• Durimamaさん
  • Durimamaさん

4 2013-05-26

初めてのオパール
エチオピア産オパールという事で比較的リーズナブルなお値段で購入出来ましたが、オーストラリア産と比べると水分量が多いので電子レンジでチンすると割れるとか…。
レンチンする予定は無いので良いのですが(笑)
トップページの様に綺麗な渦巻きの様にはならず、強いて言えば縦線の虹色が見えます。
うちに来たのは緑と赤みが強めでふとした時に青、たまに紫かなぁ?ってのが見えます。
オーロラをみているようで、とても綺麗です。
一ヶ月くらい待った甲斐がありました!
個人的には大満足です。
購入から一年経って…
最近気がついたのですが、ハイドロフェーン・オパールだったみたいで。水に付けると透明になりました。

4 2013-12-01

この価格ならば。
写真のオーロラのようなレインボーの遊色とは違います。
届いたお石は細かいモザイク状でした。
でも、この価格でのオパールとしてはいいと思います。
グリーンがチラチラと輝く中に赤もチラチラ瞬きます。
コストパフォーマンスとしては、とてもよいお品だと思いますが、いくつかのお石での写真があると「やっぱり・・・」感がないと思いますのでマイナス1。
リングのアームが華奢なのも想定内ですし、気取らないシーンで着けたかったので、オパール好きの私は満足です。

• 佳月Kさん
  • 佳月Kさん

4 2013-09-16

きれいです
サンプル画像のと比べてしまうと、ちょっと遊色が細かいモザイク状でグリーンが多め、ふんわりした感じではありませんが、この価格でこの美しさはそれなりに満足です。
華奢なアームもデザイン的にバランスがよく、仕上がりも良いので指滑りも良いです。
あと少し、石の磨きが足りない感じがしたので☆ひとつマイナスしました。

4 2015-04-17

誕生石がオパールなので一つほしいと思っていたのですが、買って正解でした
色んな色に光ってとってもきれいです!
画像ほど鮮やかな七色には見えませんが、角度によって青や緑・赤色などにキラキラ光ってうっとりします
あと写真通り目を引く大粒なのも素敵です。

5 2019-07-10

オパールは商品ページの画像よりも乳白色の印象が強いですが
控えめながらも綺麗な虹色の遊色があり、大きさもじゅうぶん。
アーム部分が華奢で女の子らしいデザインでとても可愛いです!
大切にしたいと思います。

2019-07-11
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

また、デザインやサイズ感に関してのご意見も頂きまして、

エチオピアオパールは乳白色の中に
赤や緑などの遊色がゆらゆらと輝くのが
特徴となっておりますので、
ぜひエチオピア産特有の色合いを
お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
  • 長岳さん
  • 長岳さん

5 2013-06-28

買ってよかった
綺麗なルースが届きました!ありがとうございます。遊色は見事で、グリーン、パープル、オレンジなど、細かくちらちらと揺れて、本当に綺麗です。オパールの大粒の指輪というと、「おばさんっぽい」というイメージが浮びますが、他に余計なダイヤとか付いてないので、気負わずに使えそうです。オパールはもろいので、大切にしようと思います。

5 2014-07-21

綺麗なオパールです!
前から気になっていたこのリングですが気がついたら売り切れでガッカリ…
なので再販されて嬉しくてすぐ注文させて頂きました。
届いた商品はとても綺麗に全体に斑が出るイメージ画像に似た感じのとても素敵なオパールでした!!
リング自体はかなり細いアームですが私的にはデザインもとても気に入りました。
綺麗なオパールリングで大満足です!大切に愛用させて頂きます。

5 2021-03-27

オパールピンクゴルドの指輪〜
前から、欲しい 指輪、迷いながら、今年になり、
注文しました、
手元に 届き、素晴らしいく、丁寧に作られた、大満足の笑みがこぼれました、良かったと~

2021-04-06
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

以前からご検討いただいていたようで、
今回ご満足いただける商品をお届けすることが出来て
大変光栄に思います。

大粒なエチオピアオパールと
薔薇の花をモチーフとしたサイドの地金が合わさってとても可愛らしく、
なおかつ上品なリングとなっております。
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

商品につきまして何か気になる点や、
ご不明な点などございましたらいつでもご遠慮なくご連絡下さいませ。

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2018-02-12

綺麗なオパール
写真と同じような美しいオパールでした。
家の電気の下より、自然光の下の方がより遊色が綺麗に出ます。
あまりに綺麗なので、届いてから毎日眺めています。
よい商品を送って下さって、ありがとうございました。

4 2015-07-25

石に比べるとリングが華奢で折れそうな感じがします。
丁寧に扱わないとと言う気持ちになります。
石は写真のような模様は出ませんが、色々な色が浮かんで綺麗でした。

• 遙々4093さん
  • 遙々4093さん

1 2017-03-08

30代では恥ずかしいかも
正直、値段相応です。
失敗したなぁ〜というのが本音。
ルースはオパールとは思えないほど安っぽいです。
おそらく、オパールなら天然カラーではなく、なにか加工してあるのでは?
オパールもかなり加工しやすいらしいので。
可愛らしいアイテムですが、値段相応で20代前半までのファッションリングです。
良い勉強をさせてもらいました。

1 2014-07-08

接着剤が…
購入したのは1年ほど前になります
購入当初から台座と石の間にはみ出ている接着剤が気になっていました
最近、その接着剤が黄変してきて汚らしくて…
気になったので針で取っちゃいました
かなりの量の接着剤の塊が取れました
おかげで石は台座からかなり浮いていますが、リング自体の見た目はきれいになりました
リングの台座は細めです
私は細めの方がつけている感じがしないのでとても気に入っています
石は他の皆さんがレビューしているようにモザイク?パイライト?みたいな細かな点々がきれいです。
ですが、その遊色はお届け時に付属してきた黒い箱の中限定です
箱から出してしまうとただの白くにごった石のリングのなってしまいます
オパールの和名:蛋白石 まさしくこの通りなのでがっかり
リングの台座は好きですが指につけてもきれいではないので、もっぱら箱の中での観賞用です
箱の中限定できれいな遊色出るなんて…リングなのに皮肉ですよね
このショップの他のエチオピアオパールのリングはとてもきれいだったので期待しすぎました

• xiang7551さん
  • xiang7551さん

3 2013-11-28

石は綺麗でした。
このお店は写真が綺麗なんだとレビューで想定はしていました。で、ドキドキしながら箱を開けると、石は結構イメージどおり、キラキラと遊色が浮いて綺麗でした。トップの白っぽい写真が一番実物に近いと思います。他は背景が黒いせいか青っぽい写真が多いですが、ブラックオパールじゃないし、あんな色ではないだろうと思ってみていて、実際そうでした。乳白色に細かな遊色がきらきら浮いているという感じです。そういうのを求めていましたので、石は大満足です。
ただ、地金の加工が安っぽいです。写真ではあまり感じませんが、爪が華奢すぎて頼りなくて、今にも石が外れるのではないかと心配になります。荷物が多い時などはつけられません。
土台だけみるととても1万円台の指輪用ではありませんが、石が綺麗なのでなんとか13000円位に見えるかな、という感じです。お値段相当には残念ながら見えません。。
石がきれいとはいっても、オパールでカボションカットなので、当たり前ですがギラギラとは光りませんから、サイズより大きく見えるというようなことはなく、地金が華奢すぎるので、寧ろサイズより小さく見える感じです。とても柔らかい優しい石なので、主張しすぎることはありません。逆に結婚式など華やかな場所につけていくには物足りないくらいです。
そのため、大粒ですが、普通に日常使いしても違和感ないとおもいます。ただ、頼りなくて怖くて私は日常使いできませんが。。