• tako5228さん
  • tako5228さん

5 2015-11-14

卒業式用にネイビー165を購入
みんなお揃いになりそうな、AKBスタイルは嫌だというのが、娘も私も思っていたので、トラッドがいいけど、身長のわりに、まだ体が細く大人のサイズは早いので、どうしようかと思っていたら見つけました!入学式のワンピースも、七五三付き添いの長男のスーツも購入したことがあったので、迷いなく、即決。スカートじゃなく、キュロットなところも安心だし、レースがかたくなりすぎず◯。シャツもジャケットもストライプだけど、ちっともうるさくないし、ネクタイの赤がとてもかわいいです。まだ卒業式には間がありますが、今から楽しみです。カジュアルダウンすれば長く着られるのがありがたいです。

5 2015-03-06

小学校卒業式の為に…
娘の卒業式用のスーツを探して探して辿り着いた商品です。キャサリンコテージさんの服はどれも可愛くて、娘もどれにしよう〜と迷っていました。
でも、やっぱり一番最初に気に入った商品がよいとなり選ばせて頂きました。
娘の身長137cm、体重30kg。皆さんのレビューを参考にしながら、140サイズを購入。
朝発注し、翌日午前中には配送されました。
商品が届いて早速着てみたところ、サイズぴったり!!
ただ、一つ言うのであれば、ワイシャツの丈が短めだったので、もう3〜5cmくらいあると嬉しいなぁと思いました。でも、娘はかなりお気に入りの様子で卒業式が待ち遠しいと言っています。ほんとにカワイイ商品なので、今後もまた期待しています。是非、まだ迷っている母娘のみなさんにオススメしたいです。

5 2016-12-12

可愛いです
双子で、小学校の卒業式のスーツを探していたところ、二人ともスカートは嫌だと言っていたので、このグレーのスーツを2着購入しました。二人とも150cm40Kgぐらいなので、大きめの165を購入したところ袖が少し長かった以外は、ちょうど良かったです。
かわいくて、同じ物が2着ない時もあり困っていましたが、このスーツは二人とも納得でき可愛かったので、親子共々満足しています。

5 2015-01-23

良かったです
160cm、44kgの娘の卒業式用に160を購入しました。注文した翌日に届きました!
サイズは丁度良かったです。
ジャケットの生地は普通ですが、ブラウスは薄いです。ジャケットは細身の作りなので、中に薄手のセーターを着るときつく感じるかもしれません。キュロットの丈が短いのが心配でしたが、ヒラヒラしていないので壇上でお辞儀をしても大丈夫かと。

5 2016-02-15

卒業式用
149cm48kgの娘に165を買いました。
ぴったりでした本人も気に入ってました(^ ^)

5 2019-11-22

140助かります
135なので140サイズを探していました。ネイビーです。
少し卒業には早いですが、、
どこのショップもやはり小学校卒業でこのサイズは少ないので、娘が気に入ってくれたため即決で購入しました。フルセットなのもありがたい。
(ローファーも一緒に購入。ニーハイやハイソの扱いもあれば最高でしたが、無かったので別で買います)
試着させてみたところ、袖が若干長いかも。あと4ヶ月あるので成長を期待し、直前にまたみて詰めようかなと思っています。
サイズ、色欠けでお値段もお得になっていて良かったです!
個人的にはシャツのストライプがかわいくて好きです。赤いネクタイと合わせるのもキリッとしてかわいいですね。大変満足しております

4 2016-03-08

あって良かった
なかなか本人と買い物にも行けず、どうしようかと思っていたところ、娘がネットで何点か探してきました。
動き始めが遅かったので、在庫の無いものもあり、焦りましたが、すぐに届いて喜んでおります。
身長144.7、体重33.5の標準体型で、150を着ましたが、丁度良かったです。ウエストは調整できるので安心です。生地もしっかりして、かっちり感が出てます。
ショートパンツだけどプリーツなので、辛すぎず甘過ぎずで良かったです。
プリーツなので着用を重ねたらどうなるかはわかりませんが、まず卒業式!にはぴったりだったとほっとしています。上着の後ろのベンツもポケット口も綺麗ですし、裏地も綺麗についてます。ボタンの軽さにはびっくりしましたが(笑)
卒業式が楽しみです。

• 殿紗さん
  • 殿紗さん

5 2016-02-26

上品な卒業式スーツを探して辿り着いた!
135cm20kg台の、とても小柄で細身体型の娘。卒業式用スーツをあちこちのお店で試着しましたが、140サイズはそもそも在庫のある店舗自体少なく、気に入ったデザインの物がありませんでした。そこで試着はできないけれど、ネットで探してようやく母娘ともに気に入ったのがこの商品。色はネイビーの方が赤ネクタイ・白レースとのコントラストがはっきりしていて好きだと娘。2〜3日で届き、着せてみて感動!もうあつらえたかのようにブレザーとシャツは丈も袖も幅もジャストサイズ(確かにレビューのみなさんおっしゃる通り、細めの仕立てのようです)キュロットはウエストアジャスターをしっかり絞れば、ブカブカすることはなさそうです。短め丈だけど、オーバーニーと合わせればとてもかわいく決まります。おじぎをした時、下着が見える心配もなし。シャツの素材は薄めで安っぽい感は否めませんが、織模様のネクタイと、しっかりした生地のスーツのおかげで、ワンランク上の上質さを感じさせる着こなしができそう。ファッションに関して何かと口うるさい夫が、「なかなか上品でいいねぇ…」と褒めたくらいです。あまり広く宣伝して、当日他の子とかぶってしまったら嫌なんですが(苦笑)、それでも自信を持って、コレすっごくいいよ〜とおすすめしたい商品です(スレンダー体型のお子さんには特に似合うことは実感済み)。

5 2015-12-29

ピアノ発表会と卒業式用に
いわゆる、チェックのスカートに紺ブレスタイルが嫌で、こちらのスーツにたどり着きました。
写真を見てグレーのスーツに一目惚れ。娘も同じでした。レビューを参考にしながら慎重にサイズ選び。154センチ、40キロ。やせ型。
悩みながら、160センチを購入しました。
生地は、スーツはしっかりしていて、安っぽくなくて良かったです。
シャツはレビューで薄いとありましたが、まぁ、そこまでは気にならなかったです。キュロットも短いけど、ニーハイと合わせて、とても可愛いです。
ジャケットは袖丈が少し長かったけど、全体的には丁度良かったです。スカートもアジャスターがあるのでバッチリでした。
良いお買い物で娘も喜んでいます。

4 2015-11-17

可愛いです
北海道ですが、注文後三日目に届きました
卒業式用に購入しました。チェックのリボンにスカート…というのには母娘共に抵抗があったので、こちらのスーツに。
スーツは生地もしっかりしていて、このお値段の割に高級感有りですが、金ボタンがキラキラ過ぎてそこだけ安っぽく残念…
ネクタイをとめるボタンの位置が合っていないのか、つけた時に襟元に紐がだらーんと見えて…ボタンの位置を付け替えしないといけない感じです
なので星4つです
キュロットは短いですが足長効果有り
152cm40kgの娘には160サイズでジャケットの袖が少〜し長めかな?位でほぼジャストサイズでした。ジャケットが結構細身なので、体格の良い子だと横シワが出てしまうかも…
娘もとても気に入り、卒業式を楽しみにしています
一緒に購入したニーハイも可愛く上品でした

5 2015-04-16

ピアノの発表会用に
身長152センチ体重35キロ小学6年の娘にネイビーを購入。
ピアノの発表会に合わせて選びました。少し大きめでしたが、来年の卒業式にも着てもらうため想定内でした。
第一印象は、可愛い!!大人っぽくも見えて娘も大満足です。ジャケットは薄いストライプ入りでしっかりした作りになってました。ブラウスは薄い青色で取り外し可能なネクタイつき。キュロットも見た目スカートに見えて可愛らしさもあり、活発で普段パンツしか履かない娘にはピッタリの商品でした!
2年に一度のピアノの発表会用に毎回こちらでドレスを購入していますが、今回も値段、商品とも納得いくものでした!
また、注文後2日で届き、迅速かつ丁寧な梱包に感謝します。

5 2015-03-05

かわいい!!
娘の卒業式用に買いました。お値段お手頃で、シャツまで付いているので、どういう感じかな?と思っていましたが、とても良い!!全然安っぽくなく、生地もしっかりしていて、デザインも最高です!取り外しできるワッペンも可愛いし、裾部分のレースも別布でつけてあって、仕立ての良さを感じます。
娘は142cmですが、150cmを購入。大きすぎず、これからも着れる感じで大満足です。
親子でとても気に入り、卒業式が楽しみになりました。やっぱりキャサリンで買ってよかったです。キャサリンコテージさんの服は、いつも期待以上の質の良さ&可愛さですね!これからも、利用させていただきます。がんばって下さい!

4 2015-03-01

ジャストサイズ
今月の卒業式の為に購入しました。
144cm、29kg 小柄で細身です。
普段はサイズ150〜160を購入していますが、今すぐ&今だけなので、小さいかも…と多少心配しながらサイズ140を購入。
ブラウス…袖、肩幅等はピッタリ。丈が短く、インするゆとりがほとんどなく、動きにくい。
ジャケット…袖、丈ともピッタリ。逆に言えばゆとりは少ないのでベストは中にれても、セーターはぎびしそう。
キュロット…ウエスト大き過ぎですが、アジャスターで対応可。丈はかなり短か目だけど、オーバーニーのソックスと合わせるとまとまります。
たった一日、正味半日の卒業式で着るだけなので、この価格で素材等も特に問題なく、周囲とデザインが被ることも少なそうで満足しています。

4 2019-03-06

卒業、入学式に。
一目惚れです。ストライプのシャツに赤のタイでカッコよくもあり、スカートはプリーツで可愛らしく、娘も大変気いりました。今から楽しみです。付け外しのタイの結ぶ目が、少し折り目がついており、アイロンで成形しました。

5 2016-10-18

ピアノの発表会用に購入しましま
翌日に届き驚きました。スピーディーな対応に感謝です。
グレーを選びましたが、写真より明るいグレーです。
154amで細身なためかジャケットは少し大きめに見えますが、キュロットの長さは丁度良かったです。
娘は来年3月の卒業式にも着たいと言っているほど気に入ってえます。その頃にはジャケットも丁度よくなるかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服