4 2015-01-23

届きました
小学校の入学式用に最初120センチを購入!届いたらスカートが入らない。泣く泣く返品。。娘は115センチの25キロのぽっちゃり!失敗しました。デザインは気に入ったので今度は130センチを再購入!今度は袖は長いけど後はジャストでした!サイズ選びは慎重に!一緒に靴下とシャツも頼んで送料は無料でした。
返品送料1080円&代引き手数料430円が無駄になりました。後は返品の代金が口座に振込されれば終わりです。1ヶ月かかると言われました、早い手配をお願いしたいです!

5 2015-01-18

一目で気に入りました
卒業式用に購入しました。 近くの店舗だとお友達とかぶってしまうかもしれませんし、試しに楽天で探していると、娘がこのスーツを一目で気に入りました。
154センチ・39キロで165サイズを購入。もちろん画像より、スカートも長めになりますし、ジャケットも長めですが大きすぎる感じもしませんし、スカートは壇上に上がることと、今後の着回しも考えて、長めで、個人的には正解だったと思います。
体育館で寒そうなので、手持ちの薄手のセーターかベストを着せようと思っていますし・・・。
画像よりグレーが濃いように思いますが、それもかえって良かったです。
AKBみたいなのが好きじゃなかった娘は、喜んでいますし、上品な感じで、祖父母にも好感度大でした。
卒業式以外にも重宝しそうです。

5 2015-01-09

とても気に入っています!
小学校卒業式用に購入しました。
150cm、40kgで、手が少し長い子供です。
160cmを購入しました。
少々大き目を購入しましたが、着せられた感はなく、丁度いい感じでした。
縫製も綺麗で、少し薄めの布地でしたが、インナーを工夫すれば、卒業式でも大丈夫だと思います。
スカートには、右側にポケットもついていて使いやすいです。
スカートとブラウスだけで着るのも可愛いかったので、春に着せようと思っています。
上着の袖、肩幅もいい感じでした。
ブラウスは、セットと勘違いし買い忘れたので、追加購入しました。
娘が試着したときの笑顔は、最高にいい笑顔で、私も嬉しかったです。

5 2016-02-11

とってもかわいいです!
娘も私もとっても気に入っています。
レビューを参考に、119センチ17キロで普段は130を着ている細身の娘でしたが、120を購入しました。
着てみるとジャストで、腕を上げると短いかなーという感じです。
スカートのウエストがブカブカで、調節ゴムはついていますが、ぴったりまで縮めるとスカートのプリーツが上手くいかないので、サスペンダーを検討しています。

4 2016-01-21

小学6年生の娘の卒業式用に
160cm43kgの細身の体型で160cmを購入しました。ウエストは大きかったですが、サイドに調整ボタンが付いていたので、大丈夫でした。袖はちょうどで、スカート丈は、普段はいているのと変わりませんでした。
迷彩柄を注文しましたが、娘はデザインと柄が気に入り、着る日を楽しみにしています(^^♪

• どッとさん
  • どッとさん

4 2017-03-04

可愛いです
卒園式&入学式の為に買いました
娘が115センチ23キロとぽっちゃりさんでお腹回りがかなり出てます
普段の洋服は120か130なんですが120だとぴちぴちだけど手の長さは丁度いい130だと着た感じはいいのですが袖が長いと微妙な感じです
レビューを見て研究した結果120を購入
ピッタリでした!
スカートはピッタリすぎてきついか心配でしたが本人は大丈夫!と言っていたので良かったです
中のブラウスはこちらのサイトのブラウスで130を購入しました
ブラウスは130で正解でした
着せるととても可愛いです!

4 2016-01-16

卒園式&入学式用に
114cm19kg細身の娘に購入しました。発送がとても早かったです。
130と迷いましたが、ジャストサイズで着せたいので120にしました。
ジャケットはモデルの子と同じくらい余裕があり、スカートは下がってくる大きさなのですが、110だと袖丈やスカート丈が短くなりそうなので、120でベストだったと思います。
早速着せてみましたが、イメージ通りで可愛いです。(色は画面で見る茶色っぽいグレーではなかったけど)
スカートウエストは大きいけどゴム調整できるので大丈夫かな。
生地の薄さは気になりませんが、スカートの後ろのプリーツが折ジワなのか縫製のせいなのか、少し広がってしまうところがあり気になるので☆−1にさせていただきます。

5 2015-02-02

とても上品です
幼稚園の卒園式用にグレーを購入しましたが色合いもよくてとても上品なスーツです。スカートのウエストが後ろ半分がゴムになっているので調節ができるところがよかったです。スカートはうちの娘には少し短めでした。

4 2015-01-22

可愛いです♪
小学校卒業式のため購入。146センチ、33キロの娘、150cmグレーにしました。
ジャケットはピッタリ。160センチだと、袖が長すぎたと思います。
しかし、スカートのみ160センチ用にしたい気分。あと3センチ長ければ。。。壇上で礼をする事を思えば、見えてしまいそうで。。。
薄手ですが、チャチな感じはせず、きちんと感があります。
他の人も書いてますが、お上品なデザインと色目で、AKB・フリフリは嫌という娘にぴったりです。
しかし、寒そう。3月中旬の卒業式当日は体育館かなり冷え込むので、インナーにヒートテック+背中にカイロで対応しようと思います。
薄手なので、5月のピアノの発表会でも使えそうです。
一緒に購入したブラウスも、白い幅広リボンがいい感じです。
よいお買い物をしました♪が!購入後すぐに「ポイント5倍」とかで、ああああ、もう少し待てばよかった。とか思っちゃいました。

5 2016-01-22

思った通りの可愛さです!
入学式のお洋服として靴下、靴、スーツ、ブラウス、カチューシャを購入しました。
身長111センチ体重19キロのもう少しで6歳になる子です。服、ブラウスサイズ120センチ、靴19センチを購入しました。
スカートは調整が出来るのでギュットゴムを引いてボタンを止めて調整できます。
サイズちょうどいいです。ブラウスが肩幅が若干小さいかもしれませんが、太っている子ではないのでちょうどいい感じです。
スカートの丈もそんなに思ったほど短くはないです!ひざ上くらいです!
生地もペラペラではなくしっかりしてます。
親子共々満足しております。

4 2015-11-25

卒業式に。
163センチの娘の卒業式用です。
165センチがあったので注文しました。
サイズはちょうど良かったです。
時期的にはちょっと薄手かな、とは思いますが、
中に着るものなどで調節しようと思います。
ブラウスもあわせて買いたかったけど、160センチまでしかないので断念しました。
チェック柄でないスーツが買えて満足です。

4 2014-11-18

小学校の卒業式用に
152cm42kg、中肉中背(?)の娘に、サイズ160、グレーを購入。
モデルさんが大変細い方だったので、若干ぽっこりお腹の娘に大丈夫だろうか・・・
スカートとジャケットの間から不細工な形でぽっこりお腹が見えたらと
心配していたのですが、大丈夫でした。
それどころか、普通より細く見えました。
親的には、もうちょっとスカート丈の長さがほしかったのですが、
娘的には、これくらいが可愛いそうです。

• h.a.miさん
  • h.a.miさん

5 2016-01-26

可愛い!
一目惚れで昨年から悩んでましたが、購入して良かったです(*^^*)
身長120センチ体重21キロ
普段の服サイズは130-140です。
140か迷いましたが、みなさんのレビューを見て130にしました!
130でぴったりでした!
長身で細身なのでスカートはかなりゴムを窄めましたがあとは特に問題なしです!

4 2016-03-01

卒業式に。
小学校の卒業式に着るため、人とはちょっと違った感じの服を探していました。こちらのデザインはとても可愛くて!一目で気に入り、着る本人も納得だったので サイズが無くなる前に即買いました。
襟がセーラータイプで、そんなに広くなく程よく可愛いい感じでアクセントになっています!グレーを頼んだんですが、落ち着いたグレーで可愛いのにフォーマル感もあって清楚に見えます。
スカートが少し短めなので、卒業式にはニーハイソックスではなく、黒ストッキングを履かせた方がいいかもしれないと思います。
普段着としても、上下別々なコーデにすれば全然いけると思います!

5 2015-04-10

入学式に
入学式用に購入し無事に終わりました。
グレーは他にいそうでいなくて、賢そうに見えました!
髪のリボン、から靴まで全てキャサリンさんで揃えました。
ブラウスは襟に大きな付属リボンを結ぶタイプ。靴下は黒のハイソックスに白レース。もう全てバッチリでした。
普段110〜120の細身小柄ですが、110でジャストでした。ただ、スカートのウエストがゴムではなく、腰履きタイプなので、細身だと、下めにウエストが来てしまい、ジャケットの裾から少しブラウスが覗いてしまうので、サスペンダーを使用しました。
少し大きめを着てしまっている子もわりといましたが、野暮ったいです。ジャストサイズがお勧め。