• cori-noさん
  • cori-noさん

4 2014-11-04

キレイ!!
ピアノの発表会のドレスとして購入。
それほどコスプレ感もなく、背中のマントのような生地が華やかな感じを出していてくれます。
まさに冬の発表会にふさわしい。
子供も無意味にクルクル回ったりして、ひらひら感を楽しんでいます。
小学生2年生(身長125前後)の子供で膝くらいの長さです。
ただ、水色のスカート部分はストレッチするカットソー生地なのですが、首周りや腕回りのレース部分が全く伸びないので、子供一人で脱ぎ着するのは危険です。(やみくもに脱ごうとすると破いてしまいそう)
脱ぐときは大人が手伝いましょう!!

4 2014-12-08

クリスマスプレゼントに
4歳になる娘がエルサのドレスをサンタさんにお願いしたいと毎日言うので購入しました。探すと沢山のドレスが売っていたので、迷いました。購入ポイントとしては
1ドレスが長すぎない→長い方がよりエルサっぽくなりそうですが、年少の娘、きっとつまづいたりして転んだりしたら危ないので、短めを探しました。
2着やすい→伸縮性がないと1人で着れないので、こちらは伸び縮みするニットのような素材でいいです。家でお洗濯出来るのもポイント
3ディズニーライセンスの元作られてる→やはりしっかり出来てると思います。お高い気もしますが、また続編ある気もするので、しばらくは遊び着しても元は取れるのではないでしょうか
今回クリスマスプレゼントとして購入したので、まだ娘は着てないので、星4つとしましたが、見た感じは喜ぶ顔が浮かぶものでした。合わせてティアラもこちらで購入したので早く着せたいです

4 2014-12-25

クリスマスに
アナ雪大好きで、エルサになりきって歌ってばかりいる娘にサンタさんからのプレゼントとして、寝ている間に枕元に。
朝起きてすぐに、プレゼントに気付いた娘は袋をあけ
て、今から着るー!と言って大喜びしました♪
着せてみると、ウーン…少し着丈がビミョーに短い?
普段100サイズを着ている2歳7ヶ月の娘に、レビューを参考に120サイズを購入しましたが、もうワンサイズ大きめでも良かったかも。
でも、朝起きてからすぐドレスを着て、髪もエルサ風に編み込んで同時購入のティアラ型クリップを付けてあげると、そのまま朝ごはん食べてお爺ちゃん家に見せに行くほど喜んでくれたので、良かったです!!

• makiporonさん
  • makiporonさん

5 2015-08-12

可愛い!!!
100cmしか残っていなかったため、身長98cm・15キロの娘に100cmを購入しました!
丈は膝上ですが、サイズ的にはピッタリで可愛いです!!!
ラメも全く落ちず、レースや水色の生地も上品です。
ディズニーオンアイス用に購入しましたが、娘がとても気に入り毎日のように着て踊っています。
すぐサイズアウトしそうなので、また大きいサイズがでたら購入したいです!!

• もも9557さん
  • もも9557さん

5 2015-02-16

とても素敵です。身長99センチ、体重15キロ、4歳の子に購入しました。皆さんのレビューを見て、本当は120サイズが欲しかったのですが、売り切れの為、110にしました。長さは中の水色のワンピースの部分は膝位、外のレースの部分はひざ下位で、ちょうどよかったです。ただ、見頃の横幅と腕周りはぴったりで、やはりもう少しゆとりがあった方がよかったです。でも、120だと逆に丈が長すぎたと思います。よく動き回る子なので、丈は膝上位でもよかったのですが、できれば腕周りや横幅をもう少しゆとりがあるように作っていただけたら、いうことなしでした。夏場なら一枚で着るので大丈夫だと思いますが、この冬は中にタートル等を着せないといけないので、その分窮屈に感じます。デザインや気軽に着れる感じはとても気に入っています。後姿も雪の結晶のデザインがとてもキラキラしてきれいです。

5 2014-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
3歳の姪っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。他店舗でも見ていましたが、ラメが落ちてすごいとの意見が多く、まよっていたところこちらの店舗をみつけ、レビューがよかったので購入をきめました。
開けてみるなり、「エルサー!」と大喜び。チュールのひらひら部分がとても気に入って、エルサになりきっていました。ドレスというよりは、ワンピースといった印象ですが、某有名おもちゃメーカーがだしてるドレスは、安っぽいサテンのペラペラしたもので、こちらより高かったので、それに比べたら縫製もしっかりしているし、チュールの雪の結晶部分は箔プリントされていたので、ラメが
落ちるといったこともなさそうです。ただ、サイズが思ったよりぴったりで、(通常洋服サイズが100でも大きいということだったので110にしましたが)来年は無理かな〜という感じです。
姪っ子も喜んでくれたのでよかったです。

• みい70さん
  • みい70さん

4 2014-12-02

幼稚園年長の娘がエルサのドレスを欲しがったのですがおもちゃ屋さんに売られているのは馬鹿高い上に本物のエルサのドレスとはイメージが違うし、
サイズも小さめのモノしかないので娘本人も親も納得いかず。
そろそろクリスマスプレゼントをと検討し始めた時にこちらのドレスを発見しました。
コスプレドレスのような仰々しさがなく、ワンピース感覚で気軽に着られそうなので
ちょっとしたお出かけにも対応出来そう♪
ストンとしたラインも子供っぽくなくて本物エルサをイメージできます。
チュールの雪の結晶柄もセンス良くてすばらしいです。
お洗濯できるのも高ポイント。
で、早めでしたが11月早々に500円OFFクーポンを使用して購入。
クリスマスまで温存しています。
が、今見たらレビュー記入でセール価格!
私が購入した時よりお買い得となっていてちとショックでした…
まだ娘に見せていないし試着もしていませんので使用感はわかりませんが、
娘は113cmで21kgの骨太体型で普段の洋服は120、新規購入には大きめで130を購入しています。
このドレスは半袖だし、丈も短め。冬は中に長袖を重ね着させたりすることも考慮に入れ
サイズアウト時期を引き延ばしたい思いもあって大きめの140を購入しました。
手持ちの130サイズの洋服と重ねてみても大きな差は見られないので普通に着られると思います。
クリスマスが楽しみです。

• RIN0428さん
  • RIN0428さん

5 2014-10-17

大喜びでした
「大きくなったらエルサになりたい」というアナ雪大好きな5歳の娘にプレゼントしました。思っていた以上に綺麗な色合いで、お値段以上に素敵でした。娘は「エルサだ!」と大喜びで、この服以外はなかなか着てくれません…。身長116センチ体重23キロという少し太めの娘で、普段上は120センチ、下は130センチを着ているので、こちらの商品は130センチを購入しました。長さは膝小僧が隠れるくらい。柔らかい生地のせいか胸周りもゆとりがあるので、これから寒くなってもインナーを下に着て着られそうです。
何より洗濯表示が「洗濯機可」になっていたのがびっくり!! 背中の雪の結晶が消えたりしないのかな?と思い試しに洗ってみましたが、何も問題なく洗えました(当然ですが…)。
欠点は、ブローチが止めづらいところかな?レースの部分に針を刺すと穴が開きそうなのでラメのリボン部分に刺そうとするのですが、なかなか上手にさせません。やっと止めても下向きになってしまいます。私が不器用なせいかもしれませんが…。
娘はかなり喜んでいるので、買ってよかったです。

5 2014-12-12

アナ雪大好きな小学三年生に
買ってあげました。高級なドレスは着て行く場所が限られて勿体無いため、こちらを選んで大正解。値段は手頃だけど、アナ雪の世界観は十分伝わります。

• Emizinhaさん
  • Emizinhaさん

5 2014-11-07

大満足です♪
娘の誕生日プレゼント&ハロウィン用に購入しました。ゴテゴテとした装飾がなく、スラリとしたシルエットがエルサっぽくて、娘も私も大変気に入っています。105cm16kgの娘が130を着てもダブついた感じは全くしません。却って、中に白いタートルのインナーを合わせても窮屈にならず、肌寒いハロウィンの時期の着用にぴったりでした。背中にファスナーやリボン結びなどがなく、頭からスポンとかぶるタイプなので、好きな時に自分一人で着られるところも娘は嬉しいようです。

• bzbzbZa7yさん
  • bzbzbZa7yさん

4 2014-10-28

オススメです。
娘へのプレゼントに購入しました。
デザインがかわいく、娘の反応が楽しみです。
冬なので迷いましたが、下に長袖Tシャツを着ていた写真を見て
下に着たりすればいいかなと思って購入決断しました。
4つ★にしたのは、仕方ないとは思いますがオーガンジー部分が
切りぱなしなので、ほつれないか心配です。5★に近い4つ★です。
でも女の子なら絶対喜ぶ品だと思います。
大きめサイズのお手頃価格なアナドレスもでてほしいなぁと思います。

5 2014-10-05

かわいいです!
小規模の発表会用に購入、とてもかわいいです。子供も喜んでいます。
発表会まであとわずかなので、練習にも気合が入ったかも。
レース部分が白だと思っていましたが、うすいブルーでした、これまたかわいい!
130センチの娘に140を着せました、裾は太ももの真ん中ぐらいでぴったりです。
生地がレーヨンとポリエステルなので、長時間でも着ていて楽かも。発表会後はお遊びでたくさん着れそうです。

• 1048ちょさん
  • 1048ちょさん

5 2015-05-31

かわいくて大満足
子供のお姫様ごっこや、ディズニーランドで着る予定もあり、こちらで今回3点のドレスを購入しました。このエルサのドレスは、子供のリクエストでしたが、100cmしか在庫がなく、小さいかな?と届くまで不安でしたが、90cmの娘に100cmでサイズOKでした。素材もやわらかく、着易そうです。

5 2015-02-28

肌触りがGood!
こういう物には縁がないだろうと思っていましたが、
娘のアナ雪好きに押され、ディズニーランドへ連れて行くのを機に購入。
まだ娘には見せていませんが、間違いなく気に入ってくれると思います。
肌触りがとても良くて、安心して着せられそうです。

5 2015-01-24

毎日着ています
クリスマスプレゼントに購入しました。
アナと雪の女王ブームがまた子どもに再燃されたらしく、幼稚園から帰宅するとすぐきがえます。
素材が軽く年中着られそうです。サイズアウトするまできたおしたいとおもいます。
値段も手頃ですし、お友だちにも進めました。