5 2015-12-01

ぽっちゃりさんにお勧めです。
縦襟タイプはほかでも試着しましたが、これは苦しくなさそうです。リボンが直接ピンで留めるタイプじゃなく、紐がついていてボタンで留めるようなタイプだったら満点だと思いました。ピンなのでブラブラしてしまうのと位置がずれたりします。

5 2018-01-11

卒業式に
身長154センチ体重38キロやせ型です!150じゃ小さいと思ったので160を購入してピッタリです!袖丈は、やや短いですが、ジャケットに隠れるので、大丈夫だと思います!リボンはピンで付いてるので、簡単に取りはずし可能です!デザインもかわいいです!生地も薄すぎず良いです!

5 2018-02-28

小学校の入学式のために娘へ130cmを購入。
息子の同級生からキャサリンコテージのスーツ120cmをいただきました。
スーツは大丈夫だったのですが、ブラウスは少しキツいようだったのでワンサイズ大きいものを。
やはり少し大きいですが、首周りに程よいゆとりができ、本人も気に入っています。
同じ布のリボンも付いていてとてもかわいいです。
キャサリンコテージさんはやはりとにかく何でもかわいいですね。ハズレがありません。
生地もしっかりしていて、とても高見えします。
購入して良かったです。
リボンはドット柄のものを購入し、スーツに合わせて着ようと思います。
オススメです。

5 2017-01-09

かわいかったです。
110cm、18キロ、120を購入しました。
入学式の為に、購入しました。
ジャケットにもよく合っていました。

5 2016-09-21

130購入 今長袖は110の娘ですが 袖は輪ゴムでこっそり持ち上げれば(笑)
デザインはすごく可愛いです 肩のフンワリ感も可愛くて、上着をぬいでも可愛いという…(*^^*)
リボンはピンが小さく重みでリボンが倒れがちですが まぁ許容範囲です。
あわせて買ったスーツと相性バッチリ♪

5 2018-01-15

小学校の卒業式用に
身長162センチ体重49キロ、160センチLサイズを購入。
中に長袖シャツを着ても少し余裕ありました。
一緒にグレーのロングジャケットスーツも購入したので、本当にお嬢様スタイルになりました。

5 2016-04-10

とても気に入りました!
子供の入学式用に購入しました!
リボンが大きめですごく可愛かったです!
生地もしっかりしていてこの値段で大満足でした!

4 2018-01-25

可愛い
卒園、入学の為に購入。とても可愛いらしく着せるのが楽しみです。120の普通サイズがなかったので、120Eを購入。まだ着せていませんが、そんなに大きめな感じはなく安心しました。以前にこのブラウスを下に着た画像のフォーマルスーツを購入し、ずっとブラウスの事が頭にあり今回値下がりしていた為購入しました。買って良かったです。

4 2017-10-15

思っていたのとは違うけれど・・・
小学4年の娘の合唱コンクール用にサイズ150を購入しました。娘の身長は140cmですがサイズはちょうど良かったです。本体・リボン共にハリのある光沢素材かなと(勝手に)思っていましたが、、ごく普通の綿のブラウスでした。またリボンは画像よりも若干小さめです。でも可愛くて選んだ本人は喜んでいました。良かったです。

4 2017-02-23

スーツとのバランスが画像のようにいかず、首が窮屈そうと家族に不評。かわいいと思って満足でしたがちょっと残念。スーツ同様130cmにすればよかったかな。交換したいけれど、試着の際にサイズ札が取れてしまいあきらめました。家族の意見で星減らしていますが、とてもかわいいです。117cmで120cm購入でした。ちなみにぴったり〜やや小さいかなといったところです。

5 2017-02-11

卒園・入学用
6歳120センチやせ形の長女の卒園・入学式用に110センチ購入。スタンドカラーがおしゃれで他の子と差がついていいかもです。ただ丈が短めなので気をつけていないとシャツがはみ出て格好悪い。そして薄いので、体育館など冷える場所だとブラウス+スーツのジャケットだと寒いかも。ベストやヒートテック着る予定です。

5 2017-02-11

娘へ
卒園式用のスーツと一緒に購入しました。
生地はしっかりしていますが、リボンが安全ピンで留めるタイプで、位置や固定に苦戦しました。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2017-02-04

いつものサイズで良いと思います。
リボンがシワシワでしたが面倒なのでこのまま使います。

5 2016-11-25

入学式用
スーツの下に着るために購入。
普段130なので、130で丁度良かったです。

5 2016-01-14

入学式に
110センチ17キロ細身の娘に。
入学式用のスーツをこちらで購入したので合わせてこのブラウスも購入しました。
ワンピースの下に着せて少しお出かけの時にも使えると思います。
生地は薄いです。肩のシャーリングとか襟元のフリルなどはかわいいです。
袖丈が少し長めですが問題ないと思います。
値段の割には良い買い物ができたと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス