5 2015-12-17

美女と野獣のベル風のドレス
幼稚園のイベントで急遽必要になり、あす楽で届く子供用のドレスを探していたところ、お手頃な値段でこちらの商品を発見しました。
娘に見せたところ大変気に入り即決でした。サイズは長く着せたいので悩みましたが、6歳114cm20kgで120cmを購入。丈はちょうど良くウエスト周りは余裕があるのでリボンで調節できました。一緒に30cmのパニエを購入し、中に履いたらスカートにボリュームが出て良い感じです。
値段の割におもちゃ屋さんに売っている様な安っぽい感じはないので、結婚式とかにも着れそうです。
本人がディズニーに着て行きたいと言っているので、上の子にもラプンツェル風の130cmを購入検討中です(^^)
画像はパニエ有とパニエ無しです。

4 2016-10-11

ティンカーベル 110cm
4歳2か月98cm、14kgの娘にティンカーベル風110cm購入しました。同じような体格のお子さんのレビューを見て110cm購入しましたが、大きかったです。膝が隠れる丈で、肩紐も少しずれるし、かがむと首回りがあいてしまいます。
今、可愛く着るなら100cmだったなぁと少し残念です。10月末のハロウィンパーティーでは手持ちの黄緑色パフ袖Tシャツを下に着せようと思います。屋外で肌寒いし、重ねるならちょうどよかったかな。
肌触りがよく、仮装の衣装に使うには充分な品質でドレス自体には満足です。

4 2016-01-15

急遽ランドにゆくことになったのだミニーちゃんをチョイス!105センチ18キロ、120でジャストでした。送料がなかったらとてもお得感があるのになあと思いました。

4 2016-04-28

ティンカーベル
いつもディズニーではデイジーダックを着せていくのですが、成長したのか赤ちゃんみたいなのは嫌だといい出し、シンデレラを購入しましたが、ペレペレですぐボロボロになってしまい色々探しているとこちらの商品を見つけました。
身長99cm体重14kg、120cmにしましたが後ろのリボンしないと余裕たっぷり……笑。リボンで調節出来るので全然問題ないですが( *`ω´)b
記事もしっかりしていて後ろ姿がとても可愛いです。
早くディズニー行きたいなあぁ( ´ ▽ ` )ノ

• CiNDERELLAさん
  • CiNDERELLAさん

5 2015-08-22

大満足です!
来月ディズニーランドに行くことになり、2歳7か月の娘の為に購入しました。身長90センチ、体重12キロで、100センチのものを購入しましたがぴったりでした。プリンセス好きの娘も大変気に入っています。一緒にパニエも購入したのですがやはりパニエと一緒に着るとふんわり感が増してよりかわいらしくなります。1980円とは思えないクオリティーで、他の色もハロウィンやお誕生日会の為に買ってもいいかなと思っています。

5 2018-10-27

ピンク購入
ピンクを購入。
90センチ13kgのムチムチ気味で、普段は100〜105を着ていますが、伸びない生地に見えたので思いきって120を購入。
結果、大正解!
ムチムチの娘でもパツパツにならず済みましたし、何より安心感のある足首上までの丈になりました。
予想通り、伸縮性はほとんどありません。
お値段に比べしっかりした作りだと思います。
来年も着られますように。
≪追記≫
実際に着用して外出しました。
ヒートテック長袖+フリフリのロンTの上に重ねましたが、窮屈にならず娘も終日喜んで着ていました^^
洗濯表示は手洗可となっていますが、自己責任で自宅の洗濯機(縦置き型でドラム式ではありません)のドライクリーニングモード+無添加洗剤のみで洗いました。
柔軟剤は不使用です。
縮みもせず、皺もあまりつかず、形を整えて干すだけで次回も着られそうです。
親子で大満足のドレスです^^

4 2018-09-08

プリンセス大好きな娘に
何度か購入しています。ブルーは胸元のリボンがすぐ解けるため 飾りボタンと一緒に縫い付けています。普段着なので何度も洗濯してますが 一切 ほころび等出ず 丈夫です。中性洗剤で手洗いコース等にする必要はなく、普通の洗濯コースでも大丈夫です。通販だから仕方ないのでしょうが値段変動があり過ぎるので☆4つにしました。安い時は1383円で購入できました。3400円くらいの時もあったはず…今回は2760円で送料込みだったので購入しました。

5 2019-07-09

3歳の娘(身長99センチ、体重15キロ)にイエロー1 サイズ110を購入しました。上半身は若干大きめですが後ろのリボンで調整できそうです。丈は膝丈くらいでした。本人は大喜びでした。

5 2017-11-02

3歳の娘にクリスマスプレゼント
最近、美女と野獣が好きなので、サンタさんにベルのドレスが欲しいと言うので、色々検討して、こちらに、決めました。
身長105センチ普通体型、ぽっこりお腹なので普段の服は110サイズです。
来年のハロウィンにも着せたいので120サイズにしました。
丈が短いし、ウエストの後ろをリボンで結べるので大丈夫そうです。
今からクリスマスの朝が楽しみです。

5 2015-11-06

可愛いけど…
ハロウィンにティンカにしたくて 緑を購入!
持っていた羽根と合わせて見たところ 多くの方に可愛い〜と声をかけていただきました♪安いけど とても可愛いです♪
ただ、2回着ただけですが お腹の部分の生地がボロボロとしてきちゃいました。安いから仕方ないと思うようにしてますが 可愛いだけに残念(T ^ T)

5 2019-05-16

とてもかわいい!!
ティンカーベルの衣装を探していましたが、お値段もちょうどよく見た目もかわいかったので購入しました。
娘が100センチちょっとで、今後も着せたいので120センチを購入。ちょっと大きかったので、こちらで少し調節して着てます。

• 朧7533さん
  • 朧7533さん

5 2016-11-19

昔から
ドレス系が大好きな我が子らはここのドレスに合わせどれだけお世話になってることやら…笑
作りもしっかりしており、可愛らしいです。

5 2015-10-07

ティンカーベル
緑のドレスにしました。
別に妖精の羽を付けて気分はティンカーベル。
とてもこの値段には見えないし、とっても良い買い物が出来ました!
これを来てディズニーランドに行くのが楽しみです。

5 2015-08-31

3歳の娘に
姉とお揃いのドレスにしようと思ったら、ピンクが良い!!と言うので福袋でこちらの商品を購入。
この価格でこの質なら大満足です。
ただ、娘が大きいのか、110センチの大きめを購入したのに、丈がぴったりでした。来年はミニで着せるかな、、

4 2015-11-05

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜びました
プリンセスに憧れる3歳の姪がディズニーランドで着るために購入しました。身長100cmでピンクの120購入しましたが、色は画像通りでサイズ感は少し大きめという程度で違和感なく着れました。生地が薄く少し安っぽいかなと思いましたが実際お安いので値段相応と思います。ただこの値段でなかなかドレス自体が販売されていないのでとても助かりました。姪本人は憧れのプリンセスと同じ色のドレスでとても喜びました。