので、手元を見て楽しんでます。色違いも気になる……

5 2014-12-19

時間がかかりましたが…
タイトル通りとても時間がかかり、忘れた頃に届いた!
という感じでしたが、とても可愛らしくて思っていた通りのリングでした。
大切にします♪

3 2020-02-13

サイズが…
購入後何年もたってますが、あらためてサイズを指輪ゲージ棒で図ったところ、注文したサイズより小さめでした。安くない商品なのでちゃんとチェックしていただきたいです。

2020-02-28
この度は数あるショップの中より
カフェオリをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

指輪のサイズにつきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。

当店ではお客様への発送前に、リングサイズや地金カラー、刻印など
細かく検品をしてから商品をお届けしております。

ご購入から時間が経ちますと、
変形によりサイズが変わってしまったという可能性もございますので
一度リングの状態を確認させて頂ければと思います。

もしよろしければ当店にて検品を承りますので
当店カスタマサポートまでお問い合わせ頂ければ幸いです。

レビューをご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。