5 2016-12-07

エレガント
身長162センチの20代の大人です。160を購入しました。
なかなかないデザインのトレンチコートでずっと気になっていましたが子供服なので躊躇していた所、セールでお安くなっていたので思い切って購入しました。
試着してみましたが、子供っぽくもなくすごくかわいいです!コーディネート次第でエレガントに着れると思います。
サイズも、バストが大きいのでボタンが閉まるか心配していましたが(トップスは通常MサイズでデザインによってLサイズ)問題なしです。丈もばっちり。
厚着は無理かもしれませんが、婦人服のLサイズを着用される方も着られると思います。
購入してよかったです(*^^*)

5 2018-06-03

来シーズン用に
現在120センチを着ている娘に130センチサイズを購入。
(来シーズン用なので当たり前ですが)袖は長かったですが、厚手の秋冬服の上から着ればそれほどでもないかも…。ドレス風バランスで着丈はいい感じでした。
裏地が付いているのかいないのか画像ではよくわからなかったのですが、ベージュ色の裏地がついていたので良かったです。服のすべりも防寒もバッチリだと思います。
他の方のレビューにもあったとおり、確かに、ずっしりと重いコートです。持っただけでわかります。うちの娘はたいして気にしていないようですが、軽い着心地が好きな方にはおすすめしません。

5 2015-09-19

とても素敵なコートです。
大き目を買ったのでしばらく着られそうです。
ピアノの発表会のとき、ドレスの上に着せようと思います。

4 2016-03-26

かわいいです。あ
お上品で、生地もしっかりしています。
ただ。。どうしてもアウター選びは通販が故にサイズ感が難しいですね。。。
以前、こちらで娘のコート130を買い、袖上げをしたので120を今回買いましたが、やはり大きい。。
アウターのみでもいいので、試着サービスなどやってもらいたいです。
せっかくかわいい商品がたくさんありますので、そのままかわいく着せたいです。

4 2016-03-25

2日で届けてくださいました。気候の変化で急に必要となりましたが、迅速に対応してくださりギリギリ前日に間に合いました。
デザインも可愛く、しっかりしていて生地も薄くないので良かったです。ただ、ボタンホールなどの糸の始末があちこち残っていてその分マイナスでしたが、本当に、助かりました。ありがとうございます

5 2016-01-27

私のためにちょっと春を先取り♪
今年の春に着るため、プライベートにも仕事にも着ていけるシックなデザインのトレンチコートを探していました。東北なのである程度の厚みがないと春先は寒いのですが、しっかりとした作りで重量もあり、目がつまっているのがわかりました!生地もしっかりしていて、お値段以上のものだと思います!
丈も長めなので、これなら25才の私でも着ることができます!色やデザインが想像していたものとぴったり同じものが届いてとても感激しました♪春が待ち遠しくてたまりません!早く春よ来い!(笑)

5 2018-02-01

とても素敵
ドレスのようなシルエットで、娘も大喜びです。
つくりも生地もしっかりしています。
130センチ、30キロの少し大柄な子ですが、130センチでちょうどよかったです。
これより上だと大きすぎたかな、特に丈が。

4 2017-03-26

上品で可愛いです。丈がもう少し短い方が良かったです。

4 2016-12-01

大きめ
とてもかわいいです。少し大きめだと思います。
普段130で、このコートも130を購入しましたが、丈や、袖が少し長いです。

5 2016-10-01

可愛くも上品
商品到着までとても早かったです。
普段140cm着用の娘ですが、これからの季節、中に着込むことも含め150の大きめサイズを購入。
単色のベーシックなカラーですが、子供らしい愛らしさが感じられるシルエットでとても気に入っております。
秋と春に大活躍してくれると思います。

5 2016-03-28

とてもかわいいです
モデルの着ているのをみて136センチ140を購入しましたが、裾が長すぎて、見た目に少し変なので、まだ着られません。デザインはかわいくて娘も気に入っているので、着れるまでとっておこうと思います。

5 2016-03-13

文句なしです
娘に見せたところ「これ!こういうの、欲しかったの!」
と大喜びでした。
学校の通学、 食事会、いとこの発表会に、旅行も予定しているので、かなり活躍してくれそうです。

5 2016-03-02

娘に
とても可愛らしいトレンチコートだと思います。

5 2015-11-15

かわいいです
145センチ娘に160を購入しました。
を着るても肩や腕周りの余裕がありました。
来年も着ることを考えて160にしたので、丈がひざ下まであってちょっと長かったです。
娘は大人っぽいコートが欲しかったので喜んでます。

3 2017-10-29

色柄デザインに惹かれ、大人ですが150cmサイズを購入しました。当方150cm40kg。
とにかくでかい。
通常レディースサイズのMくらいの着用感で、袖だけ短い。
袖が長ければ140サイズと交換したいくらい。
デザインはとっても素晴らしいのに、着るとブカブカで不格好になり残念です。
ウエスト部分にリボンやベルトもないし、もっとタイトな作りだと良かったです。
重さは全然気になりませんでした。