• ICCOさん
  • ICCOさん

5 2017-01-14

可愛いかったです!
子供の入学式用に購入しました。親の趣味としては、ネイビーのベーシックなものでしたが、子供に一応聞いてみると、やはり可愛いさのあるものを選びますよね…(^-^;
ピンクや水色などは可愛らしすぎて避けたかったので、薄いグレーならというのも選んだ理由です、
レビューがまだお一人でしたし、どうかなと不安もありましたが、ワンピースはピアノの発表会でも着られそうと思い購入してみました。
届いてみたら、やはりとても可愛いくて、レースもそこまで安っぽくはなく、入学式に使えそうでした!
子供も大喜びで、買って良かったです。
身長118cm、体重19.5kgで120サイズでちょうどでした。
ワンサイズ大きいものとも悩みましたが、やはり入学式はぴったりしたものの方がいいと思いました。
パニエも購入しましたが、広がり過ぎるので、パニエなしで良いと思います!

4 2017-01-07

受注番号197555-20170103-0777282382
小学校の入学式用に購入しました。117センチ、18キロの娘に120を購入。ピッタリでした。ジャケットの肩もちょうど良かったです。まだレビューがない商品だったので不安がありましたが、ジャケットの生地もしっかりしています。ワンピースの胸元のリボンはヨレッとなりやすそうですがかわいいです。
ただコサージュがHPではピンクでしたが、届いた商品はホワイトでした。ピンクが良かったかな〜
思いきって購入して良かったです。

5 2018-01-31

とっても可愛いです
ランドセルがネイビーなので白系のワンピースを秋頃からずっと探していてこちらを見つけました。娘もとても気に入り在庫が無くなる前にと思い購入しました。
1月時点で114cm20kgの娘に120cmを買ったのですが、やはりモデルの子より丈が少し長いです。ワンピースの下にパニエを履かせたら少しフワッとして丈も上がったかな?ついでにランドセルも背負わせてみましたが、その際ボレロのホックが毎回取れてしまい、子供が自分でホックを止めようとツイードの縫い目に引っ掛けてしまったので当日までに何とかしようと思います(^_^;)

5 2017-01-30

クラシックな感じでかわいい!
幼稚園の入園式用に買いました。
近所のお店では入園入学式用を探すとアイドルグループのようなチェックのスカートが多かったのですが、これはもっと落ち着いていて、アイドル顔でない我が家の娘にはよく似合いました(笑)
身長が100cmなので110では少し丈が長いですが問題ない程度でした。

5 2017-01-18

娘の入学式に購入しました。
108センチの娘に120センチを購入したのですが、ちょうど良かったです。
コサージュは写真ではピンクに見えましたが、真白なものでした。
作りも悪くなく、普通に良かったです。
白とベージュで色味は薄いですが上品ですごく可愛いです!

• n05030222さん
  • n05030222さん

4 2019-01-07

欲しいサイズがなかったのですが、卒園式までにはもう少し大きくなってくれることを期待して大きいサイズを購入しました。
よくある、制服風の物が苦手なのでワンピースを探していて見付けました。
他の方がおっしゃっている通り、ボレロのシワがすごいです。
が、まだ着用までに期間があるので吊るして様子を見てみます。
卒園式、入学式以外にも着用出来そうで良かったです!
クーポンでお安く購入出来ましたが、元値ではどうかなぁ…

5 2018-04-02

高級感がある
画像通りの可愛さで本人も私達も大満足です。
この価格で買えてとてもありがたいです。
身長115センチ
体重19キロで
見た目がスカートが長めになるよりジャストのがいいかなーと思い、110を購入。
ワンピースはぴったり!ジャケットは1.5センチほど短かったので
購入を検討させている方のサイズ選びの参考になればと思います。

5 2018-10-23

118cm 18kg
卒園式,入学式用に購入しました。
ランドセルがアンティーク調なデザインの為,このドレスに一目惚れ。娘も気に入りました。母の私がミニスカートを履かせるのが嫌いな為,長め丈で履かせたかったので130を購入しました。丈は膝下位でちょうど良かったです。

5 2018-05-03

入園式用に
急遽買いました。
どちらかというとピアノの発表会とかに合いそうなくらいドレッシーでしたが 笑
値段の割によかったです。

5 2018-03-18

お気に入り
めちゃくちゃかわいー!手作りパニエでふっくらさせたらもっとかわいーです!

4 2018-03-11

かわいい
かわいいですが、開けてすぐはシワがよっていて安っぽく見えます。しょうがないですが…シワを伸ばせば、ふわふわしていてとてもかわいいです。

4 2018-02-28

娘の入学式用に
121センチの娘に130センチを購入しました。
ペチコートを中に着てスカートをふんわりさせるといい感じです。
色味はくすんで見えるのでもう少しはっきりした物が良かったかなぁ…と。
レースがふわふわで娘はとても気に入っています!

5 2018-02-10

結婚式参列のため
来月結婚式があるので小五の娘に。150cmの普通体型の子ですが160cmを購入。さほど大きいこともなく本人も大満足なようです!
素早く配送して頂きました。ありがとうございます。

4 2018-02-08

可愛いです。
ちょっとスカートの生地が薄くてシワが目立ちます。
とても安いので値段相応だと思いました。春、夏はいいと思います!

4 2018-01-27

おしゃれ
生地は春からちょうどよい感じで、真冬には向きませんが、なかに一枚襟なしの服を着せればセレモニーは問題ないでしょう。ワンピースはレース下の生地が写真より明るめの水色でした。うちは、中にパニエを入れて着せる予定です。