5 2015-03-11

ピッタリでした
145センチ30キロの娘に150を買いました。華奢なので肩は少し余って、キュロットのウエストはブカブカでしたが、サイズは150で間違いなかったとおもいます。ウエストは一日の事なので安全ピンで止めようと思っています。
とっても、良かったです。

5 2015-01-23

可愛い!
148センチの細身の娘に150を購入。ピッタリでした。
レビューにあった通りジャケットの丈は短めでした。
でも、足が長くみえてとてもいいです。キュロットはぶかぶかですが、ゴムがついてるのでかなりきつくしめれば問題ないです。とても可愛くて親子で気に入ってます!

5 2015-01-22

大満足です。可愛い。
小学校卒業式用に購入しました。スカートが嫌だと言う娘。色々と探し回りましたが、こちらを見て即決しました。1000円引きクーポンもゲットできたのでリボン付きブラウスも一緒に購入しましたが9000円以内でした。身長154センチ細身で160を購入。 写真よりゆったり着れたので上着の丈も短く感じなかったです。キュロットはボタンで調節すれば問題なしです。
同じショップの、サテンリボン付きブラウスも一緒に着たらすごく似合ってました。
とにかくデザイン、お値段共に大満足です。
お家で洗えるみたいですし、生地も好きです。

5 2017-02-15

良いです。
子供の卒業式用に。ピアノの発表会にも使うかも・。。。きっちりしすぎず、ほどほどにきっちりしていることと、可愛すぎないところが良かったです。子どもも気に入ってます。新調148センチ、体型も普通ですがウエストがやや大きいですがあとはぴったりです。少し小さ目でしょうか?

5 2016-02-07

かわいいです。
柔らかい生地できちんと感がある、理想の卒服でした。デザインもAKBっぽくないモノトーンで探していたので良かったです。卒服は1日限定かなーと諦めてましたが、シンプルなのでそれぞれ使えそうです。特にブラウスは後ろにもリボンがついていて、単品で着てもとってもかわいいです。娘が卒業式は寂しいけどこの服を着るのは楽しみだと言っています。ありがとうございました。

5 2015-02-19

かわいいです
娘の卒業式用に購入。
商品が届いたら、さっそく着て、かわいい!と喜んでいました。
上のジャケットが明るいグレーなのが気に入ったようです。
キュロットは卒業式が終わったら普段使いできそうでよかったです。
(ゴムをかなりしめなきゃ、ブカブカですが)
ブラウスはサテンリボン付角襟のものを購入。このスーツと合っていました。

4 2017-08-17

予想通り可愛らしいです。
卒業式用に買ったのですが、キャロットが短めで、お辞儀をする際に気になってしまったようです。
セレモニーだけで使うわけではなかったので、私服としては上下別々に活躍しているので、星⭐⭐⭐⭐で

5 2017-03-22

可愛いです
パンツの形が写真通り可愛いかったです。本人も気に入って、素敵な卒業式が迎えられました!

5 2017-02-07

パンツスーツ
かっこよく、かわいらしく、気に入りました。
スカートが苦手なので、子供も喜んでくれました。。
応対もご親切でとてもよかったです。
また利用したいと思います。

4 2016-11-10

ピアノの発表会の為に購入。
小5の娘の為に購入しました。普段150サイズを着用。
こちらの商品は、パンツの丈が 短めなので、160を購入しました。
160でも、パンツ丈は、短めです。ジャケットは、160でピッタリでした。
ウエストで 調節ができたので 良かったです。

4 2016-09-09

かわいいです。
娘の卒業式用に購入しました。145センチ30キロで150センチのジャケットは肩が少し落ちる感じでやや大きかったのですが、ジャケットパンツ共に作りがコンパクトなのでブカブカ感はなく着れました。パンツはやや短く感じるほどでしたがスッキリしていてかわいいです。

5 2016-01-24

とても可愛い
卒業式用に買いました。とても良いです。別々に着ると普段用としても着れるので便利です。

5 2016-01-21

154センチの細身の娘に160を購入しました。ブラウスは肩幅がかなりあり、単独で着るのは難しいですがジャケットをきるので問題なしです。
勝手にベージュ系をイメージしましたが、グレー系でした。ありがちなスタイルではなく、満足です。

5 2016-01-16

娘の卒業式のために購入。制服っぽくなるのは嫌だったので、ワンピースと悩みましたが、カジュアルダウンできそうな、こちらの商品を選びました。サイズもちょうど良く、ウエストもゴムで調節出来るので、良かったです。
ちょうど、ブラウスがついている時だったのでお手頃に揃えることができました。

5 2016-01-10

すごいよかった!
娘の卒業式ように買いました!卒業式が終わっても普段でも使えそうだし、お安く買えたのでよかったです。同じショップでブラウス、靴下、靴とすべて揃えて買いました。卒業式が、とても楽しみです。